Волосковая техника в татуаже бровей

voloskovaja-tehnika

Широкий выбор техник татуажа бровей позволяет добиться разного визуального эффекта. Некоторые методики делают брови более яркими и графичными, другие придают им бархатный вид, создавая эффект наложения теней, третьи подчеркивают естественность и природные цвета. Именно к третьей категории относится волосковый метод татуажа бровей, о котором и пойдет речь в этой статье.

Что такое волосковый метод?

Прежде всего, волосковый метод татуажа бровей является идеальным средством для маскировки залысин, так как красящим пигментом заполняются все пустоты. Благодаря этому, брови приобретают необходимую густоту и толщину, выглядят ярче, здоровее и ухоженнее. Во время процедуры мастер не забивает весь контур цветом, как при других техниках, а рисует тонкие штрихи, которые впоследствии будут создавать эффект настоящих волосков.

Волосковая техника требует от мастера большого опыта, повышенного внимания и скрупулезности, так как все «волоски» должны выглядеть гармонично, ложась ровно и в одном направлении.

Штрихи наносятся плавно и мягко, повторяя рост натуральных волос, что позволяет добиться привлекательного натурального внешнего вида.

Техники волоскового метода

Сегодня существует две техники, в которых может быть выполнен волосковый татуаж — европейская и восточная.

Европейская техника считается более простой. Ее применяют для придания бровям ровных контуров, безукоризненно четкой прорисовки и элегантного вида. Работая в такой технике, мастер наносит одинаковые по длине штрихи, слегка загибая их кончики вверх. Форму брови обычно выбирают изогнутую.

Восточная техника более сложна и трудоемка, и требует от мастера наличия художественных навыков. Штрихи наносятся по росту натуральных волос, однако имеют разную длину и ширину. Промежутки между штрихами и интенсивность цвета также должны быть разными. При этом мастер может перекрещивать некоторые штрихи или рисовать их в другом направлении, чтобы добиться эффекта натуральных бровей.

Какие проблемы с бровями решает волосковый метод?


ассиметричность Ассиметричность. рубцы и шрамы Рубцы и шрамы.
неравномерная густота Неравномерная густота. залысины Залысины.
Недостаточная длина бровей Недостаточная длина бровей. Низкие надбровные дуги Низкие надбровные дуги, делающие взгляд суровым, а лицо — угрюмым.

Сложность и длительность волосковой техники оправдывает себя, так как дает идеальный результат — при качественно выполненной прорисовке штрихи невозможно отличить от натуральных волосков.

Как проводится процедура татуажа в волосковой технике?

Волосковый татуаж требует обязательной предварительной консультации, в ходе которой мастер подберет цвет, форму рисунка и способ его нанесения, а также расскажет, как нужно готовиться к процедуре. Обычно за несколько дней до татуажа рекомендуется ограничить курение, употребление спиртных напитков, кофе, специй, а также медикаментов и продуктов, разжижающих кровь.

В ходе самой процедуры мастер сделает следующее:

Выровняет брови Выровняет брови с помощью пинцета или нитки.
создаст контуры будущих бровей С помощью карандаша создаст контуры будущих бровей.
Слегка подстрижет волоски Слегка подстрижет волоски.
Нанесет анестетик Нанесет анестетик.
откроет стерильную упаковку с инструментами При вас откроет стерильную упаковку с инструментами.
Введет пигмент Введет пигмент в верхние слои кожи.

Обратите внимание, что волосковая техника очень кропотливая, поэтому требует больших временных затрат. Длительность процедуры обычно составляет больше одного часа.

Как ухаживать за бровями после процедуры?

В целом, правила ухода за бровями после волоскового татуажа не отличаются от рекомендаций после других техник нанесения перманентного макияжа. Заключаются они в следующем:

Не прикасаться к коже руками Не прикасаться к коже руками, не тереть полотенцем или салфетками.
не мочить Не мочить и не увлажнять раневую область.
Отказаться от использования масок Отказаться от использования масок, скрабов и косметических кремов до полного заживления кожи.
Не ходить в саун Не ходить в сауну, баню, бассейн, на пляж, в солярий, а также не купаться в море.
Избегать попадания прямых солнечных лучей Избегать попадания прямых солнечных лучей на область татуажа.
Обрабатывать мазями с тетрациклином Обрабатывать мазями с тетрациклином, чтобы кожа не пересыхала.
промокать чистыми сухими ватными палочками Чтобы минимизировать количество корочек, сукровицу можно промокать чистыми сухими ватными палочками.
Не сдирать корочки Не сдирать корочки и образовавшуюся пленку — они должны сойти сами.

Соблюдение этих правил и тщательный уход за кожей обеспечат сохранность рисунка татуажа и аккуратный внешний вид.

Сколько держится волосковый татуаж бровей?


Сколько держится волосковый татуаж бровей

Обычно первая коррекция волоскового татуажа требуется через 1 месяц после процедуры, а в целом такой перманентный макияж прослужит около 2 лет. На этот срок влияет:

  • тип кожи — на жирной коже татуаж держится меньше, чем на сухой;
  • воздействие ультрафиолета — от частого посещения солярия и длительного пребывания на солнце татуаж выгорает быстрее;
  • возраста человека — чем моложе кожа, тем быстрее она обновляется, выводя красящие пигменты;
  • цвет краски — темные оттенки держатся гораздо дольше, чем светлые.

Учитывая все перечисленные факторы, волосковый татуаж может продержаться от 1 до 6 лет. При этом рекомендована ежегодная коррекция, помогающая сохранить изначальный рисунок в безукоризненном состоянии.

В студии перманентного макияжа Елена Ольшанская мастерски выполнит татуаж бровей в волосковой технике, применяя инновационный подход и новейшее оборудование. Ваши брови будут выглядеть натурально и ухоженно, делая вашу внешность еще более привлекательной, а взгляд — ясным и открытым.