Виды стрелок в перманентном макияже век

vid_strelok

К одной из разновидностей популярного в настоящее время перманентного макияжа век относятся стрелки. Для их создания кожа на верхних (нижних) веках над (под) линией роста ресниц заполняется пигментом. Благодаря красивой линии удается наилучшим образом подчеркнуть глаза один раз и при этом сохранить результат на долгое время.

Стиль перманентного макияжа глаз должен быть подобран в каждом случае индивидуально. В процессе выбора конкретного вида стрелок необходимо учитывать:

  • пожелания клиентки;
  • внешний образ женщины;
  • актуальность стиля.

Особенности прорисовки стрелок на веках с использованием пигмента

После того, как вы приняли твердое решение сделать перманентный макияж век в виде стрелок, нужно определиться с тем, будет он затрагивать лишь верхнее (нижнее) веко или же оба века сразу. Если контур верхнего века подходит женщинам практически с любой формой и разрезом глаз, то стрелки на нижних веках могут визуально сузить глаза и сделать взгляд более тяжелым.

Какие бывают виды стрелок

В зависимости от длины, ширины, формы и цвета можно получить стрелки самых разных видов. К наиболее распространенным из них относятся:

Классические стрелки в перманентном макияже

Классические. Для прорисовки стрелок классического типа, как правило, используются пигменты темных оттенков. Стильные классические стрелки позволяют откорректировать разрез глаз, сделать их визуально больше, а взгляду придать мягкость.

Гламурные стрелки в перманентном макияже

Гламурные. Стрелки экстравагантного вида выбирают любительницы яркого вечернего макияжа, чтобы специально не тратить на него время. Однако в этом случае нужно быть осторожными: выразительный перманентный макияж, нанесенный на нижнее веко, может подчеркнуть темные круги и мешки под глазами, тем самым визуально добавив женщине возраст.

Стрелки в растушевкой в перманентном макияже

С растушевкой. Этот вид стрелок подходит для нанесения как на нижние, так и на верхние веки женщинам всех возрастов. Результат можно сравнить с растушеванными линиями карандаша или теней любых оттенков по краям век. При этом прием мягкой растушевки — наглядный пример антивозрастного перманентного макияжа, рекомендованного для стареющих век. Благодаря размытости контура он не деформируется мелкими морщинами на коже глаз. Также растушеванные стрелки с эффектом тени помогают скрыть проблему нависающего века. А использование в растушевке разноцветных оттеночных пигментов дополнительно помогает подчеркнуть цвет глаз.

Как правильно выбрать подходящий вид стрелок

Каждая из стрелок обладает своими особенностями и возможностями в отношении коррекции имеющихся недостатков внешности, с учетом которых и нужно подходить к выбору того или иного вида техники.

Классические стрелки

Например, девушкам с глубоко посаженными глазами больше всего подойдут узкие классически стрелки, слегка расширяющиеся к внешним уголкам век. В том случае, если глаза расположены близко друг к другу, и расстояние между ними требуется увеличить, акцент следует сделать на внутренних углах век.

Гламурные стрелки

А вот откорректировать широко посаженные глаза помогут гламурные стрелки, которыми интенсивно прорисованы только внутренние уголки глаз. Длинные стрелки с растушевкой позволят зрительно увеличить глаза маленького размера.

Стрелки в растушевкой в перманентном макияже

Этот же вид стрелок, растушевка которых выходит за пределы внешних углов век, придадут круглым глазам более удлиненную форму.

Больше всех остальных повезло обладательницам миндалевидной формы глаз: им можно смело выбирать любой из видов стрелок без ограничений.