Заживление татуажа бровей

Заживление татуажа бровей

Татуаж бровей – настоящая находка для женщин и мужчин, которых природа не одарила густой растительностью на лице. Тренд на «гигантские» брови начал постепенно отступать, но вот красивые, похожие на натуральные, пропорциональные – всегда актуальны. Устали дорисовывать недостающее ежедневно карандашом и тенями, пользоваться гелем и различными средствами по укладке? Перманентный макияж станет оптимальным предложением. Долгосрочное решение, позволяющее выглядеть безупречно, выгодно «оформить» и оттенить черты лица, без ежедневного вмешательства.

Татуаж подходит большинству людей, практически не имеет противопоказаний, позволяет надолго забыть об острой необходимости декоративного макияжа и добавлять его лишь по желанию для особенно ярких образов. Сама процедура, выполненная профессионалами, проходит легко и быстро, абсолютно безболезненно (ввиду использования локальной анестезии и правильного подхода), а восстановительный период занимает минимум времени. Сократить его и свести до нуля риски можно, придерживаясь правил. Своевременная подготовка и сотрудничество с лучшими мастерами позволяет «пройти» через перманентный макияж с удовольствием от результата и процесса.

Татуаж бровей: как проходит процесс заживления?

Любая девушка, следящая за внешностью, скажет, как долго приходится приводить в порядок бровки, укладывать их, поддерживать желаемую форму, выбирать оттенок декоративной косметики, средства фиксации. Качественный макияж бровей – задача не из простых, требующая усилий, навыков, знаний, времени. И при лучших «исходных данных». Но немало девушек борется с последствиями некачественного ухода, когда длина и густота сильно пострадали.

Перманентный макияж подойдет оптимально: сохранит время, выгодно оттенит глаза и скорректирует пропорции лица. При выполнении такого рисунка важны детали: подготовка эскиза, соблюдение диеты и ограничений в питании за сутки до процедуры, сотрудничество с лучшим мастером, восстановительный процесс. Последний и рассмотрим подробнее.

Помните! Оценить результат выполненной работы полноценно можно только спустя месяц. За это время проявляется пигмент. До окончания этого периода рисунок проходит несколько стадий, меняется визуально. Наберитесь терпения и будьте готовы ко всем этапам.

  1. «Первое впечатление часто обманчиво…»

Татуаж бровей в первый день после проведения процедуры может удивить при взгляде в зеркало. Ввиду инвазивности процедуры и введения под кожу инородного пигмента, первые несколько часов сопровождаются отеком и покраснением. Подобная реакция абсолютно нормальна. Не стоит пугаться или экстренно предпринимать меры: прикладывать лед, принимать препараты, не посоветовавшись с мастером или сразу пользоваться различными заживляющими средствами. После того, как будет нанесен перманентный макияж, не бейте тревогу в первые часы из-за отека, покраснения и даже сукровицы.

Сукровица – это нормально. Ее выделение зависит от глубины введения иглы, которая отталкивается от выбранной техники (растушевка, пудровая, «волосковый» метод). Просто аккуратно удаляйте образовавшуюся сукровицу ватным тампоном (не приклеивайте его к поверхности эпидермиса, а прикладывайте, осторожно промакивая).

Внимание! Ни в коем случае не чешите брови! Ни в первый день, ни впоследствии. Процесс заживления сопровождается зудом (свидетельствует о заживлении). Постарайтесь противостоять желанию. Дополнительные травмы могут привести к образованию корочки, способной нарушить целостность рисунка, плохо отразиться на качестве.

Татуаж бровей в первый день также не стоит обрабатывать спиртосодержащими веществами. По праву считается, что спирт слишком агрессивен, поэтому поспособствует дополнительной травматизации. Еще одно правило – в первые 24 часа рисунок не нужно мочить и тереть полотенцем. Ограничьтесь антисептиком без спирта. Пользуйтесь им не более 8 раз в день. В остальном придерживайтесь рекомендаций от мастера, поддерживайте связь. Перманентный макияж не доставит никаких хлопот при правильном уходе!

  1. «Темные брови» – не приговор!

На второй день многие девушки удивляются не меньше: брови выглядят значительно темнее, чем хотелось бы. Объяснение простое: выделяется сукровица и выталкивается часть пигмента наружу. Период достаточно просто переждать без дополнительных «манипуляций», кроме тех, которые озвучит мастер. Заживление в сезон, когда перепады температур в помещении и на улице слишком большие, требует временной изоляции. Первые несколько дней критичны для восстановления, поэтому проведите их дома, чтобы температурный контраст не усложнял процедуру заживления. Если это невозможно, постарайтесь сократить период пребывания в условиях экстремально высоких или экстремально низких температур.

  1. Татуаж бровей и изменение цвета.

Клиенты-новички приходят к мастеру с вопросом о том, что же произошло с рисунком, ведь он стал похожим на окрас леопарда. Ничего страшного не случилось! Подобный эффект так же нормален, как и слишком темная краска и другие проявления.

Внимание! Могут появляться корочки, которые нельзя отдирать руками или трогать. Будьте терпеливы! Чем меньше вы будете вмешиваться, тем больше вероятности, что заживление пройдет быстрее и легче, а перманентный макияж впоследствии будет приносить только положительные эмоции. Несмотря на кажущуюся простоту, это требует силы воли и спокойствия. Сконцентрируйтесь на будущем результате.

Напомним, что пока следует не пользоваться декоративной косметикой и умываться привычным косметическим средством минимально. Отдайте предпочтение обработке бровей антисептиком без спирта в составе.

  1. Последующие дни (примерно с 4-5 дня) усиливается зуд и отпадают корочки. Следуйте рекомендациям своего мастера и продолжайте не вмешиваться в естественный процесс заживления механическим путем.

Сейчас опасность может представлять многое. Особенно важно отказаться от приема солнечных ванн, загара. Планируйте татуаж бровей таким образом, чтобы отпуск и поездки на природу не приходились на период заживления. Будьте внимательны и к бассейнам, природным, искусственным водоемам. Поскольку через небольшие ранки может проникнуть инфекция. Во время восстановления следует пристально следить за здоровьем. Простудные заболевания могут помешать процессу. Хорошо питайтесь, занимайтесь спортом, но не переусердствуйте. Достаточным должно быть и время, отведенное отдыху, здоровому сну. Пока что стоит отказаться от нанесения декоративного макияжа в области глаз.

  1. Вторая неделя после процедуры.

Этот период вас порадует: перманентный макияж проявляется в лучшем виде, корочки остаются в прошлом. Если процесс идет правильно, то можно будет возвращаться к декоративной косметике. На данном этапе важно «держать руку на пульсе». Свяжитесь со своим мастером, чтобы уточнить, можно ли вам снова краситься. Студия перманентного макияжа Елены Ольшанской гарантирует, что компетентные опытные мастера всегда будут с вами на связи, ответят на поставленные вопросы. Также вы можете снова записаться на прием и убедиться, что все в полном порядке.

В это время еще возможна неравномерность в окрашивании, поскольку пигмент продолжает проявляться. Процесс абсолютно нормален и к желаемому виду татуаж бровей придет примерно через 4 недели после процедуры.

Стоит ли делать коррекцию?

Вопросы о коррекциях поднимаются неоднократно, в основном, новичками, впервые сталкивающимися с такой задачей. Необходимость, частоту и количество коррекций может определить только опытный специалист.

Существуют ситуации, когда у клиента возникает желание исправить у другого мастера не самый удачный перманентный макияж. Если через месяц и более после процедуры вы недовольны результатом, то за коррекцией стоит обращаться к лучшему профессионалу. Если же изначально вы делали процедуру у хорошего исполнителя, то и для внесения корректировок и оценки их необходимости стоит посещать ту же студию. Однозначного ответа о количестве и характере процессов нет. Все зависит от ряда индивидуальных факторов: скорости обменных процессов, плотности кожи и так далее. По истечению месяца, когда пигмент проявится в полной мере, покажитесь специалисту еще раз. Он определит, как скоро нужна коррекция и доведет исполнение задачи до желаемого совершенства.

Как заботиться о рисунке в разное время года?

Вы получили безупречные бровки и хотите сохранить их надолго? Тогда воспользуйтесь простыми советами, благодаря которым татуаж бровей будет выглядеть великолепно с минимумом усилий.

  1. В холодное время года не наносите косметику на брови непосредственно перед выходом. Особенно это актуально для суровой зимы с экстремально низкими температурами. Кожа «сушится»? Тогда увлажняющий крем стоит использовать не позднее, чем за 20 минут до выхода. Он успеет впитаться и начнет «работать» вам на благо, а не во вред.
  2. Сведите к минимуму резкие перепады температур. Пришли с холода в тепло и мечтаете о горячей ванной? Пусть пройдет хотя бы полчаса. Кожа адаптируется и благодарно воспринимает такое воздействие. Совет полезен и для лета, когда после изнурительной жары так хочется поскорее включить кондиционер на полную мощность. Плавные изменения температурных условий – ваш главный друг в любом сезоне!
  3. Берегите перманентный макияж от ультрафиолета. Пользуйтесь кремами с уровнем защиты не ниже 30, выбирайте широкополые шляпы, кепки, очки с крупными стеклами.

Качество рисунка во многом зависит от вашего здоровья. Поэтому принимайте витаминные комплексы, отдыхайте достаточно и берегите себя от простуд!

Почему так важно выбрать хорошего мастера?

Разницу в работе профессионала и «любителя» вы заметите сразу. Обращаясь новичку с целью сэкономить, вы рискуете получить неудовлетворительный результат. Только опытный, действительно хороший специалист учтет ваши пожелания, прислушивается к идеям клиента, какими бы смелыми они не оказались. Также профессионал имеет навыки и в выполнении такой задачи, как татуаж бровей, и в макияже. Это означает, что мастер подберет правильную цветовую гамму, сделает желаемый цвет согласно вашему цветотипу. «Правильный» оттенок подчеркнет вашу красоту, поможет расставить акценты. А вот ошибка при выборе цвета может наоборот негативно сказаться на внешности.

Только лучший мастер хорошо знаком с современными технологиями нанесения рисунка, работает с качественным и надежным оборудованием, гарантирующим достойный результат.

Качественный перманентный макияж – результат совместного творчества исполнителя и клиента. На стадии составления эскиза обсудите с мастером все детали, воспользуйтесь компьютерной программой для визуализации. Так еще до начала процедуры вы будете знать, какой внешний вид получите в итоге. Выберите достойного мастера, обговорите с ним интересующие вас детали – и наслаждайтесь собственной красотой!

Правильный уход – отменный результат!

Мы упоминали, что выбор в пользу профессионала – уже половина успеха. Однако даже усилия лучшего специалиста можно свести на нет при неправильном заживлении. Строго придерживайтесь рекомендаций, которые выпишет мастер. Будьте внимательны к состоянию эпидермиса. Хороший татуаж бровей также нуждается в уходе. Особенно с учетом климатических особенностей и погоды.

Специалист даст подробные инструкции и гарантирует регулярную обратную связь. В студию перманентного макияжа Елены Ольшанской вы можете обратиться в любой момент после процедуры, если возникнут какие-либо дополнительные вопросы. Опытные квалифицированные профессионалы проконсультируют вас, расскажут, как правильно ухаживать за дермой. Будьте внимательны к своему телу, заботьтесь о себе и восхищайтесь отражением в зеркале, которое неизменно будет только радовать.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры