Виды перманентного макияжа глаз

виды перманентного макияжа глаз

Каждой из нас хочется выглядеть красиво и свежо всегда — при любых обстоятельствах и в любое время дня и даже ночи. Однако сделать качественный и натурально выглядящий макияж удается не всегда. Зачастую по утрам на это просто не хватает времени, желания и сил. Поэтому миллионы женщин пользуются услугами мастеров по перманентному макияжу, при этом большинство из них интересуется именно татуажем глаз.

Сегодня мастера предлагают множество техник, позволяющих сделать взгляд более выразительным и ярким, но в целом их можно разделить на три основных вида: прокрашивание межресничного пространства, татуаж стрелок (с растушевкой или без), нанесение теней.

Техники татуажа век

Прокрашивание межресничного пространства Прокрашивание межресничного пространства делает ресницы более густыми, а их цвет — более насыщенным. Это идеальный вариант для тех, у кого ресницы слишком светлые и/или редкие. Такая техника самая простая и быстрая, так как мастеру не нужно предварительно создавать эскиз, а в результате получаем более выразительный взгляд и эффект «естественного ненакрашенного лица».
Перманентный макияж в виде стрелок Перманентный макияж в виде стрелок на верхних веках подходит абсолютно всем. А вот к татуажу нижних век следует подходить крайне осторожно, ведь такие стрелки могут сделать глаза уже, подчеркнуть мешки или синяки. Обычно стрелки выполняют в черном цвете, однако возможно использование других цветов (зеленого, синего, коричневого и др.).
Растушевка стрелок Растушевку стрелок выбирают те, кому больше по душе не четкая подводка лайнером, а мягкое подкрашивание век карандашом. Растушеванные стрелки увеличивают глаза и делают взгляд более мягким. Такая процедура считается самой сложной, однако результат будет гораздо изящнее, чем после других вариантов татуажа глаз.
Нанесение теней Нанесение теней относится к арт-татуажу, так как имеет сложные цветовые переходы. Такой перманентный макияж позволяет визуально изменять форму глаз, но при этом выглядит очень естественно. Прежде чем делать эту процедуру, нужно убедиться, что татуаж будет хорошо смотреться на лице даже без общего мейкапа.

Преимущества татуажа глаз

Женщины, решившиеся на татуаж глаз, чувствуют себя более счастливыми, потому что:

  • им больше не нужно каждое утро «рисовать глаза»
  • у них появляется гораздо больше свободного времени
  • они всегда выглядят ухоженно, нежно, натурально и аккуратно
  • можно купаться в бассейне, париться в сауне, активно заниматься спортом, попадать под дождь и даже плакать — макияж не растечется
  • не нужно каждый вечер делать демакияж
  • выглядят более молодыми

Помимо того, что перманентный макияж существенно упрощает жизнь, он также помогает избавиться от многих недостатков внешности.

Скорректировать глубоко посаженные глаза Скорректировать глубоко посаженные глаза помогают узкие стрелки, расширяющиеся на концах.
Выпуклым глазам Выпуклым глазам подойдет растушевка темных теней — это добавит необходимой глубины.
Маленькие глаза Маленькие глаза будут казаться гораздо больше, если нарисовать на веке цветные стрелки, отступающие от внутреннего уголка глаза.
Сделать круглые глаза миндалевидными Сделать круглые глаза миндалевидными помогут длинные растушеванные стрелки, выходящие за границы глаза.
Для широко расставленных глаз Для широко расставленных глаз идеально подойдут стрелки, более интенсивные у внутреннего уголка глаза и сужающиеся по направлению к его внешнему краю.
Скорректировать слишком близко посаженные глаза Скорректировать слишком близко посаженные глаза поможет стрелка, не прокрашенная в начале и широкая и растушеванная в конце.
Округлить узкие глаза Округлить узкие глаза можно при помощи стрелок, которые утолщаются посередине глаза.
Приподнять опущенные уголки глаз Приподнять опущенные уголки глаз помогут стрелки с расширением от центра верхнего века к его внешнему краю.

Внешность каждой женщины уникальна, поэтому форму стрелок или татуаж теней, а также цвет красящего пигмента следует выбирать индивидуально. И настоящий профессионал поможет подобрать идеальный вариант для любой формы лица и глаз.