Твой мастер делает правильно? Признаки правильного татуажа

Мастер делает татуаж бровей

Первый раз делаете перманентный макияж? Хотите быть уверены, что мастер все делает правильно? Мы подготовили для вас 5-ть признаков, по которым можно понять, что косметолог действительно профессионал и не допускает ошибок!

1. Создание эскиза

Прежде, чем сделать перманентный макияж, мастер должен создать эскиз. Например, бровей. И не только нарисовать его на бумаге, но и перенести на кожу.

Создание эскиза, контура будет гарантией того, что косметолог не ошибется при работе и создаст «рисунок», который идеально подойдет девушке, приумножит её природную красоту.

2. Отсутствие боли

Конечно, нужно помнить, что у всех разный порог чувствительности. Однако и слишком интенсивной боли быть не должно. Обычно ощущается незначительный дискомфорт, для нейтрализации которого наносится обезболивающий гель.

Но даже если анестезия не помогает, мастер явно делает что-то не так!

3. Применение одноразовых материалов

Только так! От этого зависит здоровье и даже жизнь! Ведь применение расходных материалов, которыми раньше «кололи» другую девушку, может привести к инфицированию.

Иглы и другие расходные материалы косметолог должен открывать при вас, чтобы вы видели это.

Да и вообще – обратите внимание, насколько кабинет чистый, соблюдаются ли прочие санитарно-гигиенические правила.

4. Согласование оттенка пигмента

Мастер обязан выслушать девушку, её пожелание. Если косметолог видит, что клиентка ошибается в правильной оценке своей внешности, не понимает принципов колористики и не может адекватно оценить свой цветотип, он обязан дать свои рекомендации. Но выбирать цвет и вводить его под кожу можно только после окончательного согласования оттенка.

Конечно, если клиентка слишком настойчиво просит ввести конкретный тон пигмента, а косметолог понимает, что результат будет ужасный – то, скорее всего, мастер вообще не будет браться за работу.

5. Рекомендации по уходу

Хороший косметолог обязательно подробно расскажет, как именно нужно ухаживать за кожей после процедуры. Даст множество советов и рекомендаций. Даже будет готов проконсультировать дополнительно, если при уходе за кожей у клиентки возникнут вопросы.

А ваш специалист соответствует этим требованиям? Профессиональный косметолог, мастер татуажа всегда будет общаться со своей клиенткой, подробно рассказывая, что именно и как делает, согласовывать форму и оттенок пигмента, давать множество советов.

Если мастер не проявляет доброжелательности, лучше от дальнейшего общения с ним отказаться.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры