Удаление татуажа ремувером

Удаление татуажа ремувером

Так уж повелось, что женщины склонны к изменениям в своих взглядах, особенно это касается внешности. Новые тренды, взгляды на жизнь заставляют желать прекрасных дам перемен намного чаще обычного. То, что еще недавно приносило удовольствие и радость, сейчас может печалить. Казалось бы, сделали идеальный перманентный макияж – радуйся, но нет. Спустя время хочется что-то поменять. Однажды девушка может проснуться с мыслью о необходимости удаления татуажа. Для этого существует специальное химическое вещество – ремувер, который имеет свойство выталкивать пигмент из слоев дермы, тем самым очищая ее от перманента.

Очистить кожу от красящего вещества можно двумя способами: лазером и ремувером. Лазер имеет большое количество преимуществ: незаметность, быстрота и безболезненность. Однако современная бьюти индустрия не стоит на одном месте и видоизменяется с каждым днем все больше и больше. Если еще три года назад палитра пигментов насчитывала до десяти оттенков, то сейчас можно найти большое количество корректоров и баз, которые смешивая, создают все новые тона красящего средства. Это добавляет трудности для удаления лазером, так как он не распознает светлые оттенки. Ремувер же позволяет удалить любые цвета пигментированного средства

Как действует?

Кремообразное вещество, внедряется под эпидермис, как и перманентный макияж, соединяется с пигментом и выталкивает его. Образующаяся корочка отходит спустя пару дней, не оставляя шрамов. Ремувер является более инновационным средством, нежели лазер. Однако и он имеет свой нюанс. Первые дни после сеанса на обработанном участке появляется белая корочка, которую не рекомендуется сдирать, по этой причине процедуру лучше назначать на выходные, чтобы минимизировать дискомфорт.

Следует ответственно относиться к данной услуге. Удаление татуажа при помощи химического реагента требует особых навыков и четкого соблюдения технологий. Настоятельно рекомендуется обращаться только к квалифицированному мастеру, который работает по данной технологии и имеет хорошие отзывы.

Что влияет на результат от удаления?

Удаление перманента при помощи химического реагента – хороший вариант для быстрого и безболезненного избавления от надоевшего татуажа. Для того, чтобы получить ожидаемый эффект, важно учесть несколько факторов:

  1. На какую глубину внедрялся перманентный макияж.
  2. Ознакомиться с противопоказаниями к услуге.
  3. Профессиональное использование вещества.
  4. Соблюдение подготовительных мер перед сеансом.
  5. Срок службы перманента.
  6. Какие красящие средства использовались во время татуажа.
  7. Особенности дермы и организма.
  8. Соблюдение всех рекомендаций по уходу после процедуры.

Какие бывают?

Ремуверы бывают нескольких видов. После консультации мастер может решить, какой тип необходим для выведения пигмента.

  1. Солевые. Агрессивный тип препарата. Помогают притянуть к себе частицы красящего средства и выводят его из дермы.
  2. Кислотные. Лучше всего использовать на свежем перманенте. В состав входит гликолевая и молочная кислота, которая выталкивает наружу частицы пигмента, заставляя кожу шелушиться. С шелушинками отпадает и выведенное пигментированное средство.
  3. Щелочные. В его состав входит калий, кальций и гидроксид натрия. Спецификой данного метода является полное отторжение воды. При попадании на участок жидкости, может спровоцировать раздражение. При правильном уходе данный метод дает наиболее быстрый эффект.
  4. Смешанные. Является наиболее популярным и действенным способом. Солевые частицы притягивают к себе краску, а кислоты помогают отшелушить ее. Не несет за собой агрессивного эффекта, считается наиболее лояльным для эпидермиса.

Где использовать?

Средство широко применяется для удаления татуажа. Использовать его можно на лице, а именно на бровях и губах. Химическим веществом можно выводить не только перманент, но и все виды татуировок. Отказаться от использования ремувера стоит только в зоне глаз. Межресничка, стрелка, «эффект теней» — зоны, на которых не рекомендуется проводить процедуру.

Выведение татуажа: причины


  1. Перманентный макияж имеет неудовлетворительный результат. Бывает так, что в голове картинка татуажа может видеться по одному, а в реальности – совсем по другому. Тут главное не поспешить, сразу после сеанса эффект действительно несколько ярче ожидаемого, но он изменится после полного заживления. Другое дело, если результат совсем не радует. Ни форма, ни цвет. Тогда это говорит о некомпетентности мастера и требует либо коррекции, либо полного удаления.
  2. Желание сделать новый татуаж. Если появилось желание поменять форму и видоизменить перманент, необходимо свести старый вариант.
  3. Выбрана неподходящая форма. Часто, желая следовать последним трендам, можно забыть о важности выбора того, что подходит именно вам. В погоне за модой можно получить совсем не тот эффект. Тогда на помощь приходит ремувер, который справится с этой проблемой.
  4. Непрофессионально выполненный перманентный макияж. Прекрасные дамы довольно часто в целях экономии могут обратиться к мастерам без достаточного опыта работы, и это приводит к некрасивому виду. Бывает после таких мастеров ни один другой профессионал не в силах это перекрыть. Тогда выход один – вывести.
  5. Дискомфорт. Такое явление бывает крайне редко, однако встречается, что организм не хочет впускать пигмент и всячески отторгает его.

Для избегания неожиданного эффекта от перманента настоятельно рекомендуем обращаться к высококвалифицированным мастерам, которые имеют большой опыт работы и зарекомендовали себя хорошими отзывами.

Студия татуажа Елены Ольшанской предлагает большой спектр услуг перманента, также в студии вы сможете удалить татуаж при помощи химического средства.

Противопоказания к процедуре

Ремувер, как и перманентный макияж, имеет свой ряд нюансов. Специалисты не рекомендуют делать процедуру при наличии следующих заболеваний:

  1. наличие или предрасположенность организма к келоидным рубцам;
  2. беременность и лактационный период;
  3. пониженный иммунитет;
  4. простудные заболевания, которые сопровождаются повышенной температурой тела;
  5. СПИД;
  6. герпес на участке, который планируется обрабатываться;
  7. ВИЧ;
  8. инсулинозависимая форма диабета;
  9. онкология.

Большинство мастеров настоятельно советуют отложить на несколько недель услугу при следующих факторах:

  1. менструационный цикл;
  2. период употребления антибиотиков;
  3. после употребления алкоголя.

Подготовительный этап

Перед тем, как удалить перманентный макияж, следует проконсультироваться со специалистом. На консультации мастер должен проверить состояние перманента и дермы на этом участке, убедиться в отсутствии противопоказаний. Удостоверившись, что удаление можно проводить, специалист татуажа дает ряд указаний, как правильно подготовиться к процедуре.

  1. За три-четыре дня до сеанса следует полностью исключить употребление алкогольных напитков.
  2. За неделю до задуманной процедуры не рекомендуется употребление препаратов, которые влияют на разжижение крови.
  3. Нельзя использовать противогерпесные препараты при необходимости выведения татуажа губ.
  4. За три-пять дней не советуют посещать бани, сауны и бассейны.
  5. За сутки до сеанса ограничить употребление продуктов, поднимающих артериальное давление. Ограничить с вечера прием жидкости во избежание отечности.
  6. За двенадцать часов до сеанса стоит отказаться от кофеиносодержащих напитков.

Ремувер на подготовительном этапе имеет, как правило, одинаковые рекомендации, как и перманентный макияж.

Как проходит удаление?

После того, как на консультации, специалист перманента определил, что можно проводить выведение татуажа, следует назначить дату основного сеанса.

Основная процедура делиться на два этапа:

  1. Перед тем, как перейти к основным действиям, специалист обезболивает участок кожи специальным обезболивающим гелем. Затем схематично разделяет участок на несколько зон. После чего химический реагент внедряется в кожу на глубину имеющегося татуажа. Мастер для этого использует специальную татуажную машинку. По завершению необходимо успокоить травмированный эпидермис бактерицидной мазью.
  2. Вторым этапом является процесс заживления. На вторые сутки образовывается корочка, которую категорически запрещено сдирать. Результат можно увидеть через три-четыре недели.

Что нужно знать об уходе?

Важно соблюдать все рекомендации специалиста. Правильный и регулярный уход – ключ к идеальному результату.

Ремувер поможет удалить нежелаемый перманентный макияж, при соблюдении следующих правил:

  1. Категорически запрещено мочить обработанную зону. Трое суток после сеанса стоит поберечь участок от попадания влаги.
  2. До момента полного заживления следует отказаться от походов в солярии, бани, сауны.
  3. Месяц восстановления стоит избегать вредных ультрафиолетовых лучей.
  4. Нельзя трогать или чесать. Корочки, которые образуются, не должны подвергаться контакту с любыми поверхностями.
  5. Стоит на время ограничить использование декоративной косметике на обработанном участке.
  6. Умываться специалисты рекомендуют бактерицидным гелем, который мягко очищает и не пересушивает эпидермис.
  7. Два раза в день участок необходимо протирать хлоргексидином и обрабатывать специальным кремом.
  8. Первые сутки будет выделяться сукровица, которую по мере выделения, необходимо вытирать смоченным ватным диском.

Почему не стоит сдирать корочки?

Прекрасная половина человечества не всегда относится к этому правилу ответственно. А зря!

В корочках содержится химический реагент, который помогает вывести пигментированное вещество из слоев эпидермиса. Также сдирание корочек может привести к образованию рубцов, которые испортят внешний вид.

Нужен ли повторный сеанс?

Количество сеансов для выведения старого татуажа обычно определяется на первичной консультации у мастера. Проверив состояние перманента и эпидермиса, специалист может сказать, сколько сеансов понадобится. Обычно назначается от одной до трех процедур. Повторные манипуляции проводятся после полного заживления дермы. Период между сеансами должен быть не менее двух месяцев.

Перманентный макияж – отличный способ упростить себе жизнь, создав долговечные стрелки, брови или контур губ. Однако тренды не стоят на месте и постоянно находятся в процессе видоизменения. Модные еще недавно тонкие брови – сейчас являются полным моветоном. Женщины всегда стараются идти в ногу со временем, поэтому желание свести татуаж или видоизменить его – не редкий запрос для специалиста перманента. Ремувер – идеальный вариант в быстром и безболезненном избавлении от старого татуажа. Он поможет вернуть дерме прежний вид или подготовит почву для создания нового перманента.

Москва предлагает большое количество мест, где можно как сделать татуаж, так и вывести его. Доверять такое дело стоит только самым лучшим специалистом с большим опытом работы. Студия Елены Ольшанской предлагает большой перечень услуг перманента. Мастер студии – победитель международных конкурсов, которая работает по авторским технологиям. Сотни людей уже стали более счастливыми, благодаря работам Елены.

Ознакомиться с портфолио можно на сайте ms-makeup.ru. На сайте также можно найти окошко для записи на бесплатную консультацию. Доверяя лучшим, вы получите нужным вам результат.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры