Заблуждения о перманентном макияже и их опровержения

zabluzhdeniya-o-permanentnom-makiyazhe-i-ih-oproverzheniya

Процедура перманентного макияжа предоставляется в салонах красоты и косметологических кабинетах давно. Она стала популярной. Но вокруг неё витают мифы. В статье разберем все распространенные заблуждения и опровергнем их. Это – самый полный материал, где собраны мифы! Обязательно ознакомьтесь с ним, если вы только собираетесь отправиться в салон.

Если у вас останутся вопросы, вы можете задать их профессиональному мастеру. Для этого обратитесь к нему по одному из контактов, указанных на сайте.

1.Традиционная татуировка и татуаж – одно и то же

Рассматривая заблуждения, которые касаются перманентного макияжа, сразу начнем с этого.

Косметологи пользуются иголками и красящими пигментами. Подобными инструментами и материалами вооружены мастера татуировок. Что спровоцировало зарождение и распространения мифа об одинаковой сути процедуры.

Однако существует много различий:

  1. глубина проникновения иглы и краски под кожу – не более 0,8 миллиметров при татуаже и более 2 миллиметров при татуировании;
  2. тип и характеристики красок;
  3. татуаж сохраняется несколько лет, татуировка – всю жизнь.

Обратите внимание! Косметологи пользуются особыми видами оборудования, оказывающего меньший травматический эффект.

2.Татуаж полностью не исчезает!

Заблуждение распространено среди прекрасных леди, мечтающих сделать татуаж бровей. На самом деле краска со временем полностью исчезает и необходимо проводить восстановление.

Факт! Обновление этой части лица необходимо проводить в среднем каждые 24 месяца – иногда чаще, иногда реже.

Обусловлен срок темпами обновления кожного покрова. У каждой женщин он разный. На него влияют такие моменты, как:

  1. возраст;
  2. тип кожи;
  3. особенность гормонального фона;
  4. прочие индивидуальные особенности организма.

К сведению! Наиболее активно избавляется от краски кожа жирного типа. Объясняется это повышенным содержанием такого вещества, как себум. Секреторные выделения, продуцируемые сальными железами. На поверхности кожи сухого типа краска сохраняется дольше. Рисунок – более четкий и яркий.

На срок «сохранности» рисунка оказывает влияние:

  1. техника нанесения краски;
  2. состав пигментов;
  3. плотность расположения точек.

Созданный образ «остается» с женщиной от 18 месяцев до 3 лет. После чего кожа полностью обновляется. От пигмента не остается и следа.

Кстати! Такой срок – оптимальный еще и потому, что за 2-3 года кардинальным образом может поменяться мода на оттенки, форму бровей или других частей лица, «рисуемых» красками.

Косметические компании, специализирующиеся на изготовлении пигментов, выпускают особые краски. Их уникальность заключается в способности равномерно «покидать» клетки кожи. Поэтому на месте обработки со временем не будет пятен. Краска «выгорает» равномерно.

«Пятнистость», появление серых, зеленоватых или синих пятен возможно, если мастер пользуется дешевыми расходными материалами, выпущенными неизвестными фирмами.

Обратите внимание! Подобный эффект может возникнуть и в случае, если мастер пользуется особыми пигментами, разработанными для нанесения художественной татуировки. Однако краски такого типа строго запрещено применять на лице.

Поэтому, если вы боитесь отправиться в салон, думая, что работа мастера будет у вас на лице видна всю жизнь – гоните опасения прочь!

3.Это больно!

Рассматривая популярные заблуждения, мифы, касающиеся перманентного макияжа, не можем пройти мимо этого. Девушки считают, что сеанс принесет им много боли и крови. Но это не так. Перед началом работы – за несколько минут до того – мастер покрывает кожу специальными препаратами-анестетиками. Их задача – обезболить определенный участок. В качестве анестетиков используются специализированные:

  1. гели;
  2. кремы;
  3. мази;
  4. и т.д.

Все они – проверенные, сертифицированные, разрешенные для применения. Поэтому о боли не может быть и речи.

К сведению! Обязательно анестезирующие препараты наносятся на область губ, около глаз. Брови обезболиваются далеко не всегда – в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Применение анестетиков – выгодно мастеру. Это упрощает процедуру нанесения краски. Клиент не морщится, не дергается. Не то что боли, а даже дискомфорта не ощущает.

4.Обязательное удаление всех волосков

Отправляясь на процедуру перманентного макияжа нужно сбрить все волоски. Особенно, если речь идет об украшении бровей? Нет, это – заблуждение!

Удалять растительность нет необходимости! Ранее такое практиковалось, когда нужно было в буквальном смысле слова создать новую форму. Сейчас так никто не делает.

Во-первых, это обусловлено модой на широкие брови. Во-вторых, современные техники позволяют работать даже при достаточно буйной растительности в области бровей. В-третьих, перед началом работы мастер должен четко видеть:

  1. как растут волоски от природы;
  2. какая у них структура;
  3. как естественно сформированы брови.

5.Волоски перестают расти

Вдогонку – «зеркальное» заблуждение. Распространенное мнение – после перманентного макияжа бровей естественные волосы прекращают рост. Не понятно, кто, как и почему придумывает такие заблуждения. Если бы от растительности на лице и теле можно было избавиться так просто, проблем с депиляций уже давно не было!

Татуаж никак не сказывается на природном росте волос. Это научно доказанный факт. О нем говорят все мастера и специалисты, доктора и научные работники. Поскольку краска вносится под верхние слои эпидермиса – не глубже 0,8 миллиметров. Волосяная луковица находится значительно глубже. Если мастер соблюдает все особенности выполнения процедуры, никаких проблем с ростом волос не будет.

Совет! Если вы хотите быть уверены в своей безопасности, в качестве выполненной работы, в неотразимости и привлекательности после сеанса – записывайте к мастеру перманентного макияжа Елене Ольшанской!

6.Сеанс занимает не более 20 минут

Не правда!

Не менее получаса нужно на нанесение самой краски под кожный покров. Но перед началом «окрашивания» мастеру необходимо:

  1. выбрать форму;
  2. «нарисовать» ее;
  3. подобрать подходящий оттенок пигмента;
  4. обработать участок анестетиком и подождать, пока он начнет действовать;
  5. и выполнить другие манипуляции.

Обратите внимание! Одно посещение салона – обработка одной части лица. Если вы собираетесь «нарисовать» губы и брови, нужно будет пройти как минимум два сеанса. Не говоря о посещение салона для корректировки рисунка — проводится спустя две-три недели после основной процедуры.

После выхода из салона увидеть истинный результат работы косметолога не получится. Нужно подождать, пока заживет кожа, а образовавшиеся корочки отпадут сами по себе.

Рекомендация! Обязательно прислушивайтесь советов мастера по уходу за кожей. Пользуйтесь указанными кремами и мазями.

Потом – сеанс корректировки, исправления мелких недочетов. Сразу после окончательного заживления и отпадания корочек краска может показаться слишком яркой. Не стоит переживать и паниковать – через несколько дней пигмент приобретет свой естественный тон – который был выбран для нанесения.

7.После перманентного макияжа можно забыть о декоративной косметике

Не совсем!

Сегодня татуаж используется не только для того, чтобы совсем отказаться от декоративной косметики. Его основная цель – стать базой, опорой для последующего визажа. Ведь особенности дневного и вечернего макияжа существенно отличаются. Поэтому без декоративной косметики полностью обойтись не получится.

Кстати! В некоторых случаях действительно можно ее не использовать. Если нет времени или желания. Татуаж позволит выглядеть свежо и ярко сразу после пробуждения, после утомительного дня или бессонной ночи.

Нередко клиентки приходят к мастеру, показывая картинки, найденные в интернете. На них изображены девушки с перманентным макияжем. Женщины хотят получить такой же результат.

Однако они не понимают некоторых тонкостей. Например, что в обычной ситуации подобный татуаж будет слишком вызывающим. На фоне кожи, не «обработанной» тональным кремом, пудрой — он будет выделяться.

Поэтому цель мастера – достичь результата: девушка, проснувшись утром, выглядит нежно и женственно, свежо. Но не так, как будто она вышла из кабинета визажиста и собирается на вечернее шоу или фото-сессию для модного журнала.

8. После сеанса появляются сильные отеки

Якобы от этого особенно страдают глаза и губы. После сеанса приходится брать дополнительные выходные. Не покидать дом. Очередные заблуждения перманентного макияжа!

Сильные отеки возможны, но только в некоторых отдельных случаях:

  1. низкий уровень профессионализма мастера;
  2. использование некачественных пигментов;
  3. применение травматичного оборудования;
  4. работа по старым техникам, подразумевающих повышенную травматичность кожи.

При одном или нескольких подобных условиях – избежать отеков невозможно. Лимфа сочится до двух суток. Что доставляет женщине массу неудобств.

Хорошие мастера никогда не допустят ничего подобного. Поэтому нужно ходить только в специализированные салоны, к дипломированным косметологам. Которые используют современное оборудование, расходные материалы. Они не используют травматичных способов работы. Это послужит гарантией, что не только на следующий день, но и сразу после выхода из салона мастера женщина сможет свободно выйти на работу.

9.Хлоргексидин – опасное вещество. Его нельзя применять

Еще один распространенный миф. Хлоргексидин успешно применяется в различных отраслях и сферах – косметологии, медицине и других – как проверенный препарат, позволяющий обеспечить дезинфекцию кожного покрова.

Пользуются этим веществом более полувека. В частности, в медицине его рекомендуется применять:

  1. в хирургии;
  2. в стоматологии;
  3. в урологии и гинекологии.

Обратите внимание! Хлоргексидин используется в качестве дезинфицирующего препарата для обеззараживания рук, инструментов и т.д.

Важно правильно соблюдать пропорции препарата, его процентное соотношение. Но хорошие мастера четко знают все особенности применения средства. Поэтому никакой опасности вещество не несет.

10.Процедура – очень простая

Заканчивая описывать заблуждения перманентного макияжа, уйдет немного в другую сторону. Некоторые уверены, что в процедуре нет ничего сложного.

На самом деле – она не такая простая, как кажется на первый взгляд. Мастер обязан иметь глубокие знания в своей сфере деятельности, хорошо знать особенности строения кожного покрова.

Также косметолог должен четко понимать, как:

  1. создавать правильную форму;
  2. подбирать оттенок красящих веществ под определенный цветотип человека;
  3. проводить дезинфекцию и анестезию;
  4. работать с иглами и оборудованием.

Одно из наиболее важных знаний – хорошо, глубоко разбираться в теории цвета!

К сведению! Хороший мастер обязательно расскажет, как нужно готовиться к процедуре и ухаживать за кожей после сеанса.

По сути, хороший, квалифицированный и опытный мастер – это специалист в области психологии, косметологии, медицины.

Если бы процедура была настолько проста, как кажется некоторым – оказывать подобные услуги могли бы практически все, независимо от образования и уровня знаний.

Заблуждения перманентного макияжа: подводя итог

Мы рассказали вам обо всех распространенных мифах, касающихся проведения процедуры перманентного макияжа. Уверены, что после прочтения статьи вы окончательно убедились в безопасности и эффективности процедуры.

Главное, чтобы татуаж выполнял действительно профессиональный мастер. Именно таким является Елена Ольшанская. Она знает все особенности процедуры, у нее профильное образование, она постоянно повышает свою квалификацию. Елена Ольшанская строго придерживается санитарно-гигиенических норм и требований. Если хотите записаться на сеанс или первичную консультацию, воспользуйтесь контактными данными, приведенными на сайте.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры