Удаление татуажа бровей

Удаление татуажа бровей

Каждая женщина мечтает выглядеть всегда на высоте, и ради этого старается совершенствовать себя, прибегая к услуге мастеров косметической сферы. Перманентный макияж является отличным вариантом подчеркивания естественной красоты и маскировке любых недостатков. Качество выполненный перманент может красиво подчеркнуть форму лица, создать акцент на красоте бровей и сэкономить время в ежедневной рутине мейкапа.

Однако не всегда результат оправдывает свои ожидания. Попав в руки новичка, который не имеет должного опыта и не использует качественные материалы, можно испортить весь ожидаемый эффект от перманентного макияжа. Удаление татуажа бровей в таком случае является помощником в данной проблеме. На данный момент существует несколько способов, направленных на выведение пигмента.

Причины выведения перманента?

Существует большое количество причин, почему женщины хотят удалить перманентный макияж. Самым главным считается неудачный результат от процедуры, который впоследствии меняет цвет, приобретая синие или зеленые оттенки. Изменение оттенка перманента может происходить по следующим причинам:

  1. Использование некачественного материала. В дешевых китайских веществах содержится оксид железа, что имеет в основании красный цвет и его оттенки. Спустя время пигментированное средство растворяется, а его основной тон остается, оставляя нежеланный эффект.
  2. Неверно подобранное средство. Новички, как правило, не учитывают, что попадая под эпидермис красящее вещество, меняет свой оттенок. На зажившем перманенте поверх нарастает здоровый слой эпидермиса, что приводит к преломлению света и от этого цвет смотрится иначе.
  3. Использование слишком темных тонов, в том числе черного. Большое соотношение черного в смешивании краски, гарантированно приведет к синеватому тону. По этой причине квалифицированный специалист редко использует этот цвет, отдавая предпочтение темным оттенкам коричневого.

Прекрасная половина человечества также выбирает удаление татуажа бровей по следующим причинам:

  1. Неподходящая форма.

Решившись на услугу перманента, все женщины имеют картинку результата в голове. Конечно, не всегда желанная форма может подходить клиентке, тогда мастер должен порекомендовать сделать более подходящий вариант. Для этого специалист должен знать азы визажа, чтобы подобрать форму, ориентируясь на овал и черты лица. Однако женщины довольно часто следует трендам, забывая про то, что им подходит. Например, модные в 2020 году волнистые брови – хорошо смотрятся на подиумах в Париже, в обычной жизни эффект быстро надоест и появится желание его свести.

  1. Плохая работа специалиста перманента.

Подбирая мастера, прекрасные дамы часто опираются на цену, не учитывая при этом опыт работы и, не просматривая портфолио. Новички в сфере перманентного макияжа часто используют дешевые материалы, не имеют достаточных познаний в сфере перманента, колористики и визажа. После такого «специалиста» получается безобразная форма, а оттенки татуажа пестрят синими и зелеными тонами. Бывает ситуации, когда ни один профессионал изменить это не может, и тогда нужно выбирать удаление татуажа бровей.

  1. Немодный перманент.

Семь лет назад, когда татуаж стал популярен, многие женщины ринулись создавать себе долговечный макияж. Время идет – тренды меняются. Тонкие брови-ниточки отошли на задний план, на смену им приходит густые заросли, аккуратно оформленные. Старые методики перманента использовали трудные для выведения пигменты, что приводит к тому, что для изменения формы необходимо полностью выводить краску из эпидермиса. К счастью, современные технологии позволяют создать макияж на пару лет, что позволяет следить за всеми современными трендами.

  1. Неподходящий оттенок пигмента.

Девушки часто находятся в погоне следования трендам или хотят походить на кого-то, что иногда приводит к неожиданному эффекту. Приходя на процедуру, клиентка может пожелать конкретный цвет краски, не ориентируясь, подходит он ей или нет. Как правило, это можно изменить на коррекции, но бывает, что разочаровавшись, женщины решают полностью его вывести.

  1. Дискомфорт.

Очень редкое явление, но имеет место быть. Организм не желает воспринимать красящее вещество, всячески выталкивая его.


Способы выведения пигмента

Современная косметологическая сфера развивается довольно быстро, предлагая девушкам три основных метода для выведения перманента.

Удаление татуажа бровей возможно следующими способами:

  1. Ремувер.
  2. Электроток.
  3. Лазер.

Для качественного выведения пигмента следует обращаться к высококвалифицированным специалистам. Студия Елены Ольшанской в Москве поможет вывести перманентный макияж, сделав это максимально комфортно и быстро.

Все о выведении ремувером

Ремувер представляет собой химическое вещество, которое проникает в верхние слои эпидермиса и выталкивает наружу краску. В его составе можно встретить бензойную кислоту, н-пропанол, оксид металлов и другое. Вводится вещество при помощи перманентной машинки. Только вместо пигментированного вещества, набирается ремувер. Специалист с помощью аппарата вводит его под дерму для разрушения структуры пигментированного средства.

Главным его достоинством считается внедрение в нужную зону, не затрагивая при этом те участки, где нет перманента. После данного метода на эпидермисе не остаются белые следы, так как в составе ремувера отсутствуют фруктовые кислоты. Удаление татуажа бровей происходит безболезненно и легко. Однако обращаться необходимо только к профессионалу. Неправильная техника выполнения выведения перманентного макияжа этим способом может сильно травмировать кожу, приводя к отекам и покраснениям.

Услуга имеет ряд противопоказаний, про которые необходимо поговорить с мастером на консультации:

  1. ослабленный иммунитет;
  2. беременность и лактационный период;
  3. гепатит, ВИЧ, СПИД;
  4. диабет.

Если клиент не имеет никаких противопоказаний, мастер назначает проведение процедуры. Главными достоинствами ремувера является:

  1. результат можно наблюдать уже через месяц;
  2. для полного выведения необходимо всего два-четыре сеанса;
  3. доступная ценовая политика;
  4. часть краски выводится уже во время процедуры.

Важно понимать, что удаление татуажа бровей, влечет за собой необходимость соблюдать все рекомендации мастера. Обязательно нужно пользоваться заживляющими кремами, ограничить попадание воды на обработанный участок, не сдирать образовавшиеся корочки и бережно относиться к зонам.

Что нужно знать перед процедурой:

  1. Убрать из рациона спиртные напитки за три дня до сеанса.
  2. За сутки перестать принимать лекарства, влияющие на разжижение крови.
  3. Не употреблять напитки и продукты, которые влияют на повышение артериального давления.
  4. За неделю ограничить пребывание под прямыми солнечными лучами.

Удаление татуажа бровей электротоком

Данный метод предполагает воздействие на участок с перманентным макияжем электрическим разрядом. Наименее популярный метод, но и он имеет место быть.

К достоинствам данного способа относятся:

  1. выведение пигментированного вещества происходит за один сеанс;
  2. повышенный коэффициент эффективности;
  3. цена ниже в сравнении с другими способами удаления.

К недостаткам электротока относится сильный травмирующий эффект. После воздействия разряда, на верхних слоях эпидермиса остается ожог. Полная регенерация эпидермиса происходит через месяц-два.

Выведение лазером: все о методе

Именно этот вариант помогает вывести даже самый устаревший и глубокий перманент. На данное время существует четыре вида лазера, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Самым эффективных из ныне существующих считается неодимовый. Он может справиться с любой техникой татуажа, удаляя его безболезненно и не оставляя никаких следов. Лазер подает импульсы света, которые воздействуют на введенный пигмент, что приводит к разрушению структуры красящего средства и выведению его лимфой из эпидермиса.

Количество сеансов зависит от длительности носки, техники выполнения и особенностей кожи. Микроблейдинг выводится за два сеанса, устаревший и посиневший перманент может разрушаться до пяти сеансов. Удаление татуажа бровей при помощи лазера лучше всего происходит на темных оттенках.

Лазер имеет свои противопоказания, которые обязательно следует учитывать:

  1. гипертония;
  2. СПИД;
  3. заболевания крови;
  4. онкология;
  5. болезни кожи;
  6. простудные заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой тела.

Процедура не проводится при наличии кардиостимулятора, протезах и аллергии на ультрафиолетовые лучи.

Главным достоинством современной аппаратуры является прямое воздействие на пигментированное вещество, не затрагивая при этом кожные покровы. Для достижения необходимого результата важно соблюдать все советы мастера.

Для разрушения краски зачастую необходимо несколько сеансов. Минимальный период между ними не менее месяца. Меньший промежуток может негативно повлиять на состояние эпидермиса.

Лазеры и их предназначение

Бьюти сфера предлагает четыре наиболее популярных лазера:

  1. Неодиновый. Считается универсальным вариантом. Удаление татуажа бровей при помощи неодиновой аппаратуры поможет справиться со всеми темными цветами, не зависимо от глубины их внедрения в дерму.
  2. Александритовый. Имеет свойство быстрого воздействия на пигментированное вещество, что позволяет сократить время сеанса. Широко применяется для борьбы с синими, зелеными, черными оттенками краски, не применяется к красноватым тонам.
  3. Рубиновый. Помогает справиться с синими, зелеными и черными колерами. Менее эффективен выше названых лазеров. По причине, невозможности воздействовать на глубоко введенный пигмент и довольно медленный.
  4. Диодный. Способен бороться с красными тонами. Редко используется на бровях, так как под воздействием луча волоски могут выпадать.

Удаление татуажа на бровях: трудно или нет

Однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно. Следует учитывать состав и оттенок красящего вещества, срок его носки. Выведение пигментов, которые имеют в составе нескольких оттенков, считается более трудной процедурой. Для более точного ответа на вопрос следует обратиться в салон, где квалифицированные профессионалы смогут оценить состояние перманента и ответят на этот вопрос более детально. Если в составе органические элементы, сведение пройдет за пару сеансов без труда, а если неорганические, то это потребует большее количество процедур. Но беспокоиться не стоит, с каждым сеансом тон будет становиться все светлее.

Быть лучшей версией себя – цель каждой женщины, а делать этого без больших затрат времени, считается лучшим вложением в себя. Косметическая сфера создает все больше услуг, которые помогают оставаться на высоте в любое время и на долгий срок. Перманентный макияж относится к одной из этих услуг. С помощью перманента можно создать идеальный вид, который поможет чувствовать себя на высоте. Однако бывает так, что результат отличается от желанного. В таком случае специалисты советуют обратиться за услугой – удаление татуажа бровей. Последние года принесли много инноваций для выведения нежеланного эффекта, выбирать стоит, ориентируясь на советы мастера и свои пожелания.

Елена Ольшанская – лучший мастер перманентного макияжа в Москве, победитель большого количества европейских конкурсов. С ее помощью можно создать идеальный перманент или избавится от нежеланного. В студии Ольшанской побывали сотни прекрасных дам, которых она успешно сделала еще красивее и уверенней в себе. На сайте ms-makeup.ru можно ознакомиться со всем перечнем услуг, просмотреть портфолио с работами, и воспользовавшись специальной вкладкой записаться на бесплатную консультацию.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры