Удаление микроблейдинга. Все детали

Удаление микроблейдинга

Среди разнообразия услуг профессиональных косметологов значится удаление микроблейдинга. Да, специалисты не только вводят красящие пигменты, формируя новый образ женщины, приумножая природную красоту, но и выводят его.

Необходимость избавления от перманентного макияжа бровей возникает по нескольким причинам. В этой статье мы рассмотрим их, а также расскажем, как проводится удаление микроблейдинга, действительно ли это безопасно, как ухаживать за кожей.

Что такое микроблейдинг. Вводная информация

Само понятие микроблейдинг расшифровывается, как ручное пигментирование. Под ним подразумевается татуаж бровей. Мастер, используя современные инструменты и безопасные красящие составы, осуществляет аккуратную прорисовку. В результате – брови приобретают особый вид, но выглядят максимально естественно. Порой сложно определить, что это работа мастера.

Есть несколько причин, почему женщины обращаются к косметологу:

  1. требуется выполнить корректировку формы или оттенка бровей;
  2. нужно исправить асимметрию;
  3. волоски слишком редкие или их вообще нет;
  4. необходимо скрыть какие-либо недостатки.

Как подготовиться к сеансу

Чтобы потом не требовалось удаление микроблейдинга, обращаться нужно только к профессиональному мастеру, прошедшему профильное обучение. Также следует подготовиться к сеансу:

  1. за несколько дней нужно отказаться от алкоголя;
  2. крайне желательно прекратить прием антибиотиков;
  3. следует исключить прием кроворазжижающих препаратов;
  4. не посещать солярий и не загорать как минимум неделю до процедуры.

  5. Как проходит процедура

    Подобный метод является одним из наиболее щадящих. Проводится он при помощи специальной манипулы – она напоминает шариковую ручку. На конце – множество иголок небольшого размера. Именно они и вводят под верхние слои эпидермиса красящий состав.

    Кстати! Применять нужно только качественные пигменты. Они дают хороший результат, не вызывают аллергических реакций и раздражений. К тому же, удаление микроблейдинга также пройдет без проблем.

    Вначале нужно определиться с формой, размером и оттенком «создаваемых бровей». Мастер выслушивает все пожелания клиента и дает свои рекомендации, учитывая:

    1. свой опыт и знания;
    2. цветотип женщины;
    3. форму лица.

    Краска подбирается на два оттенка темнее, чем хочет получить женщина в итоге. Обусловлено это тем, что во время заживления кожного покрова, отпадания корочек естественно выводится от 20 до 50% оттенка. Поэтому сразу после сеанса брови могут выглядеть темнее, ярче, однако через некоторое время приобретут природный тон.

    Также определяется техника нанесения краски. Их выделяется всего две:

    1. европейская – она проще в реализации;
    2. восточная – более сложная, но обеспечивающая лучший результат.

    Когда все моменты согласованы, мастер начинает работать манипулой, буквально прорисовывая каждый отдельный волосок. Создается эффект естественных бровей.

    Кстати! Иголочки проникают только под верхние слои кожи, поэтому фолликулы природных волосков не повреждаются.

    После завершения сеанса поверхность обрабатывается специальными кремами. Мастер дает свои рекомендации:

    1. как ухаживать за кожей;
    2. какими гелями пользоваться.

    Первые дни запрещаются:

    1. интенсивные физические нагрузки;
    2. посещение солярия и загар под прямыми солнечными лучами;
    3. визиты в сауны и бани, слишком горячий душ или ванная.

    Окончательно кожа заживает примерно через 4 недели после сеанса. Следует обязательно придерживаться всех рекомендаций и тогда проблем не возникнет. И еще, чтобы не требовалось удаление микроблейдинга, выполнять его следует только в хороших салонах, где работают профессиональные опытные косметологи. Рекомендуем посетить салон Елены Ольшанской – уверены, вы останетесь довольны приемом и обслуживаем. Вас ждут:

    1. квалифицированный мастер;
    2. приятное обслуживание;
    3. соблюдение всех санитарно-гигиенических требований.

    Сколько сохраняется результат

    Обычно – до 24 месяцев. После чего, если женщина пожелает, выполняется корректировка и восстановление рисунка. Также коррекция может понадобиться после 4 недель, когда кожа заживет. Причина не в плохой работе мастера – просто часть пигмента может уйти вместе с корочками. К тому же, во время работы выделяется сукровица, косметолог может пропустить какой-то незначительный участок.

    Поскольку используются только качественные, органически пигменты, то они выводятся из организма сами. Расщепление проходит естественным образом. У каждой женщины – процесс вывода занимает разное время. Все зависит от таких факторов:

    1. возраст;
    2. тип кожи;
    3. срок обновления эпидермиса;
    4. особенности обменных процессов.

    4 причины, почему удаляется татуж бровей

    Есть несколько причин, по которым необходимо удаление микроблейдинга. Рассмотрим каждую из них подробно.

    1. Низкий уровень квалификации косметолога

    Если девушка решила сэкономить, не убедилась в квалификации специалиста, или вообще пришла к мастеру на дому, то результат может быть удручающим.

    Кстати! Статистика гласит – более 80% женщин необходимо удаление микроблейдинга именно по этой причине!

    Неопытный или просто не обученный косметолог делает слишком толстые и широкие линии, не может правильно подобрать оттенок и создать нужную форму. Получается неестественный и просто отталкивающий «рисунок».

    2. Неправильный выбор цвета

    Ошибки при выборе оттенка приводят к повышенной яркости. Это выглядит вызывающее.

    Есть и еще одна проблема, возникающая летом. Если у девушки было загорелое лицо, то тон может смотреться хорошо, но как только смуглость уйдет – ближе к началу зимы – брови выглядят чрезмерно контрастно. Приходится убирать насыщенность.

    Обратите внимание! Снижать интенсивность оттенка нужно и в ситуациях, когда дама принимает решение о кардинальном изменении своего образа. К примеру, перекрашивается из брюнетки в блондинку.

    3. Смена модных течений

    Мода переменчива. Порой – даже слишком. В частности, это касается и бровей:

    1. цвета;
    2. размера;
    3. густоты;
    4. формы.

    Бывают ситуации, когда предпочтению общества меняются чрезвычайно быстро.

    Совет! Чтобы не возникало таких проблем, не руководствуйтесь навязанными стандартами красоты, а ориентируйтесь на индивидуальные особенности внешности.

    4. Непереносимость пигмента

    Как уже говорилось выше, используются безопасные красящие вещества. Они не провоцируют аллергии и раздражения. Однако в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость. Предугадать ее невозможно. Порой даже тестовые пробы не могут показать проблему.

    Непереносимость проявляется:

    1. зудом;
    2. покраснением;
    3. отеком.

    Как только заметны подобные симптомы, нужно сразу же обратиться к мастеру, чтобы он выполнил удаление микроблейдинга. Не откладывайте визит в салон – не стоит терпеть и мучиться. К тому же, затягивание чревато незначительными, но все же осложнениями.

    Как проводится удаление микроблейдинга. Описание процесса

    Для относительно быстрого выведения пигмента используется специальное оборудование или растворы. Рассмотрим оба варианта.

    Современный лазер

    Его принцип – воздействие на рисунок посредством лазера, светового луча. На оборудовании имеются особые насадки. Пигмент начинает разрушаться и интенсивнее выводиться из организма.

    Обратите внимание! Сразу после сеанса краска может выглядеть значительно темнее. Это нормально и свидетельствует о том, что процесс вывода активизировался.

    Удаление микроблейдинга должно выполняться только в салонах или медицинских центрах высококвалифицированными специалистами. Для практически полного выведения нужно пройти от 2 до 4 сеансов. Во время первого визита подбирается интенсивность воздействия и глубина проникновения луча. При необходимости оба показателя будут увеличиваться.

    Современное профессиональное оборудование позволяет достичь результата практически без боли. Неприятные ощущения возникают, но не слишком сильные. Их уровень напрямую зависит от особенностей организма, болевого порога.

    После завершения сеанса мастер обработает участок заживляющим кремом или гелем. Это может быть даже обычный «Д-Пантенол» или другая мазь. Также даст рекомендации по уходу:

    1. очистка;
    2. нанесение заживляющих препаратов;
    3. исключение посещения солярия, сауны и т.д.;
    4. использование декоративной и уходовой косметики на бровях.

    Удаление микроблейдинга при помощи лазера – передовая технология, завоевавшая признание и популярность.

    Специализированные растворы

    Установить оборудование могут позволить себе далеко не все студии красоты и центры. В таких заведениях предлагают выведение пигмента посредством особых жидкостей-растворителей, вводимых под кожу. Метод не дает нужного эффекта, но за неимением других способов представительницы прекрасной половины человечества соглашаются и на него.

    У способа есть несколько ярко выраженных негативных момента:

    1. слабое растворение краски;
    2. слабое растворение краски;
    3. необходимость нескольких процедур;
    4. слабое растворение краски;
    5. вещество растворяет не только пигмент, но и наносит вред клеткам;
    6. слабое растворение краски;
    7. вероятно появление шрамов.

    Если говорить о салонных процедурах, то можно отметить и химический пилинг, но это крайне жесткий метод с непредсказуемым результатом. Он осветляет краску, но способен спровоцировать ожоги.

    Возможно ли удаление микроблейдинга в домашних условиях?

    В Интернете можно найти множество рецептов для выведения краски в домашних условиях. Настоятельно рекомендуем не применять их:

    1. во-первых, результат непредсказуем;
    2. во-вторых, требуется много времени;
    3. в-третьих, неизвестно, как отреагирует кожа на препараты, представленные в рецептах.

    Оптимальный вариант – обратиться к мастеру, работающему с профессиональным оборудованием. На сегодня это наиболее эффективный и проверенный способ добиться нужного результата.

    Если же ситуация не критична, вы не требуется полное удаление микроблейдинга, а нужно лишь незначительно изменить оттенок, сделать его светлее, пользуйтесь следующими советами.

    1. Проводите больше времени под открытым Солнцем, посещайте солярий – воздействие ультрафиолета осветлит цвет.
    2. Пользуйтесь осветляющими косметическими масками. Например, неплохой результат дадут даже народные «разработки» — лимонный сок, клубника и т.д.
    3. Обрабатывайте кожу легким пилингом.

    Запомните! Применяйте перечисленные выше методы только, если кожа полностью зажила после сеанса.

    Прочие рецепты, предполагающие применение вазелина, перекиси водорода, йода, касторового масла, бодяги и других компонентов мы не будет приводить в виду их недоказанной эффективности и даже определенной опасности. В частности, следует выделить следующие возможные отрицательные последствия:

    1. неожиданное изменение цвета, а не выведение его;
    2. ожоги и раздражения;
    3. необходимость применения рецептов на протяжении длительного времени.

    Как бы вас не убеждали авторы рецептов, что им помогли приводимые ими составы – относитесь к словам критично. К тому же, следует помнить, что у вас кожа индивидуальна – то, что помогло им не обязательно поможет вам.

    Удаление микроблейдинга. Подводя итог

    Из всего сказанного выше следует вывод, что единственным эффективным и безопасным способов избавиться от красящего пигмента является лазерное оборудование. Есть проводить процедуру в салоне, удаление микроблейдинга пройдет практически безболезненно и без побочных эффектов.

    В салоне Елены Ольшанской для этого используется специальный аппарат с системой LASER и функцией Q-switch. Это идеальный щадящий способ избавить от надоевшего перманентного макияжа. Суть воздействия луча заключается в проникновении в эпидермис и разрушение красящего состава.

    Преимущества аппарата


    1. Без боли.
    2. Без крови.
    3. Быстрое осветление.
    4. Не остается повреждений и рубцов.
    5. Небольшой период восстановления.
    6. После процедуры можно загорать.

    Как проходит удаление микроблейдинга в салоне Елены Ольшанской


    1. Консультация специалиста.
    2. Обработка и обеззараживание кожи.
    3. Нанесение местного обезболивающего, чтобы исключить даже минимальные неприятные ощущения – если у вас нормальный болевой порог, можно обойтись без анестетиков.
    4. Применение лазера.
    5. Обработка участка противовоспалительными средствами.

    Обратите внимание! На полное выведение пигмента может понадобиться до 4 сеансов в зависимости от глубины внесенного пигмента, его плотности и особенностей кожи.

    4 причины в пользу такой процедуры


    1. Выведение краски любых оттенков.
    2. Работу проводит дипломированный опытный специалист.
    3. Используется современные безопасные сертифицированные препараты и оборудование.
    4. Сеанс проходит деликатно, с учетом всех санитарно-гигиенических норм и требований.

    Вам необходимо удаление микроблейдинга? Записывайтесь уже сегодня! Консультации бесплатны.

    Связаться со специалистами студии можно по таким контактам:

    1. +7 (964) 791-9009
    2. olshanskaya.elena2015@yandex.ru
    3. или через форму обратной связи.

    На сайте студии предусмотрена возможность заказать обратный звонок — оставьте номер своего телефона и в ближайшее время вам перезвонят.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры