Уход за перманентным макияжем век

uhod_za_vekami

Успех от нанесения перманентного макияжа век на 50% зависит от качества техники его выполнения мастером, а на 50% — от ухода за ним после процедуры непосредственно клиенткой. Поэтому в случае получения неудачного результата не стоит во всем обвинять специалиста, а нужно прежде всего проанализировать, насколько грамотно вы сами ухаживали за нежной областью после проведенного татуажа.

В специализированной студии перманентного макияжа по всем вопросам относительно последовательности проведения процедуры и ваших дальнейших действий после нее вас в обязательном порядке должен проконсультировать персональный мастер. А всем желающим быть в курсе дела прямо сейчас предлагаем ознакомиться с изложенными далее секретами правильного ухода за перманентным макияжем век.

Особенности восстановительного периода после перманентного макияжа век

Вначале остановимся на процессе заживления, чтобы вы яснее представляли себе, чего ожидать после выхода из кабинета мастера.

По уровню травматизма перманентный макияж век можно сравнить с обычной царапиной.

В зависимости от активности кожи процесс ее регенерации занимает обычно от 3-х до 7-ми дней.

Первые 2 дня макияж век выглядит ярким за счет того, что введенный под кожу пигмент смешивается с лимфой и может приобрести темно-коричневый цвет. Также по причине неглубокого введения красящего пигмента кожа поначалу отторгает его, тем самым на участке век образуется небольшая корочка. Кожа под ней заживает, впитывая в себя обратно отторгнутый пигмент.

При сильном размокании корочки или ее удаления раньше положенного срока на ее месте может образоваться пробел, потому что коже будет нечего впитывать. Вот почему во время заживления так важно свести к минимуму контакт кожи век с водой. Через пару дней корочка начинает шелушиться и со временем полностью сходит, а под ней остаются стрелки той формы и цвета, которые будут вас радовать на протяжении нескольких лет.

Рекомендации специалистов-косметологов по уходу за перманентным макияжем век

Независимо от зоны выполнения, существуют общие рекомендации по уходу за перманентным макияжем, которые нужно выполнять на разных этапах реабилитационного периода после процедуры:

  1. В первые сутки — не мочить область век.
  2. В первую неделю — избегать занятий спортом и активных физических нагрузок; отказаться от использования декоративной косметики на участке век, чтобы не занести инфекцию.
  3. В первые 3 недели — нельзя загорать и посещать солярий.
  4. В первый месяц — отказаться от посещения бассейнов, саун во избежание “ухода” пигмента через расширившиеся поры кожи.
И ни в коем случае участки с перманентным макияжем век нельзя чесать, тереть или насильно удалять с них образовавшиеся на месте выделения лимфы корочки!

Для устранения возможного дискомфорта после процедуры перманентного макияжа век прислушайтесь к следующим советам профессиональных косметологов:

  • Свежий перманентный макияж очень нежно промакивайте сухой салфеткой, чтобы образующаяся на его месте корочка не была слишком толстой и не трескалась.
  • Одновременно дважды в день обрабатывайте область век ватной палочкой, смоченной в растворе хлоргексидина. Этот препарат является прекрасным антисептиком и хорошо дезинфицирует кожные покровы.
  • После применения хлоргексидина смазывайте татуаж век тонким слоем косметического вазелина, чтобы защитить корочку от раскисания.
  • При ощущении сильной сухости дважды в день можете наносить на кожу век тонкий слой питательного крема (детского или с витамином Е в составе) либо небольшое количество косметического масла. Однако не переусердствуйте с увлажняющими средствами, иначе есть риск размочить перманентный макияж и таким образом потерять часть пигмента.

Не забывайте выполнять описанные выше несложные действия — и вы останетесь довольны отличным результатом перманентного макияжа век с первого раза без необходимости его дополнительной коррекции.