В какое время года лучше делать перманентный татуаж

В какое время года лучше делать перманентный татуаж

Перманентный макияж – современный и эффективный метод, позволяющий приумножить природную красоту и сократить затраты времени на ежедневное нанесение декоративной косметики. Профессиональные косметологи работают с современным функциональным оборудованием и безопасными, не вызывающими аллергических реакций, красками.

К примеру, посредством татуажа может решить следующие задачи:

  1. создать четкую линию бровей;
  2. сформировать устойчивую подводку глаз;
  3. заполнить нужным цветом губы;
  4. скрыть шрамы;
  5. и так далее.

Процедуру можно выполнять в любое время года. Однако, по мнению косметологов, оптимальный вариант – межсезонье или зима.

Почему перманентный макияж лучше делать в холодное время года

Прохладная погода лучше подходит для перманентного макияжа по нескольким причинам:

  1. жаркая погода провоцирует дискомфортные ощущения;
  2. прямые солнечные лучи вредят коже.

Лучше всего для процедуры выбирать время с последних недель осени до первого настоящего весеннего тепла. Организм лучше восстанавливается, кожа быстрее заживает. Кроме того, если на сеанс прийти осенью, организм будет насыщен витаминами, полученными из летних фруктов и ягод. Поэтому она значительно легче перенесет процедуру – сеанс не будет слишком большим стрессом для тела.

Правильная подготовка

Большое значение имеет правильная подготовка к сеансу. К примеру, в зимние праздничные дни многие уходят на длительные каникулы – до двух недель. Казалось бы, это оптимальное время посетить косметолога – будет достаточно времени на восстановление кожи и женщине не придется выходить в люди с заметными ранками и отеками.

Однако в новогодние праздничные дни зачастую люди употребляют алкоголь. Он приводит к активизации кровообращения. Что может негативно отразиться на конечном результате перманентного макияжа. Поэтому перед посещением салона желательно несколько дней не пить алкоголь.

Также примерно за 5-7 дней до визита в салон следует отказаться от приёма лекарственных препаратов, которые негативно сказываются на свёртываемости крови. Естественно, кроме тех случаев, когда лекарства являются жизненно необходимыми.

В целом же, процедура перманентного макияжа может проводиться даже в жару. Мастер Елена Ольшанская расскажет, как подготовиться к сеансу и ухаживать за татуажем. Для получения дополнительной информации воспользуйтесь указанными на сайте контактными данными.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры