Трихопигментация волос в Москве

Трихопигментация волос

Косметологическая сфера прилагает максимум усилий для облегчения жизни людей и маскировки возможных дефектов. Бьюти индустрия помогла создать реальный шанс избавиться от комплексов по поводу проблем с облысением. В современном мире существует много факторов, которые влияют на проявление алопеции. Данному заболеванию подвержены, как мужчины, так и женщины, поэтому оно требует максимально естественного решения. Перманентный макияж смог создать метод, который справится с данным изъяном.

Трихопигментация волос является отличным вариантом для маскировки дефектов патологически редких волос и скроет шрамы, рубцы на дерме головы.

Процедура представляет собой одно из направлений популярного ныне татуажа. Мастер при помощи специальной татуажной иглы прорисовывает микро волоски, один за одним. Метод помогает придать прическе визуальный вид густоты, естественный объем и наполненность. Способ хорошо работает не только с участками со слабой, ненасыщенной растительностью, но и поможет создать визуальный эффект на гладковыбритой поверхности черепа. Более того, метод применяется для маскировки шрамов или рубцов, которые портят внешний вид и мешают росту волос.

Пигменты, которые используются в данной процедуре, полностью безопасны, гипоаллергенны и полностью поглощаемые организмом. Услуга не имеет сильных болевых ощущений и долгого периода восстановления.

Для получения желаемого результата, важно обратиться к квалифицированному специалисту, который сможет правильно подобрать тон красящего вещества и проведет процедуру на должном профессиональном уровне.

Перманентный макияж смог создать инновационную услугу по борьбе с облысением, которая поможет побороть комплексы.

Что нужно знать перед процедурой?

Трихопигментация волос, как и любое другое направление татуажа, имеет свои нюансы. Есть ряд показателей, при которых проводить методику категорически нельзя:

  1. низкий уровень свертываемости крови;
  2. воспалительные процессы в организме, которые сопровождаются повышением температуры тела;
  3. заболевания психики;
  4. ВИЧ;
  5. СПИД;
  6. сахарный диабет;
  7. эпилепсия;
  8. аллергия на применяемый препарат;
  9. при онкологических заболеваниях;
  10. беременность и лактационный период;

Мастер с большим опытом работы в сфере татуажа Елена Ольшанская рекомендует придерживаться нескольких правил перед проведением услуги:

  1. Не стоит назначать услугу на первые дни менструационного цикла. В эти дни уровень гемоглобина в крови понижается, что приводит к повышенной чувствительности.
  2. Обязательно на консультации проведите тест на аллергическую пробу на красящее вещество и обезболивающий препарат, которые будут применяться.
  3. Не следует записываться на процедуру сразу после косметологических услуг, которые травмируют верхний слой дермы (дермобразия, пилинг).
  4. Цвет пигмента может искажаться по причине принятия некоторых витаминов и препаратов. Например, витамин А, антибиотики, кортикостероиды. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перманента по этому поводу.

Показания к проведению

Перманентный макияж, который помогает сделать визуально прическу гуще – довольно популярная услуга. Однако стоит разобраться, кому все же стоит задуматься. Итак, трихопигментация волос подойдет для:

  1. Исправления линии роста волос, создать желаемую форму.
  2. Помощи в корректировке форм бороды, усов, создаст щетину.
  3. Улучшит результат после трансплантировки по устаревшим методам.

Данный вид услуги пользуется большой популярностью среди мужской половины человечества. Помогает избежать комплексов от алопеции, создать красивый брутальный образ и подчеркнуть форму лица.

Какой эффект можно получить?

Перманентный макияж, который помогает бороться с проблемой облысения, способен создать следующие изменения:

  1. Маскировка любых дефектов на коже головы.
  2. Сделает максимально естественный эффект микро волосков, которых отличить от настоящих почти невозможно.
  3. Решит вопрос ненасыщенных редких волос как минимум на полтора года.
  4. Создаст густоту и объем прическе в целом или определенным прядям.

Трихопигментация волос поможет создать стильный моложавый образ, независимо от природных данных, и придаст уверенность.

Готовимся к татуажу

Результат перманента зависит не только от профессионализма специалиста, но и от соблюдения всех рекомендаций мастера. На первичной консультации специалист объяснит, как правильно подготовиться к услуге. Три важных правила, которых следует придерживаться:

  1. За две недели до татуажа необходимо прекратить употребление антибиотиков и сосудоразжижающих препаратов.
  2. За семь дней следует отложить посещения соляриев и поменьше бывать под прямыми солнечными лучами. При необходимости, надевайте головной убор для защиты кожи головы.
  3. Рекомендуется за двое суток ограничить употребление алкогольных и кофеиносодержащих напитков, соленой, острой еды.

Этапы проведения

Первый этап заключается в первичной консультации. Мастер проводит изучение особенностей дермы и ее структуры, рекомендует подходящую технику внедрения красящего вещества. После полного осмотра дермы, специалист начинает прорабатывать эскиз и подбирает под него подходящие тона пигментированного средства для создания натурального эффекта густоты. Перманентный макияж включает в себя широкую палитру пигметов, благодаря которой подобрать оттенок не составляет особого труда.

Второй этап является началом основного сеанса. Перед самой процедурой специалист татуажа вначале обрабатывает участок дезинфицирующими и очищающими препаратами. Затем зона обезболивается при помощи анестезирующего вещества. Трихопигментация волос не имеет сильных болевых ощущений, но для минимизации любых неприятных моментов используется обезболивающая мазь.

На третьем этапе начинается ювелирная работа. В верхние слои эпидермиса специальной татуажной машинкой вбивается пигментированное вещество. Существует два способа внедрения пигмента – линейный и точечный. Первый подходит, как мужчинам, так и женщинам. Метод помогает создать натуральный эффект на локонах разной длины. Второй же способ применяется в основном для мужской половины населения. Создает вид отросших после бритья волос. Машинка с пигментом создает повторения натурального волосяного фолликула. Вырисовка вручную помогает добиться естественного результата и делает работу мастера незаметной постороннему глазу.

Третьим шагом является избегание воспалительного процесса. Трихопигментация волос травмирует верхний слой эпидермиса, поэтому по окончанию сеанса специалист обязательно обрабатывает пораженный участок противовоспалительными и антибактериальными мазями.

«Перманентный макияж в Москве» — довольно популярный запрос в поисковике. Лучше всего сделать любой вид татуажа можно в студии Елены Ольшанской — мастера международного уровня с большим опытом работы. Ознакомиться с работами можно на сайте ms-makeup.ru.

Восстановительный период и уход после

Важным нюансом в достижении желаемого результата является выполнение всех рекомендаций специалиста. Уход за травмированной кожей головы поможет в скорые сроки начать наслаждаться плодами работы профессионала перманента.

Что же нужно знать о восстановительном периоде?

В первые сутки на обработанном участке может держаться небольшое раздражение. Оно не приносит сильного дискомфорта, но если имеются некомфортные ощущения, можно выпить обезболивающую таблетку.

На третьи сутки в зоне перманента должна образоваться корочка или пленка. Спустя три-четыре дня она пройдет.

Перманентный макияж имеет максимальную насыщенность в первые дни, пугаться не стоит. После полного восстановления оттенок станет бледнее и будет соответствовать ожидания.

Трихопигментация волос – косметологическая услуга, которая не приносит сильного дискомфорта и намного легче проходит в восстановлении, чем трансплантация.

Какие же правила ухода необходимо соблюдать?


  1. Первые трое суток после услуги нельзя соприкасать обработанный участок с любыми поверхностями, не следует надевать головные уборы или трогать руками голову.
  2. На две недели стоит отложить любые интенсивные физические нагрузки. Отложить следует и посещения солярия, бани, сауны, бассейна.
  3. Первый месяц после процедуры необходимо избегать прямых солнечных лучей, рекомендуется носить головной убор для защиты татуажа.
  4. На десять дней специалисты рекомендуют воздержаться от поездок на море, ныряния.
  5. Расчесывать локоны следует аккуратно, не соприкасаясь с кожей головы. По истечению семи дней можно совершать процедуру, как удобно.
  6. Мытье головы должно произойти не ранее, чем на четвертый день после сеанса. Мыть аккуратно, используя мягкий шампунь, без содержания агрессивных компонентов.
  7. Через полторы-две недели рекомендуется посетить мастера для осмотра.

Трихопигментация волос может совершаться в несколько сеансов, в таком случае они назначаются с промежутком не менее семи дней.

Перманентный макияж, нанесенный натуральным пигментом, постепенно вымывается, поэтому услуга проводится на срок три-семь лет. Срок службы зависит от особенностей кожи и образа жизни клиента.

Услугу широко предлагают в косметологических салонах с направлением татуажа, однако стоит понимать, что обращаться следует только к высококвалифицированному мастеру с большим опытом работы. Обязательно рекомендуется ознакомиться с портфолио.

Ответы на топ-3 популярных вопроса


  1. Что будет, если появится желание изменить форму?

Ее можно будет изменить. Трихопигментация волос делается при помощи двух пигментов: натурального и постоянного. В первом случае красящее вещество со временем вымываются, что дает возможность менять форму. Пигменты не переходят в красный, зеленый или синий цвет, а всего лишь светлеют. Во втором случае необходимо будет воспользоваться лазерным ремувером.

  1. Сколько сеансов понадобится?

Ответить однозначно на этот вопрос невозможно. Все зависит от желаемого результата, особенностей дермы, степени поглощения краски организмом. Обычно первый сеанс помогает создать необходимую форму, является своего рода базой. Второй сеанс помогает добиться необходимой плотности, добавит цвет, скорректирует возможные изъяны.

  1. Сохранится ли насыщенный оттенок, как сразу после услуги?

Перманентный макияж всегда выглядеть насыщеннее и ярче после процедуру. Оттенок иногда пугает клиентов, но волноваться не стоит. По истечению десяти-пятнадцати дней тон станет бледнее и будет соответствовать ожиданиям.

Проблема потери густоты прически становится все более актуальной. Стрессы, загрязненный воздух, неправильное питание все больше развивают проблему алопеции. Перманентный макияж смог создать направление, которое поможет бороться с этим недугом и поможет забыть о комплексах залысин на долгое время. Трихопигментация волос – отличный вариант безболезненного способа избавления от проплешин.

Теперь не нужно тратить огромные на суммы на лечение. Не нужно смириться с болезнью и развивать комплексы. Достаточно записаться к мастеру татуажа, который работает по этой методике, и он устранит все изъяны.

Елена Ольшанская – специалист международного уровня, которая работает по своим авторским методикам. Она сделала счастливее и уверенней в себе десятки клиентов. Заинтересовались? Тогда рекомендуем записаться на бесплатную консультацию, заполнив легкую форму на сайте ms-makeup.ru. Там же можно ознакомиться со всеми услугами студии и посмотреть фото работ. Студия Ольшанской поможет сделать Вас уверенней в себе.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры