Временный татуаж: существует ли он?

Временный татуаж бровей

Перманентный макияж – востребованная косметологическая процедура. Она позволяет приумножить природную женскую красоту. Созданный таким образом макияж сохраняется от 12 до 60 месяцев.

Но также популярным является и временный татуаж – он держится на кожном покрове от трех суток до нескольких недель. Чаще всего в качестве красителя используется хна.

Как проводится временный татуаж

Он наносится на:

  1. веки;
  2. брови;
  3. губы.

Мастер создает временный макияж. В большинстве случаев это делается накануне какого-то мероприятия, праздника, встречи. Преимущество – во время самого мероприятия не нужно постоянно следить за собой, смотреть в зеркало и пользоваться косметичкой.

Например, такой вариант популярен перед отпуском, когда не хочется во время отдыха не хочется тратить время на применение и нанесение декоративной косметики.

Кому подойдет временный татуаж

Посредством данной процедуры проводится коррекция линии бровей, глаз, моделируется форма. Сама по себе временный татуаж полностью безопасный. Его можно применять всем женщинам, независимо от возраста. Он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно наносить даже беременным или кормящим мамам.

Процедура рекомендована и тем, кто задумывается о полноценном перманентном макияже, но пока еще не готов к нему. Женщина сможет оценить все особенности и преимущества.

Как проходит процедура

Она предполагает несколько этапов:

  1. определение типа кожи;
  2. подбор красителей и формы рисунка;
  3. нанесение пигмента – это особая паста, которая выдерживается около 40 минут, а потом снимается.

Срок сохранности результата зависит от структуры кожного покрова, правильного ухода.

При введении краски практически не возникает неприятных ощущений. Противопоказаний также практически нет – единственный запрет состоит в том, что краску нельзя вводить на поврежденные участки.

Чтобы определить, какую форму бровей создать, профессиональные мастера могут пользоваться специальными трафаретами.

Если вы хотите сделать полноценный перманентный макияж, обращайтесь в студию Елены Ольшанской. Здесь вас ждет профессиональный и квалифицированный мастер, который подберет оптимальную форму и оттенок. В салоне используют только проверенные красители, современное оборудование и строго соблюдают санитарно-гигиенические требования.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры