Заживление перманентного макияжа бровей

Заживление перманентного макияжа бровей

Татуаж – счастливый билет прекрасных дам, которым необходимо выглядеть идеально в любое время суток. Добиться идеального варианта перманента не так сложно, главное учитывать несколько факторов – квалификация мастера, качество материалов и правильно подобранный уход после процедуры. Конечно, заживление каждой зоны имеет свои нюансы, о которых расскажем в этой статье.

После проведения процедуры перманентный макияж бровей, как и любых других зон, где применяется дермопигментирование (веки, губы, рубцы, волосистая часть головы, румяна, ареолы), рекомендуется постпроцедурный уход. Каждая зона имеет свои особенности. Заживление татуажа бровей может протекать по-разному. Перманент является сложным по своему техническому выполнению процессом, в результате которого пигмент, который по сути своей является инородным телом для кожи, вводится в дермальный слой и часть его теряется, путем образования корочек, их последующим отшелушивании и выведением лимфатической системой. Оставшаяся краска фиксируется в соединительной ткани кожи на длительное время.

Этапы заживления татуажа

Первые дни. Сразу после проведения услуги перманентный макияж бровей результат может выглядеть чрезмерно ярко и насыщенно. Беспокоится не стоит, это пройдет через несколько дней. После полного восстановления оттенок пигмента станет на тридцать-пятьдесят процентов светлее, по этой причине и назначается мастером коррекция.

Первые пару дней после татуажа из обработанного участка выделяется сукровица. Это естественная реакция организма на введение инородного тела. Для борьбы с этим последствием достаточно протирать участок смоченным в средстве, рекомендованным мастером, ватным диском промачивающими движениями. Через пару дней на месте перманента образуется корочка, которая отпадет через три-четыре дня.

В течение первой недели. На зоне татуажа спустя четыре дня появляются корочки, которые требуют особого ухода. Промачивать, распаривать и тереть зону категорически нельзя в этот период. Необходимо подождать, когда они отпадут самостоятельно. Следует исключить посещение соляриев, бани, сауны. Помните, перепады температуры негативно влияют на восстановительный процесс. Если возможности остаться дома нет, избегайте попадания прямых солнечных лучей и осадков на участок перманента.

На третий день татуаж начинает шелушиться, от этого может казаться, что пигментированное вещество легло не ровно. Большинству женщин хочется избавиться от ороговевшей кожи. Делать этого не стоит, чтобы не занести инфекцию и не повлиять на окончательный эффект. Шелушение – обычная реакция организма.

Если кожу сильно стягивает, следует увлажнить ее. Наносить мазь следует в один слой во избежание создания «парникового эффекта». При нечаянном сдирании корочек, важно сразу промокнуть кожу антисептическим веществом. Перманентный макияж бровей требует бережного отношения. В этот период стоит отложить все косметические услуги на период восстановления. Не стоит купаться в водоемах. Необходимо минимизировать возможные риски попадания инфекции на кожу. Нужно следить за состоянием организма в целом, любая простуда и инфекция может притормозить процесс восстановления.

Вторая неделя. Радостная новость этого периода – отсутствие корочек. При соблюдении всех рекомендаций мастера, можно наблюдать желаемый результат. Следует помнить, что цвет может отличаться, на это влияет тип кожи и особенности организма. Оттенок татуажа может иметь синие и сиреневые тона, это пройдет через пару дней. Окончательный результат можно наблюдать только по истечению месяца.

Не стоит чесать участок – можно повредить корочку, которая влияет на заживление татуажа.

Первый месяц. Как корочки отпадут, цвет может показаться бледным. Волноваться нет причин, пигметированному средству нужно время для проявления. Именно спустя месяц можно увидеть все недочеты, которые легко устраняются на коррекции.

Необходимо подметить все нюансы, которые не нравятся, и объяснить их специалисту, который на коррекции должен все исправить.

Восстановительный период и правила ухода

Заживление имеет один ключевой фактор, который влияет на окончательный вариант татуажа – правильно подобранный, регулярный уход. По окончанию процедуры мастер дает все рекомендации, которые необходимо соблюдать. Перманентный макияж бровей имеет следующие правила ухода:

  1. После введения пигмента, специалист наносит слой вазелина для создания защитного слоя. После этого пару часов эпидермису нужно отдохнуть. По истечению двух часов участок промывается антибактериальным мылом и холодной водой, затем обрабатывается зона.
  2. Остатки мази удаляется мягкой салфеткой, не оставляющей ворсинки. Не растирать, не давить.
  3. Промывать средством, которое посоветует специалист.
  4. Увлажняющий крем наносить по чувству стянутости или каждые два-три часа.
  5. Ограничить использование спиртосодержащих средств, не использовать перекись водорода.
  6. Нельзя выщипывать лишние волоски в первые дни восстановления.
  7. При отечности рекомендуется выпить антигистаминный препарат.
  8. Болевые ощущения в редких случаях могут быть первые часы после сеанса, чтобы купировать боль необходимо выпить обезболивающее.

Перманентный макияж бровей и уход в разные поры года

Помимо общих рекомендаций по уходу, квалифицированные специалисты знают, что существуют несколько правил по восстановлению дермы в разное время:

  1. Зимний период характеризуется следующими особенностями:

  1. Перед выходом на улицу не нужно наносить гели или крема на зону перманента. Высохнуть не успеет, что создает риск возникновения воспалительных процессов.
  2. Стоит беречься от простуды. Можно пропить противовирусные препараты.
  3. После прихода с улицы, не нужно умываться горячей водой или принимать ванну. Перепады температуры могут плохо повлиять на состояние татуажа.

  1. Летний период требует соблюдения следующих правил:

  1. Перманент не любит вредные ультрафиолетовые лучи. Перед выходом на солнце нужно нести солнцезащитный крем с спф не менее тридцати. Не следует пренебрегать ношением солнцезащитных очков и шляп с широкими полями.
  2. Кожа нуждается в питании. Использовать питательные крема – отличный вариант. Они помогут восстановить водный баланс и напитают ее. Перманентный макияж бровей нуждается в более глубоком увлажнении и питании, крема нужно подбирать с комплексом витаминов А, которые способствуют быстрому восстановлению эпидермиса.

Получить желаемый результат татуажа – легко! Для этого стоит обратиться к квалифицированному мастеру, который смог сделать счастливее и красивее большое количество дам. Елена Ольшанская – специалист татуажа международного уровня, которая может сделать женщину счастливее и свободнее всего за пару часов. Записаться на консультацию в студию Ольшанской можно на сайте ms-makeup.ru.

Что влияет на процесс восстановления эпидермиса?

Оптимальная и быстрая фиксация пигмента обеспечивается гипоаллергенными и стерильными свойствами красящего вещества, то есть чем они менее аллергены, тем благоприятнее процесс фиксации пигмента (заживление). Это зависит от рН краски, от чистоты самого компонента и не использования компонентов, имеющих токсичные свойства. Важное значение имеет качество используемых игл, легированность стали, отсутствие, например, никеля в сплаве (который вызывает длительное воспаление и заживление кожи). Изготовление и заточка игл, сочетание композитных материалов в производстве картриджей и их гарантия стерильности.

Вследствие всего сказанного можно сделать выводы, что перманентный макияж бровей зависит в большей степени не только от ухода, а и от профессионального и грамотного подхода специалиста.

При таком подходе заживление протекает спокойно и незаметно для человека, то есть не доставляет дополнительных сложностей и неудобств. Достаточно следовать рекомендациям вашего специалиста. Как правило, достаточно увлажнять эпидермис бровей предложенными вам средством и не отшелушивать корочку самостоятельно (не распаривать и не сдирать), а дождаться естественного отшелушивания в течение первой недели. И в течение месяца ждать полного восстановления кожи и приобретения готового желаемого результата.

Это нужно знать

Перманентный макияж бровей имеет большое количество техник нанесения. Подобрать правильную поможет мастер на первичной консультации, опираясь на тип кожи и цветотип клиента. Подходящая методика поможет добиться идеального результата и порадует свою обладательницу.

Есть несколько секретов, которые рассказывают топ-мастера татуажа про сам процесс и восстановительный период:

  1. Не стоит назначать важные мероприятия в первую неделю после процедуры. Лучше перенести их на пару дней. Корочки отпадут, а хозяйка перманента не будет беспокоиться про свой внешний вид.
  2. Перманентный макияж бровей может вызывать сухость участка, что приводит к желанию почесать дерму в этом месте. Как это сделать, чтоб не задеть восстанавливающийся эпидермис? Аккуратно придавите пальчик туда, где чешется. Это снизит дискомфорт.
  3. Не нужно пренебрегать солнцезащитным кремом даже зимой. «Свежий» пигмент не будет выцветать, и будет радовать обладательницу долгий срок.
  4. Скрабы и пиллинги на участок перманента лучше исключить. Это поможет продлить стойкость.
  5. Заживление пройдет легче, если на первую неделю не пользоваться декоративной косметикой, которая забивает поры.
  6. Не стоит забывать про коррекцию. Она поможет сделать результат еще более идеальным.

Перманентный макияж бровей, который еще пять лет назад был чем-то оригинальным, сейчас твердо вошел в сферу косметологии. Большой процент прекрасной половины человечества считает, что возможность сделать идеальный мейкап на долгий срок – это лучшая идея бьюти сферы. Действительно татуаж на данный момент считается одной из самых распространенных услуг, которой пользуются многие женщины. Благодаря введению пигмента под дерму можно добиться эффекта, который держится от года и до трех. Конечно, для идеального эффекта и долгого срока носки нужно соблюдать все советы мастера и тогда заживление пройдет безболезненно и не доставит проблем.

Доверять такую процедуру следует только опытным специалистам, которые имеют все необходимые знания и смогли осчастливить большое количество девушек. Студия Елены Ольшанской – это то место, где мечты про идеальные брови, стрелки, губы становятся реальными. Всего пару часов волшебства от мастера студии, и ваша жизнь поменяется. Приятная атмосфера, стерильные инструменты, высококачественное оборудование – все это помогает завоевать доверие клиентов. Для записи на бесплатную консультацию достаточно заполнить специальную форму на сайте ms-makeup.ru. В нашей студии девушки начинают верить в волшебство.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры