Удаление татуажа: противопоказания

udalenie-tatuaza
перманентный макияж Одной из самых популярных косметологических процедур в последнее время является перманентный макияж — миллионы женщин стремятся улучшить форму губ и бровей, выделить скулы или сделать акцент на глазах с помощью стрелок.
ассиметричный татуаж Однако далеко не каждая женщина обращается к услугам профессиональных опытных мастеров по перманентному макияжу. В результате — ассиметричный татуаж, неправильный цвет пигмента, неестественный внешний вид.

Большинство представительниц прекрасного пола, чьи ожидания от перманентного макияжа не оправдались, обращаются в салоны красоты, чтобы навсегда избавиться от этой ошибки. Поэтому удаление татуажа пользуется не меньшим спросом, чем его наведение.

Кому нельзя удалять перманентный макияж?

Прежде чем отправляться на прием к косметологу, следует принять во внимание, что сведение татуажа, как и любая другая инвазивная процедура, имеет ряд противопоказаний:

все онкологические заболевания, в том числе и кожные все онкологические заболевания, в том числе и кожные открытые раны на тех участках кожи, где предполагается сведение макияжа открытые раны на тех участках кожи, где предполагается сведение макияжа
ВИЧ ВИЧ все виды гепатита все виды гепатита
психические отклонения психические отклоненияя герпес в стадии обострения (для процедур на губах) герпес в стадии обострения (для процедур на губах)
соматические болезни в острой стадии соматические болезни в острой стадии беременность и период грудного кормления беременность и период грудного кормления
сахарный диабет 2-го типа сахарный диабет 2-го типа алкогольное и наркотическое опьянение алкогольное и наркотическое опьянение
системные болезни кожи (псориаз, экзема) системные болезни кожи (псориаз, экзема)

Во время прохождения консультации у мастера, важно сообщить ему как о наличии, так и отсутствии противопоказаний, чтобы он мог проанализировать именно вашу ситуацию и принять верное решение. Помните, что от достоверности информации зависит безопасность и здоровье ваше и мастера.

Удаление перманентного макияжа: принцип действия лазера

Методика лазерного удаления татуажа, которую также называют селективной фотокавитацией, используется сегодня чаще всего. Принцип данной процедуры заключается в выделении энергии, которую молекулы пигмента поглощают и в результате этого взаимодействия разрушаются. Окрашенные участки кожи нагреваются под воздействием лазерного луча — и краска испаряется. Частицы пигмента окисляются, затем превращаются в сажу и выводятся из организма через лимфатическую систему. 

Лазерный луч не воздействует на здоровые клетки кожи и не оставляет рубцов.

Сколько сеансов нужно, чтобы полностью свести татуаж?

Приблизительное количество сеансов, которое зависит от сложности ситуации, мастер может определить после первой процедуры. Для максимального эффекта обычно требуется от 8 до 10 сеансов, которые проходят с обязательными перерывами от 2 недель до 1,5 месяца в зависимости от скорости регенерации кожи. 

Также следует помнить, что длительность выведения каждого пигмента разная:

зеленый цвет выводится хуже всего зеленый цвет выводится хуже всего
синий занимает второе место по сложности удаления синий занимает второе место по сложности удаления
бордово-красные оттенки бордово-красные оттенки выводятся легче всего — всего за 1-2 процедуры

Перманентный макияж, сделанный в Студии Елены Ольшанской, сводить не придется, ведь опытный мастер тщательно проводит процедуру, внимательно подбирает цветовую палитру красящих пигментов и технику выполнения макияжа, учитывает цветотип внешности, характер и пожелания каждого клиента.

Вместе с тем мастер Ольшанская всегда готова исправлять чужие ошибки, возвращая женщинам и мужчинам их естественную красоту. Опытный специалист быстро и максимально безболезненно избавит вас от неудачного татуажа, вернет уверенность в себе и по вашему желанию сделает новый — качественный и идеальный — перманентный макияж.