Заживление татуажа губ

Заживление татуажа губ

Выполненный по всем правилам татуаж губ – панацея для девушек и женщин. Он позволяет существенно экономить время на нанесении декоративной косметики, выглядеть непревзойденно в любой ситуации и сэкономить на покупке помады. В этой статье мы подробно рассмотрим, что представляет собой перманентный макияж, какие есть противопоказания, но особое внимание уделим заживлению.

Что такое татуаж губ и разновидности техник

Процедура подразумевает внесение под верхние слои кожного покрова специальных красок. Удается создать яркий, привлекательный и натуральный оттенок. Губы приобретают выразительный контур.

Техники нанесения

Существует несколько техник нанесения красящего пигмента. Рассмотрим основные, наиболее популярные.

  1. Контурная. Ее суть заключается в создании четкого и выраженного контура. Поверхность губ остаётся нетронутой. Больше не нужно пользоваться контурным косметическим карандашом, но потребность в помаде остается неизменной. Техника позволяет достичь визуального увеличения объема, четкости и выразительности.
  2. Заполняющая. Краска наносится на всю поверхность. Удается создать точную имитацию только нанесенной помады. Рекомендуется ориентироваться на светлые оттенки – это позволит продолжать пользоваться косметической помадой, нанося темные цвета и меняя свой образ.
  3. Растушевка с контуром. Создается четкий контур, а от него к середине губ выполняется растушевка красящего пигмента. Метод позволяет достичь максимальной естественности. Распространенный вариант – более выраженные, темные контуры, позволяющие выделить форму рта. Квалифицированные косметологи могут использовать различные варианты комбинации оттенков.
  4. Натуральная. Задача – достичь максимальной натуральности. Важно подобрать цвет, идеально точно соответствующий природному. Контур не оформляется.
  5. 3D. Техника стала популярной относительно недавно. Главное преимущество – способность скрыть дефекты. Сложность исполнения заключается в необходимости использовать несколько оттенков, умело комбинируя их. В процессе работы мастер применяет иглы различного диаметра для обеспечения нужно эффекта. Работа – кропотливая, предполагающая много времени и высокого профессионализма. Если прочие техники требуют до двух часов для нанесения пигмента, то при 3D необходимо несколько сеансов. Результат – ошеломляющий. Губы приобретают дополнительный объем, становятся гораздо привлекательнее.

Алгоритм процедуры

Перманентный макияж подразумевает определенной последовательности действий:

  1. консультация, определение формы и выбор цвета;
  2. запись на сеанс;
  3. нанесение краски;
  4. восстановление кожного покрова;
  5. коррекция.

Сеанс разделяется на несколько этапов:

  1. нанесение анестетика;
  2. нанесение выбранного контура;
  3. распределение краски;
  4. обработка кожного покрова после работы косметолога.

Мастер обязательно дает свои рекомендации по уходу за кожей – о них подробнее ниже. Через 3-4 недели необходима коррекция. Это не значит, что косметолог не справился с работой – в процессе татуажа выделяется сукровица, она не позволяет заметить возможные огрехи сразу. Также при заживлении часть пигмента может уйти вместе с корочками.

Как выбрать контур и цвет

Клиент говорит о пожеланиях косметологу. Тот осматривает губы и дает свои рекомендации. Выбор контура и цвета зависит от особенностей лица и его формы, цветотипа женщины.

Чтобы не ошибиться и не быть разочарованной после посещения салона, доверять свое лицо нужно только опытному квалифицированному мастеру. Если вы хотите сделать татуаж губ и гарантированно остаться довольны результатом, обращайтесь в салон Елены Ольшанской. Тут вас ждет квалифицированный специалист с большим опытом. В заведении строго соблюдают все санитарно-гигиенические требования и правила. Консультация – бесплатно.

В салоне есть документация, подтверждающая квалификацию персонала и разрешающая данный вид деятельности.

Татуаж губ: в чем его преимущества


  1. Непревзойденный вид. Женщина выглядит неотразимо в любой ситуации. Больше не приходится беспокоиться, что помада случайно стерлась.
  2. Удобство. Не нужно пользоваться декоративной косметикой, тратя время на ее нанесение и деньги на покупку.
  3. Эстетика. Губы становятся яркими, объемными, соблазнительными.

Противопоказания. Когда нельзя делать перманентный макияж

Микропигментирование имеет ряд противопоказаний. Обязательно ознакомьтесь со списком перед визитом к мастеру. Не скрывайте свое истинное состояние здоровья – вы не только обезопасите себя, но и защитите от проблем косметолога.

Совет! Есть сомнения? Предварительно обратитесь к своему лечащему врачу – он даст профессиональную и обоснованную рекомендацию посещать салон или нет.

Все противопоказания разделяются на две группы – абсолютные и относительные. При первых татуаж губ категорически запрещен. При вторых – возможен сеанс, но с разрешения врача и одобрения мастера (косметологу обязательно нужно сообщить о наличии определенных проблем).

Абсолютные противопоказания


  1. Болезни крови, низкий уровень свертываемости крови.
  2. Эпилепсия.
  3. Сахарный диабет в инсулинозависимой форме.
  4. Келоидные рубцы и склонность к их появлению.
  5. Соматические болезни и расстройства.
  6. Психические проблемы, расстройства.
  7. Любые воспаления в стадии обострения.
  8. Онкология и новообразования.
  9. Гепатиты.
  10. ВИЧ/СПИД.
  11. Беременность и период лактации.
  12. Алкогольное или наркотическое опьянение.

Относительные противопоказания


  1. Воспаления на губах, сыпь.
  2. Гипертония – перед сеансом следует сделать контрольный замер давления и только потом принимать окончательное решение.
  3. Склонность к аллергии – предварительно нужно сдать анализы на восприимчивость организма к красящим составам.
  4. Период менструации.

Как долго заживает татуаж губ. Общая информация

Теперь о главной теме статьи – сколько заживает перманентный макияж губ. Зачастую для этого достаточно от 5 до 7 дней. На полное восстановление клеток уходит до 4 недель. Конкретные сроки назвать не получится. Они зависят от нескольких составляющих:

  1. особенностей иммунитета;
  2. возраста;
  3. состояния здоровья.

Обратите внимание! После завершения сеанса мастер обязательно нанесет мазь, способствующую дезинфекции и заживлению.

Для хорошего заживления в домашних условиях необходимо регулярно наносить мазь, рекомендованную косметологом:

  1. повторно через 2 часа после возвращения из салона;
  2. каждые три часа на протяжении первых трех-четырех дней;
  3. три-четыре раза в сутки до полного заживления.

Дважды в день – утром и вечером – зону, где нанесен татуаж губ, следует промывать прохладной чистой водой, используя для удаления возможных загрязнений и пыли антибактериальное мыло. В процессе мытья строго запрещено:

  1. растирать губы;
  2. вытирать жестким полотенцем – либо промокнуть, либо подождать, пока высохнут самостоятельно.

Обычно на заживление уходит до 10-ти дней, а на полное восстановление кожи – до 28 дней. Крайне важно проявить осторожности при появлении корочек, если они образовываются – ни в коем случае не срывать их.

Обратите внимание! Если утром после пробуждения ощущаете повышенную сухость кожи, обработайте ее вазелином – примерно на 30 минут.

При соблюдении всех советов и рекомендаций, перманентный макияж будет идеальным, а проблем с заживлением не возникнет.

Как заживает татуаж губ. Описание по неделям

Теперь рассмотрим процесс заживления более подробно по неделям. Это позволит вам избежать проблем.

Первая неделя

Губы приобретают небольшую припухлость вследствие воздействия на них. Первые два дня возможен болевой синдром, но незначительный.

Обычно на третий день после визита к косметологу припухлость спадает, а на месте нанесения краски образовываются корочки. Спустя пару дней они начнут чесаться, трескаться и отпадать. Корочки нельзя срывать – это приведет к потере пигмента и спровоцирует шрамы, возможно занесение инфекции.

Окончательно корочки отпадают к концу первой недели. Обязательно нужно периодически смягчать их рекомендованным косметологом средством, кремом.

Вторая неделя

Перманентный макияж становится более выразительным. Губы могут чесаться – сдерживайте себя, чтобы не занести инфекцию в организм.

От отечности не останется и следа. Оттенок чуть теряет яркость – причина состоит в том, что корочки немного «забрали» цвет, впитав в себя часть пигмента. Проблему можно будет решить при коррекции после полного заживления.

Также в этот период появится сухость, будет казаться, что кожа стянута. Для снижения неприятных ощущений, устранения вероятного дискомфорта нужно регулярно смазывать губы либо вазелином, либо гигиенической помадой.

Третья неделя

Татуаж губ закрепляется. Однако кожный покров может быть сухим, хотя дискомфорта и неприятных ощущений уже нет. Оттенок становится натуральным.

Если не удалось достичь желаемого цвета, не стоит переживать – его можно будет получить при корректировке, когда мастер определить, сколько именно и какого пигмента нужно будет добавить в тех или иных частях губ.

Четвертая неделя и позже

К концу четвертой недели татуаж губ полностью заживает. Уже можно понять, какой получился результат. За время восстановления кожного покрова будет потеряно до 60% внесенного пигмента.

Также могут проявиться незначительные огрехи – например, если отдельный участок потерял цвет практически полностью при отпадении корочек или же мастер на смог создать точный контур из-за выделяющейся в процессе работы сукровицы.

Поэтому коррекция – обязательная процедура. Мастер оценивает полученный результат и принимает решение о внесении дополнительного пигмента.

Обратите внимание! Коррекцию должен выполнять тот же косметолог, что и первую процедуру. Поскольку именно он знает, сколько пигмента, какого конкретно цвета вносилось изначально. Поэтому он сможет подобрать нужные дозы требуемого тона.

После второго сеанса женщине не нужно будет посещать салон на протяжении двух-трех лет, пока краска не будет выведена организмом.

Как гарантировать стойкий татуаж губ. Проверенные советы

Чтобы перманентный макияж сохранялся как можно дольше, не возникло неприятных последствий, следует придерживаться определенных правил. Поскольку конечный результат зависит не только от профессионализма мастера, но и от самой девушки. Некоторые из советов мы уже указали выше, но в этом разделе повторим их для полного «закрепления материала».

  1. Удаление сукровицы. В первый день она будет появляться постоянно. Ее нельзя вытирать, а лишь слегка промакивать, используя стерильные и мягкие ватные диски, влажные салфетки не содержащие спирт, марлю с противомикробной пропиткой. Промакивая сукровицу, не нужно давить слишком сильно или тереть.
  2. Кремы или мази. Они наносятся регулярно – мастер даст строгие рекомендации, их нужно обязательно придерживаться. Задача препаратов – увлажнить, смягчить и активировать регенерацию кожного покрова. Для нанесения средства следует использовать мягкие ватные палочки. Если хотите наносить пальцами – предварительно вымойте руки с мылом.
  3. Устранение боли. Зачастую болевой синдром не ощутимый, но если конкретно в вашем случае боль слишком интенсивная, примите обезболивающее. Дополнительно можно принимать антигистаминные средства – они помогут устранить чрезмерную отечность. Зачастую достаточно одной таблетки каждого препарата.
  4. Осторожно с водой. Следует максимально ограничить воздействие воды. Достаточно два раза в сутки промывать губы. Не вытирать и не тереть!
  5. Запрет на сауны. А также бани, бассейны, солярии и прочие общественные места купания.
  6. Защита от негативных внешних воздействий. Настоятельно рекомендуется ограничить количество выходов на улицу, воздействие на татуаж губ прямых солнечных лучей. Уличная пыль может привести к попаданию в ранки бактерий, а ультрафиолет негативно воздействие на заживление.
  7. Запрет на декоративную косметику. Мало кому придет в голову красить не зажившие губы, но мы акцентируем внимание на этом момент – откажитесь от применения декоративной и ухаживающей косметики.
  8. Диета. Настоятельно рекомендуем на период, когда заживает перманентный макияж, ограничить потребление алкоголя, острой пищи.
  9. Ограничение физических нагрузок. Первые несколько дней не рекомендуются повышенные физические нагрузки, тренировки. Выделение пота приведет к замедлению восстановления кожи.
  10. Полноценный уход. Соблюдайте правила ухода за собой и все перечисленные правила. Это обеспечит полноценное и быстрое заживление ранок.

Сколько держится татуаж губ

Обычно перманентный макияж губ держится до 2-3 лет, полностью сохраняя свои контуры и яркость. После чего нужна корректировка – если женщина хочет, чтобы губы снова имели постоянный вид подкрашенных декоративной помадой.

Есть несколько факторов, от которых зависит длительность татуажа губ:

  1. Тип кожного покрова. Если он жирный или смешанный, красящий пигмент выводится намного быстрее. В сухой коже сохраняется дольше.
  2. Особенность обменных процессов. У некоторых организм отторгает краску существенно быстрее.
  3. Неправильный уход. Малейшее нарушение правил ухода приводит к неудовлетворительному результату и быстрого вывода пигмента.
  4. Профессионализм мастера. Чем опытнее и квалифицированнее косметолог, тем лучше и длительнее будет эффект.

Перманентный макияж губ: вопросы и ответы

Мы собрали самые популярные вопросы женщин и подготовили на них лаконичные, но информативные ответы.

Какой цвет наиболее модный для губ?

Модного цвета нет! Выбор конкретного оттенка пигмента напрямую зависит от таких факторов:

  1. личные предпочтения;
  2. особенности черт лица;
  3. цветотип.

Важен не конкретный оттенок, а его естественность и соответствие женскому лицу.

Каким должен быть результат?

Главные признаки качественной работы мастера:

  1. однородность тона;
  2. четкие контуры;
  3. отсутствие пятен.

Допускается татуаж губ, если делаются уколы филлеров?

Да! Противопоказаний нет! Однако микропигментацию рекомендуется сделать перед уколами филлеров.

Татуаж губ и его заживление. Подводя итог

В этой статье мы подробно рассказали, сколько заживает перманентный макияж. Приведена прочая полезная информация. Уверены, после прочтения материала вы имеете полное представление о прохождении самой процедуры и особенностях ухода за кожным покровом для обеспечения оперативного восстановления кожного покрова.

Чтобы добиться необходимого результата, внимательно относитесь к выбору салона. Главные требования:

  1. опыт и квалификация мастера;
  2. современное оборудование;
  3. качественные краски и пигменты;
  4. соблюдение всех санитарно-гигиенических правил.

Салон Елены Ольшанской соответствует всем перечисленным нормам. Обращаясь сюда, вы можете быть уверены в качественной услуге и безопасности. Выполненный мастером татуаж губ позволит вам приобрести непревзойденный вид. Вы будете неотразимы в любой ситуации.

Остались вопросы? Свяжитесь с консультантами студии прямо сейчас:

На сайте студии предусмотрена возможность заказать обратный звонок — оставьте номер своего телефона и в ближайшее время вам перезвонит менеджер салона.

Все консультации бесплатные!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры