Уход за губами после перманентного макияжа

uhod_za_gubami

Перманентный макияж губ — хоть и в микростепени, но все же вмешательство в организм человека. А после любых манипуляций кожа губ нуждается в тщательном уходе. В зависимости от особенностей организма травмированные клетки полностью восстанавливаются примерно через месяц после проведения процедуры.

На протяжении этого периода важно правильно ухаживать за губами в домашних условиях. Как именно, клиенту обязательно объясняет профессиональный мастер перманентного макияжа.

Правила ухода за губами после процедуры микропигментирования

Не удалять образовавшуюся корочку Не удалять образовавшуюся корочку. При перманентном макияже губ красящее вещество вводится под кожу неглубоко, поэтому вместе с удалением корочки есть риск удалить весь пигмент. В результате окончательный оттенок может оказаться гораздо светлее желаемого.
Стараться содержать сухой обработанную зону Стараться содержать сухой обработанную зону. Во время реабилитации нужно воздержаться от водных процедур, связанных с посещением бассейна, бани или сауны. Запрет касается как контакта с хлорированной водой, так и с морской.
Свести к минимуму пребывание на солнце Свести к минимуму пребывание на солнце. Длительное нахождение на открытом солнце после микропигментирования губ противопоказано, также как и посещение солярия. После прогулки в солнечную погоду следует смазывать губы солнцезащитным кремом.
Не использовать мыло в гигиенических целях Не использовать мыло в гигиенических целях. В процессе умывания мыло лучше заменить на косметическое молочко, а после него использовать тоник или лосьон.
Отказаться от спиртосодержащих препаратов Отказаться от спиртосодержащих препаратов. Такие средства, равно как и содержащие антибиотики или перекись водорода, могут стать причиной изменения оттенка и даже обесцвечивания губ с перманентом.
Ограничить использование декоративной косметики Ограничить использование декоративной косметики. Любой макияж на губах, особенно с использованием косметики, содержащей фруктовые кислоты или другие агрессивные компоненты, не рекомендуется выполнять в первый месяц после процедуры. В качестве альтернативного варианта лучше выбрать гигиеническую помаду или бальзам, которые помогут сделать корочку более гладкой и защитят ее от появления трещин.
Применять заживляющие препараты Применять заживляющие препараты. Для ускорения процесса заживления кожи можно использовать специальные мази, лечебные масла (облепиховое, косточковое) или обычные крема с витаминами А и D без осветляющих добавок. Единственное условие: наносить заживляющее средство нужно при помощи ватной палочки тонким слоем, а в случае обильного нанесения его излишки необходимо удалить салфеткой.
Использовать профессиональные средства Использовать профессиональные средства. Грамотные мастера, как правило, рекомендуют применять для ухода за поврежденной зоной губ такие специальные препараты, как актовегин или солкосерил. Благодаря своим противовоспалительным свойствам они способствую быстрому заживлению ранок, а еще — хорошей фиксации пигмента под кожей.

Помните, что результат перманентного макияжа губ зависит не только от квалификации и опыта мастера, но и от правильного соблюдения вами рекомендаций специалиста.