Удаление перманентного макияжа

Удаление татуажа

Низкий уровень квалификации, непрофессионализм косметолога приводят к тому, что женщины вынуждены удалять перманентный макияж. Как именно это сделать и когда можно обойтись простым перекрытием предыдущего «рисунка» — рассмотрим подробнее в этой статье.

Когда без удаления не обойтись


  1. Неправильная форма, кривой контур.
  2. Слишком плотно забитый пигмент, из-за чего перманентный макияж похож на старую некачественную татуировку.
  3. Появление синего, зеленого или красного оттенков, сизый тон пигмента.
  4. Растушевка выходит за контур.
  5. Красные «засветы» после процедуры микроблейдинга.

Когда можно обойтись без удаления


  1. Краситель приобрел синий оттенок, но едва заметен на кожном покрове. В такой ситуации рекомендуется выбрать перекрытие.
  2. Ровный контур стрелок, но основный цвет поблек – лучше восстановить оттенок.
  3. Ровные старые стрелки – их также можно обновить и перекрыть.

Как видите, полноценное удаление необходимо далеко не всегда. Принять окончательное решение поможет мастер – консультации в стадии Елены Ольшанской бесплатные.

Два способа удаления

Удаление татуажа может выполняться двумя способами – с помощью лазера и псредством ремувера. Расскажем подробно о каждом из направлений.

1. Лазерное удаление

Суть – растворение пигмента лазерным лучом. Краска растворяется в слоях эпидермиса под воздействием высокой температуры. Распадаясь на мелкие частицы, пигмент впоследствии выводится через лимфатическую систему.

Данный метод довольно эффективен, однако может негативно повлиять на состояние организма. К тому же, сама процедура не очень приятная, что обусловлено высокой температурой лазерного луча.

Преимущества использования лазера:

  1. на удаление нужно несколько минут;
  2. после сеанса не остается корочек и не требуется длительного восстановления;
  3. уход после процедуры простой.

Недостатки лазерного удаления:

  1. болезненность;
  2. хотя сеанс занимает всего несколько минут, но самих визитов нужно несколько;
  3. если ранее в кожу вводился некачественный пигмент или он был введен неправильно, то его удаление отрицательно отразится на состоянии организма.

Кроме того, следует помнить, что при использовании лазера может наблюдаться такой эффект, как инверсия цвета. То есть, после первого сеанса синие брови вдруг станут коричневыми.

Губы вообще запрещено обрабатывать лазером. И не только из-за болезненности процедуры, а еще и потому, что они могут приобрести черный цвет.

Промежуточный итог. Но также следует учитывать, кто именно и где проводит процедуру. Если это профессиональный мастер перманентного макияжа, использующий в своей работе современное оборудование и проверенные методы, то результат будет великолепным. И особой болезненности не будет ощущаться.

2. Удаление ремувером

Данный метод предполагает внедрение с помощью специализированной машинки особых пофазных жидкостей. Внешне процесс напоминает непосредственно сам татуаж, но под кожный покров вводится не пигмент, а жидкость, которая выталкивает краску.

Для достижения результата необходимо несколько сеансов. Каждый из них может длиться до одного часа. После сеанса кожа приобретает красный цвет. Кроме того, необходимо её заживление, в процессе которого на кожном покрове появляется корочка.

Основное преимущество метода состоит в том, что частицы пигмента выводятся из организма именно с помощью особой жидкости, а не через лимфу.

Преимущества использования ремувера:

  1. безопасность;
  2. минимум неприятных ощущений;
  3. постепенное осветление даже застарелого пигмента;
  4. простота последующего ухода.

Кстати, при использовании данного метода обязательно наносится обезболивающий гель.

Недостатки ремувера:

  1. на заживление кожи нужно около пяти дней.

Удаление перманентного макияжа: в завершение

Как можно сделать вывод, сам процесс удаление татуажа – процесс длительный и далеко не самый приятный. В первую очередь, это касается ощущений во время сеанса.

Поэтому, чтобы не возникало подобных проблем, следует изначально ответственно подходить к выбору косметолога.

Слишком низкая цена на услуги? Повод задуматься – действительно ли мастер квалифицированный и опытный. А также – какие именно пигменты он использует в своей работе. «Кустарные косметологи» экономят на красках, используют некачественные расходные материалы и не всегда строго соблюдают санитарно-гигиенические правила.

Поэтому настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение специалистам, работающим в официальных, легальных салонах. Посещая их, вы можете быть уверенными в своей безопасности и качественном результате. После визита в проверенный салон вам никогда не придется задумываться о том, как удалить перманентный макияж.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры