В какое время года лучше делать перманентный макияж?

Девушка делает селфи

Женщины в любом возрасте предпочитают выглядеть безупречно и тратить на это минимум времени. Перманентный макияж – идеальный помощник в данном вопросе. Вы сможете просыпаться утром, умываться – и иметь безукоризненный вид. Красота – понятие субъективное. Но свежесть к лицу каждому. Подчеркнуть природные данные поможет татуаж бровей, губ, век.

Для чего нужен татуаж?

На этот вопрос единого ответа нет. Кто-то хочет всегда иметь яркий макияж, который не нужно смывать вечером. Для других достаточно лишь выделить брови или сделать глаза ярче. Вы получаете эффект нанесения декоративной косметики. Но при этом без необходимости регулярно делать макияж. Еще один бонус – у вас всегда будут симметричные стрелки и аккуратный контур губ.

Важно! Татуаж может наносить только профессиональный мастер в салоне. Процедура требует соблюдения всех антисептических правил.

Лучший сезон для перманентного макияжа

Специалисты уверены, что перманентный макияж в Москве лучше запланировать на холодное время года. Летом клиенты испытывают серьезный дискомфорт. Место нанесения рисунка нужно предохранять от прямых солнечных лучей. А в жаркий сезон это вызывает ряд трудностей.

В межсезонье обостряются хронические, вирусные, респираторные заболевания. Если вы склонны к простудам, то осень и весна – тоже не лучший вариант. Оптимальным решением станет холодная осень, зима или ранняя весна.

Почему зимнее время идеально?

Стабильная погода и стабильное состояние психики – два ключевых момента успешного татуажа бровей, других зон. Относительно теплая зима (без экстремально низких температур) и новогодние праздники подходят оптимально. В период отпусков вы сможете легко пройти восстановительный период – и вернуться к основной деятельности в обновленном виде.

Важные детали

Необходимо помнить, что употребление алкоголя ухудшает свертываемость крови и негативно влияет на восстановление. Поэтому перед процедурой лучше отказаться от употребления спиртного за несколько дней или даже за неделю. Также важно не пить разжижающие кровь препараты за неделю до татуажа. И возвращаться к ним не ранее, чем через 2 недели после.

Для курильщиков также плохая новость. Если вы делаете перманентный макияж губ, то курить ни в коем случае нельзя. Для любой зоны влияние табачного дыма губительно. Поскольку он негативно влияет на коллаген и на «качество» кожи в целом.

Лучший способ получить безупречный результат после перманентного макияжа – выбрать подходящий сезон и придерживаться рекомендаций профессионального мастера татуажа.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры