Выбор пигмента при перманентном макияже. Пигменты Biotek.

Выбор пигмента при перманентном макияже. Пигменты Biotek.

Для татуажа выбор красящих средств исключительно важен. Пигменты Biotek подходят для выполнения любых задач. Однако подобрать оптимальный вариант может быть достаточно сложно как клиенту, так и самому мастеру. Для этого необходимо учитывать целый ряд факторов, включая состав красящего вещества и тона, соответствующие желаемому результату.

На что нужно обращать внимание в поисках оптимального материала? Какими бывают краски и чем они отличаются? Рассмотрим по порядку теоретические аспекты, которые помогут вам не ошибиться в своих предпочтениях и подобрать лучший вариант, исходя из поставленных целей, особенностей кожи и пожеланий заказчика.

Пигменты тогда и сейчас. Эволюция красок

Первые красители для перманентного макияжа были исключительно на органической основе. Несмотря на привычность таких средств в других косметических процедурах, для выполнения татуажа они не являются универсальным решением. Среди недостатков необходимо выделить длительный процесс заживления и восстановления, а также более высокую степень вероятности проявления аллергических реакций на разных типах кожи. Сегодня более актуальны синтезированные вещества кислородной очистки. Они менее аллергенны, предлагают широкий ассортимент тонов, подходят для различных видов перманентного макияжа. К таким не аллергенным предложениям относится и пигмент Biotek, оптимальный для самых разнообразных задач.

Однако, это не отменяет необходимости проведения теста на индивидуальную непереносимость каких-то компонентов препарата. Хороший специалист позаботится о максимальной безопасности, проведя соответствующее тестирование во избежание возможных недоразумений.

Ошибки при выборе красящих средств


  1. Использование тех же красок, что и для выполнения татуировок. Процедуры схожи по своему принципу, однако при татуаже вещество вводится на гораздо меньшую глубину. Также краски для тату могут давать непредвиденное «выцветание» тонов и неожиданные отливы, далекие от натуральных.
  2. Выбор в пользу самых бюджетных вариантов. Стоит отдавать предпочтение по-настоящему проверенным материалам, способным выдержать серьезную конкуренцию и проходящим всю необходимую сертификацию. Только такой подход гарантирует и достойный результат, и заботу о здоровье заказчика.
  3. Введение пигмента на большую глубину. Такая ошибка гарантирует получение более тусклых и холодных оттенков, чем они должны быть в оригинале. Качественные краски, такие, как пигмент Biotek, подходят для неглубокой обработки кожи и получения безупречного результата.

На что обращать внимание при выборе краски?


  1. Технику, в которой работает исполнитель. К примеру, для микроблейдинга понадобятся более насыщенные тона, позволяющие выполнить мелкую и точную прорисовку. Для растушеванного контура идеальны натуральные неброские тона.
  2. Состав. Только качественные и гипоаллергенные красители подойдут для безопасного и красивого татуажа. Наличие ионов кальция и магния, а также некоторых органических элементов позволяет избежать неестественных холодных тонов и добиться максимальной натуральности, в том числе, и модного сегодня эффекта “all natural”.
  3. Цветовая палитра. Даже одни и те же тона на первый взгляд могут значительно отличаться, исходя из региона-производителя. К примеру, восточные производители добавляют больше желтизны в отливы, что может быть заметно на светлой коже. Проведите тестирование прежде, чем полноценно пользоваться такими красками.
  4. Широкий ассортимент вариаций. Качественные пигменты Biotek и аналогичные производители предлагают возможность подобрать практически любые цветовые вариации, исходя из пожеланий клиента, выбранной мастером техники, типа внешности и так далее.

Для достижения необходимого эффекта необходимо придерживаться четкой инструкции по пользованию красящими средствами. Также храните вещества правильно – и это поможет добиваться высочайшего качества выполнения процедуры.

Работа с цветом. Что нужно знать о палитрах?

На заре зарубежного и отечественного татуажа палитры вмещали в себя всего 6 цветов. Необходимого цветорешения приходилось добиваться, смешивая различные цвета между собой. Повторить желаемый цвет было достаточно сложно, потому и результаты не всегда радовали клиентов. Сегодня палитры представлены в широчайшем ассортименте. Они подходят для разных техник и задач, помогают заменить декоративную косметику или замаскировать небольшие косметические недостатки (например, рубцы).

Существует несколько секретов, помогающих определиться с желаемыми оттенками и не промахнуться в выборе.


  1. Рассматривайте флакон правильно. Даже прозрачные стеклянные упаковки дают дополнительный тон и могут сбить с толку мастера. Актуально это для всех производителей: и пигменты Biotek, и другие варианты могут незначительно искажаться за счет ознакомления с пигментом через стекло.
  2. Подставка белого цвета также влияет на восприятие. Белый делает цвета более яркими и холодными. Поэтому, если нет возможности открыть упаковку, лучше переместить тона на другую основу.
  3. Бумажные палитры обманчивы. Цвет на бумажных образцах и на коже способен отличаться.
  4. Концентрация средства важна. Концентрированная и размазанная капля вещества могут быть разными по тону. Особенно это актуально для основы из бумаги.
  5. Лучше всего пробовать пигменты на коже руки, размазав их тонким слоем, чтобы рассмотреть реальную цветовую вариацию, которую впоследствии сможет получить клиент.
  6. На свойства материала влияет и его основа. Она может быть гелевой или водно-спиртовой. На характер тона подобные факторы не влияют, однако, важно учитывать подобные нюансы при работе с разными техниками. Первые более густые, концентрированные. Они подходят для микроблейдинга и четкой прорисовки контура. Вторые оптимальны для акварельной техники, поскольку более «прозрачные» и не дают такой концентрации.

Все варианты красителей, в том числе, и пигменты Biotek, имеют свои нюансы в работе. Ознакомиться с ними более подробно может исполнитель только в ходе практики. Именно поэтому так важно обратиться к опытному специалисту, знающему все тонкости и детали плотности, характера нанесения пигмента, особенностей его заживления, исходя из типа кожи, и так далее.

Обращаясь за помощью в студию перманентного макияжа Елены Ольшанской, вы можете быть уверены полностью в достаточном опыте мастера, в умении подобрать идеальный вариант тона, исходя из пожеланий, особенностей естественного цвета кожи, цветотипа и ряда других нюансов. Убедиться в этом можно, ознакомившись с примерами довольных клиентов, которые оставили свои отзывы на сайте студии.

Колористика как основа подбора красящих средств для татуажа

Теория цвета и знание цветотипов помогут мастеру выделить лучший оттенок с целью достижения необходимого результата. Для этого специалист должен пройти курсы, получить достаточный объем теоретических знаний касательно и сочетания отливов, и подбора их, исходя из внешности клиента, и учета особенностей техники.

Однако наиболее продуктивным нанесение татуажа будет, если подобрать качественные позиции (например, пигмент Biotek), а также выбрать сотрудничество с действительно опытным исполнителем. Только в ходе регулярной работы и оттачивания навыков до совершенства можно подробно ознакомиться с особенностями и характером красящих веществ, научиться сочетать краски таким образом, чтобы перманентный макияж выглядел естественно, красиво и действительно эффектно.

Одной теории недостаточно – безупречный результат гарантирован сочетанием качественного материала, опытом и навыками выполнения поставленных задач мастером, а также использованием лучшего оборудования.

Итого: при выборе пигментов необходимо учитывать фирму-производителя (отдавать предпочтение только действительно проверенным вариантам), доверяться опытному мастеру, способному выполнить сложнейшие задачи, использовать соответствующие оттенки, придерживаясь необходимых правил, а также не забывать о методах безопасности.

Пигмент Biotek: почему стоит выбрать именно этого производителя?

К вашим услугам продукция от компании, которая первой в Европе занялась производством оборудования для татуажа. Действительно качественные материалы подходят для различных техник и стилей. Натуральные и более агрессивные тона можно подобрать из палитры этого производителя, неизменно предлагающего надежность, безопасность для всех типов кожи и разнообразные оттенки.

Преимущества линейки продукции этого производителя:


  1. Не окисляются со временем. Дают стойкий надежный цвет.
  2. Представлены в упаковках по 12 мл, что максимально удобно и практично в работе.
  3. Для заказчиков есть возможность получить разовую дозу по 2 мл (в наличии 6 флаконов). Это позволяет более подробно ознакомиться с продукцией.
  4. На сегодняшний день ассортимент данной компании составляет более ста разнообразных вариаций теплых и холодных тонов. Они могут полностью заменить декоративную косметику при необходимости, а также использоваться для сокрытия незначительных недостатков типа шрамов и рубцов.
  5. Уникальный состав средств, обогащенный ионами магния и кальция. Благодаря такой подготовке, гарантируется максимально быстрое заживление, независимо от объема выполненной работы.
  6. Пигмент Biotek в кратчайшие сроки интегрируется под кожей и способствует быстрому восстановлению кожного покрова. Это сокращает процесс залечивания и необходимость дополнительной обработки различными средствами. Дополнительная ионизация и собственные научные разработки компании помогли получить лучший результат!
  7. Средство абсолютно безопасно с бактериологической точки зрения и гипоаллергенно.
  8. Не требуются специальные условия хранения. Краска максимально устойчива и неприхотлива.
  9. Цвет соответствует заявленному на флаконе. Поэтому оттенки проявляются без неприятных для клиента сюрпризов.
  10. Палетки изготовлены таким образом, чтобы подобрать подходящий тон было легко и просто при минимальных затратах времени и усилий.

К вашим услугам материалы, оптимально подходящие для качественного, эффективного и красивого татуажа, полностью соответствующего вашим пожеланиям. Старейшее европейское производство учитывает и традиции, и современные инновации. Убедиться в этом можно по отзывам клиентов, а также на собственном примере, отдав предпочтение надежным вариантом, представленным в широчайшем ассортименте.

Заказывая лучший пигмент Biotek, вы получаете максимально естественный и натуральный перманентный макияж, который подчеркнет вашу красоту и поможет выгодно оттенить достоинства.

Студия перманентного макияжа Елены Ольшанской: симбиоз качества выбранных материалов и профессионализма мастера

Только настоящий профессионал сможет учесть особенности вашего цветотипа, предложить самый подходящий оттенок. Мастер международного уровня Елена Ольшанская подберет оптимальную технику, а также плотность тона, глубину проникновения под кожу иглы и другие нюансы.

Работа проводится в надлежащих условиях стерильности и в атмосфере уважения, красоты и прекрасного настроения. Мастер учтет черты вашего лица, предложения касательно желаемого эффекта, отлива и так далее. Процедура проходит легко и приятно, а процесс заживления будет быстрым и безболезненным.

Добавьте ярких красок в жизнь – и наслаждайтесь собственным отражением в зеркале круглый год, 24/7! С нашей студией перманентного макияжа получить совершенный результат можно при минимальных усилиях, в комфортных и действительно приятных условиях. Подчеркните свою красоту, выбрав соответствующую пигментацию от лучших европейских производителей!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры