Восстановление ареолы после лактации

vosstanovlenie-areoly

Одно из направлений дермотатуажа – восстановление ареолы груди. Такая процедура становится все популярнее. Если вы никогда о ней не слышали или узнали только сейчас – ознакомьтесь с нашей статьей. В ней подробно рассказывается обо всех особенностях выполнения, подготовки.

Когда рекомендован татуаж ареолы сосков

Представительницы прекрасной половины человечества крайне критичны к себе. Они могут находить недостатки даже там, где все идеально. Некоторые дамы недовольны внешним видом своей груди. Не будем останавливаться на форме и размере, а акцентируем внимание на области вокруг сосков. Женщинам хочется, чтобы она была более яркой и выраженной.

Обратите внимание! Реальные проблемы с пигментацией могут возникать по многим причинам. Например, при витилиго. Еще один вариант – после лактации и кормления грудью.

Однако татуаж позволяет решать и прочие проблемы.

  1. Асимметричность сосков. Банальный перманентный макияж визуально устраняет проблему, благодаря чему дама приобрести уверенность в себе.
  2. Шрамы. Чаще всего они появляются после маммопластики, подразумевающей установку имплантов через разрезы рядом с сосками. Каким бы аккуратным ни был хирург, маленькие шрамы могут остаться. Скрыть их позволяет нанесение пигмента.
  3. Омоложение. С взрослением у женщины может наблюдаться потеря пигмента – он уходит неравномерно или просто тускнеет. Что негативно сказывается на привлекательности груди. Правильный подбор краски и профессиональное ее нанесение придаст привлекательности, визуально омолодит.
  4. Устранение обвисания. Если птоз не ярко выражен, то подобранная форма и оттенок ареолы позволит визуально приподнять грудь.

Восстановление ареолы груди после кормления. Когда можно делать татуаж

Следует придерживаться стандартных медицинских правил. После завершения кормления грудью должно пройти не менее полугода. Этого времени достаточно, чтобы организм восстановился после разнообразных изменений, связанных с беременностью, рождением малыша и лактацией.

Обратите внимание! Если женщина не планирует кормить ребенка грудью, то после родов также должно пройти не менее 6 месяцев. Только потом можно обращаться за помощью к косметологу.

За полгода грудь возвращается к своей форме. Однако прежде, чем записаться к косметологу, подумайте – не планируете ли делать пластическую операцию для коррекции формы и размера. Если да, то первоначально нужно выполнить ее, а потом уже – дермотатуаж.

Промежуток между маммопластикой и визитом к мастеру перманентного макияжа также должен составлять шесть месяцев.

Сколько нужно сеансов и как долго сохраняется эффект

Восстановление ареолы груди проводится за один сеанс. На процедуру требуется до двух с половиной часов. Обязательным является второй визит – мастер осмотрит работу и примет решение о проведении коррекции.

Обратите внимание! Обычно не требуется применение обезболивающего средства, но поскольку зона обработки слишком чувствительна, некоторые дамы просят наносить анестетик. Он распределяется по зоне обработки, представляет собой крем или гель.

Сколько сохраняется эффект – зависит от индивидуальных особенностей:

  1. обменных процессов внутри организма;
  2. функционирования желез внутренней секреции;
  3. возраста.

В среднем – до 2-5 лет. Однако чтобы результат закрепить – через 18-24 месяцев следует прийти к косметологу на коррекцию.

В своей работе мастера сегодня используют современные и безопасные пигменты. Они растворяются в организме и постепенно выводятся из него. Если же есть желание добиться более длительного эффекта, можно обратиться в обычный салон татуировок. Но делать это не рекомендуется по простой причине — в таком случае краска остается на всю жизнь. Неизвестно, как грудь будет выглядеть через несколько лет. Но провести восстановление ареолы груди не получится. Поэтому оптимальный вариант – татуаж в салоне у профессионального мастера.

Если не знаете, кому доверить свое тело, обращайтесь в салон Елены Ольшанской. Это опытный квалифицированный мастер, знающий все особенности выполнения процедуры. В салоне – современное оборудование, проверенные и безопасные краски, не вызывающие аллергических реакций. Вас ждет бережное и внимательное отношение. Здесь строго соблюдают все санитарно-гигиенические требования, а потому можете быть уверены в безопасности своего здоровья.

Что будет, если наступит беременность и лактация

Делая восстановление ареолы груди, планируйте свою жизнь. Если в ближайшее время вы хотите зачать и родить ребенка, не спешите на сеанс. Хотя не все можно предусмотреть. Иногда планы приходится осознанно менять, а иногда радостное событие наступает нежданно.

Давать прогнозы никто не будет. Как скажется период вынашивания ребенка и лактации на результатах работы мастера – сказать сложно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, насколько будет меняться грудь в это время. Возможно, после завершения кормления малыша грудью нужно будет пройти незначительную коррекцию. В некоторых ситуациях и она не требуется.

Помните! Должно пройти не менее полугода после рождения ребенка или окончания лактации. Только тогда удастся понять, нужна ли коррекция.

Не вредит ли здоровью ребенка «татуированный» сосок

Если восстановление ареолы груди проводилось в специализированном салоне, то можете быть уверены, что там использовались современные, не очень сильные и в целом безопасные красящие пигменты. Чего не скажешь об обычном салоне татуировок, где принято применять стойкие краски.

Обычные же пигменты для дермотатуажа – не несут угрозы здоровью ни ребенка, ни представительницы прекрасной половины человечества.

И повторимся – если вы планируете беременность, сеанс лучше перенести.

Какие противопоказания имеются

Собираетесь выполнить восстановление ареолы груди? Будьте предельно честны со своим мастером и не скрывайте проблем со здоровьем, если таковые имеются. Даже если это простое недомогание. Вы защитите не только себя, но и косметолога от непредвиденных последствий.

Все противопоказания можно разделить на абсолютные и условные.

Абсолютные


  1. Беременность и лактация.
  2. Склонность к появлению келоидных рубцов.
  3. Инсулинозависимый сахарный диабет.
  4. Онкология в любой стадии и форме.
  5. Аллергии.
  6. Заболевания крови.
  7. Воспаления.
  8. Хронические заболевания в стадии обострения.

Условные

Под ними подразумеваются те, при которых восстановление ареолы груди возможно лишь после предварительного визита к врачу и получения разрешения от него.

  1. Перенесенный инсульт или инфаркт.
  2. Гипертония.
  3. Порок сердца.
  4. Прочие сердечно-сосудистые заболевания.
  5. Хронические заболевания.

Даже если вы получили разрешение врача, все равно нужно уведомить косметолога о состоянии своего здоровья.

Когда мастер может отказать


  1. Клиентка пришла в стадии алкогольного или наркотического опьянения.
  2. Женщина в будущем планирует сделать пластическую операцию.
  3. Девушка планирует беременность.
  4. Дама имеет противопоказания, но нет разрешения от врача.

Как проходит восстановление ареолы груди. 10-ть шагов


  1. Консультация. Мастер уточняет вопросы, касающиеся состояния здоровья и т.д. Оговаривается желаемый результат – оттенок, размер и форма.
  2. Осмотр. Его цель – определить состояние зоны обработки. Нет ли в этом месте уплотнений, шрамов, гиперпигментации и т.д.
  3. Подготовка эскиза. Он делается строго в сидячем положении, при нормальном положении груди. Используются трафареты, косметические карандаши или другие специализированные приспособления. Следует создать контур, соответствующий пожеланиям женщины, но и подходящий под тип и форму груди, сосков.
  4. Согласование эскиза. Только после того, как клиентка одобряет подготовленный эскиз, мастер приступает к работе.
  5. Нанесение анестезии. Боли практически не бывает, однако возможен незначительный дискомфорт. Чтобы нейтрализовать его и не провоцировать неприятные ощущения, наносится обезболивающий гель или крем.
  6. Смешивание пигмента. Важно, чтобы цвет был натуральным. Оптимальный вариант практически для всех – розово-коричневый оттенок. Насыщенность подбирается индивидуально.
  7. Нанесение краски. Место обработки нужно промокнуть чистой бумажной салфеткой для устранения лишней анестезии, но делать это нужно аккуратно, чтобы не смазать эскиз. С помощью специализированного инструмента с тончайшими иглами под кожу вбивается краска. Сначала делается контур, а потом растушевка внутри него. Контур не должен быть слишком ровным, четким, иначе не получится достичь натуральности.
  8. Дополнительная анестезия. При растушевке внутри контура возможно нанесение дополнительного обезболивающего. Оно не только нейтрализует неприятные ощущения, но и сузит поры, что уменьшит выделение лимфы.
  9. Растушевка контура. Завершается процесс растушевкой предварительно созданного контура. Благодаря этому восстановление ареолы груди выглядит максимально естественно, приобретается визуальный объем.
  10. Рекомендации. После завершения процедуры мастер дает свои рекомендации по уходу за кожей. Назначается дата повторного визита для оценки результатов работы и внесения незначительных «правок».

Правила ухода

Крайне важно придерживаться всех рекомендаций косметолога, тогда восстановление ареолы груди будет действительно эффективным, не приведет к непредвиденным последствиям.

В частности, запрещено обрабатывать участок:

  1. перекисью водорода;
  2. различными мазями на гормональной основе;
  3. спиртом.

Такие препараты раздражают кожу, приводят к обесцвечиванию пигмента. Косметолог даст свои советы по обработке – как вариант, это может быть хлоргексидин или пантенол.

Нельзя сдирать корочки. Обязательными являются стерильные диски под белье. В период заживления следует носить строго хлопковые бюстгальтеры.

Корочка обычно не приносит дискомфорта, не вызывает болезненных ощущений. Единственное ее проявление – слишком яркий цвет пигмента. Однако не стоит переживать. Когда она сойдет – оттенок будет природным.

Первичная коррекция проводится через несколько недель после первого сеанса. Она нужна, чтобы устранить мелкие недочеты. Более серьезное восстановление ареолы груди проводится уже спустя примерно два года.

Некоторые нюансы выполнения процедуры

Применение пигментов различных цветов и гармоничное смешивание их позволяет достичь следующих результатов:

  1. поменять цвет ареолы;
  2. повысить эстетичность, но сохранить природность;
  3. сделать естественный оттенок более насыщенным, глубоким, что визуально улучшит форму груди в целом;
  4. осветлить натуральный цвет, если он слишком темный.
  5. Когда проводится восстановление ареолы груди принято использовать натуральные оттенки:
  6. розово-коричневый;
  7. розовый;
  8. и прочие розовые тона, соответствующие цвету тела.

Обратите внимание! Наиболее сложная задача – работа с рубцами. Они бывают разными, отличаются толщиной, плотностью, размером. Для них нужно использовать несколько оттенков.

Некоторые женщины просят сделать контур более выраженным, четким. Однако нужно понимать – естественность не будет достигнута. Об этом мы уже говорили выше.

Восстановление ареолы груди. Подводя итог

Мы подробно рассказали вам, как проводится восстановление ареолы груди после лактации и не только. Суть процедуры во внесении под верхние слои эпидермиса вокруг соска красящего пигмента, соответствующего цветотипу женщины и гармонирующего с кожей. Благодаря этому удается повысить природную красоту груди и сделать ее еще более привлекательной.

Главное найти опытного и квалифицированного специалиста. Если вы хотите быть уверены в идеальном эффекте, безопасности процедуры, обращайтесь в салон Елены Ольшанской. Вот несколько причин обратиться именно в эту студию:

  1. профессиональный косметолог, прошедший профильное обучение;
  2. использование безопасных красителей;
  3. проверенные анестетики;
  4. бесплатные консультации и сопровождение после сеанса;
  5. строгое соблюдение всех санитарно-гигиенических норм и правил.

Связаться с менеджерами студии можно по таким контактам:

На сайте студии предусмотрена возможность заказать обратный звонок — оставьте номер своего телефона и в ближайшее время вам перезвонят.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры