Трихопигментация или трансплантация волос?

Трихопигментация или трансплантация волос

Довольно распространенной проблемой последних лет стало выпадение волос. С этим заболеванием могут столкнуться, как женщины, так и мужчины. Причиной тому становится неправильный образ жизни, загрязненный воздух, стрессы. Бороться с алопецией довольно трудно, иногда лечение не приносит результатов. Косметическая сфера уже много лет решает этот вопрос путем трансплантации волос. Процедура направлена на хирургическую пересадку локонов, однако не каждый согласится на решение проблемы таким путем.

По этой причине сфера перманентного макияжа предложила свое решение. Трихопигментация является набирающей популярностью услугой в борьбе с алопецией. Методика направлена на визуальную маскировку проблем с выпадением и имеющими залысинами. При помощи специальной татуажной машинки на голове прорисовываются волоски, которые максимально похожи на настоящие. Услуга считается отличной альтернативой дорогостоящей и долгой в восстановлении трансплантации.

Борьба с алопецией: что выбрать?

Выпадение волос, утрата густоты, залысины – все это довольно популярная проблема. Для борьбы с данным заболеванием создаются постоянно все новые и новые продукты. Однако решать этот вопрос нужно радикально. Для этого были созданы две процедуры — трансплантация и трихопигментация. Две совершенно разные услуги, которые направлены на решение вопроса с выпадающими волосами. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки, стоит рассмотреть их более детально.

Трансплантация. Один из самых действенных, но дорогостоящих способов. Процесс небыстрый, наблюдать результаты можно спустя несколько месяцев. После пересадки часть локонов выпадает, но уже через два-четыре месяца они отрастают вновь. Пересадка волос позволяет создать красивый вид любой длины и густоты. Новейшая техника пересадки фолликулов позволяет провести процедуру без шрамов, но не считается подходящей абсолютно всем. Развитие данного метода не такое стремительное, как в перманентном макияже, из-за достаточно высокой цены.

Трихопигментация. Относительно недавняя методика, направленная на потерю роскошных, густых локонов. Сфера перманентного макияжа с каждым годом помогает миллионам женщин бороться с изъянами внешности или просто делает их еще красивее. Данная методика отлично подойдет и мужской половине человечества. Борьба с выпадающими волосами встречается у каждого шестого. Данная техника татуажа позволит визуально скрыть проплешины, замаскированы возможные шрамы и рубцы, добавить густоты локонам.

Какие проблемы решит данный вид татуажа


  1. Для многих мужчин бритая голова – это имидж, для других – необходимость. Алопеция проявляется на начальных этапах в виде залысин и даже при желании побрить голову налысо, могут возникнуть трудности. Весь образ брутального мужчины, который ничего не боится, может потерпеть фиаско в неравномерном виде отрастающих волосков. Именно с этой проблемой отлично справится перманентный макияж. Точечная прорисовка поможет восстановить «пропорции», визуально реконструировать скальп, добавить густоту.
  2. Густота. Длинные волосы, но отсутствует густота? Татуаж создал решение этой проблемы. Теперь не нужно срезать длину, для того, чтобы добиться более густых локонов. Трихопигментация поможет создать эффект объема и густоты, снизит дискромию и поможет освободиться от камуфляжа.
  3. Рубцы и шрамы не всегда красят мужчин, а у женщин так вообще вызывают развитие комплексов. Перманентный макияж способен замаскировать все изъяны операционных вмешательств или последствия любой травмы на голове. При помощи внедрения пигмента мастер визуально скрывает розовые участки вокруг рубцов и корректирует вид шрама или рубца.

Когда нужно задуматься о процедуре?

Трансплантация волос – не единственный вариант борьбы с проблемами роста и объема локонов. Если пересадка волос еще не является необходимостью, можно подумать про татуаж. Создать визуальный вид густых прядей, не травмируя фолликулы и не повреждая сами локоны – легко. Трихопигментация поможет в следующих ситуациях:

  1. Онкологические болезни зачастую лечатся при помощи химиотерапии, что приводит к резкому выпадению прядей. После такого лечения, как правило, восстановить волосяной покров возможно, поэтому для снижения уровня стресса и повышения самооценки рекомендуется воспользоваться услугами мастера перманента.
  2. Поможет справиться с долгим лечением грибка, после которого зачастую выпадают фолликулы, что приводит к залысинам.
  3. Выпадение, связанное с периодом гормонального скачка после беременности.
  4. При начальном этапе развития заболевания алопеции, когда необходимо замаскировать проявления болезни.

Преимущества и нюансы процедуры

Перманентный макияж головы имеет ряд достоинств в сравнении с услугой пересадки волос:

  1. Безопасность. Услуга полностью безопасна, не приносит болезненных ощущений, гипоаллергенна и не имеет побочных эффектов.
  2. Экономия времени. Один сеанс занимает от двух до четырех часов времени, зависимо от выбранного участка и желаемого результата.
  3. Естественность. Отличить зону, где нанесли пигмент, от естественных локонов довольно сложно.
  4. Период восстановления. После сеанса кожа приходит в нормальное состояние уже спустя сутки, а полное восстановление занимает две недели.
  5. Экономичность. В сравнении с пересадкой цена на микропигментацию головы отличается в пять, а то и больше раз.

К нюансам методики следует относить срок службы. Эффект держится от пятнадцати до тридцати месяцев, далее необходимо делать коррекцию. Часто данную технику используют для возможности отрастить свои локоны или же, как подготовительный этап к трансплантации.

Удачность сделанного татуажа зависит от квалификации и профессионализма мастера. По этой причине важно найти действительно хорошего специалиста в этой отрасли. Студия Елены Ольшанской предлагает большой спектр услуг перманентного макияжа по доступным ценам и с наилучшим результатом. Ознакомиться с работами мастера можно на сайте ms-makeup.ru.

Трихопигментация и ее противопоказания

Перманентный макияж головы хоть и не является хирургическим вмешательством, но тоже имеет ряд своих противопоказаний. Не стоит делать процедуру при наличии кожных заболеваний, таких как:

  1. Псориаз, экзема.
  2. Герпес.
  3. Простудные заболевания, которые сопровождаются повышением температуры тела.
  4. Онкология.
  5. Сахарный диабет.
  6. ВИЧ.
  7. СПИД.
  8. Беременность и лактационный период.

Решение мужских проблем

В отличие от трансплантации процедуру татуажа можно проводить также на участке бороды, усов или щетины. Услуга имеет схожесть с перманентом бровей у женщин, однако методика и аппаратура отличаются. Довольно часто мужская половина населения сталкивается с проблемой неравномерного роста щетины, отсутствием достаточной густоты в зоне бороды или усов. В таком случае следует обратиться за помощью к мастеру татуажа.

Для участков лица специалисты, как правило, используют немного другую технологию и материалы. Следует рассмотреть отличия:

  1. Пигментированное вещество для лица (щетина, борода, усы) должно быть особого качества. Он должен быть стойким к выгоранию и иметь густую консистенцию, чтобы мастер мог с одного штриха ввести его в эпидермис.
  2. Трихопигментация предполагает использование особой аппаратуры – триходермограф. По этой причине важно искать специалиста, который имеет опыт работы с данной аппаратурой и техникой.
  3. Для процедуры понадобятся специальные тонкие иглы, которые имеют срез в виде ромба. Их ширина составляет 0,17-0,24 мм, а глубина внедрения 0,2-0,5 мм. Маленькая глубина внедрения не травмирует корни, и делает процесс практически безболезненным.
  4. Для создания необходимого результата потребуется большее количество процедур. За один сеанс мастер может обработать участок до десяти квадратных слоев эпидермиса. Количество сеансов оговаривается со специалистом татуажа на консультации.

Комплексный подход

Татуаж головы также может применяться, как до, так и после трансплантации волос.

До. Если появляется желание воспользоваться услугами мастера перманента перед пересадкой волос, стоит вначале проконсультироваться с врачом, у которого будет проходить операция по пересадке. Как правило, татуаж головы назначается за месяц до операции, и это дает возможность пациенту быть более спокойным и уверенным в себе при необходимости удаления волос перед операцией.

После. Перманент широко применяется и после проведения пересадки. Довольно часто клиенты желают добиться более яркого и визуально объемного результата, поэтому и приходят к специалисту татуажа. Трихопигментация помогает добиться дополнительных эффектов и подчеркнуть результат от операции. Процедура может быть направлена и на маскировку шрамов и перекрытия рубцов.

Этапы проведения услуги перманента

Перед проведением пигментации головы или щетины стоит проверить организм на отсутствие любых противопоказаний. Участок будущего перманента необходимо просмотреть на отсутствие воспалений, раздражений, аллергии и ожогов. На консультации специалист даст ряд рекомендаций, которые стоит придерживаться перед сеансом. Как правило, в них входит отказ от алкогольных напитков, сосудорасширяющих препаратов за три-четыре дня, а за день до услуги ограничить употребление кофеиносодержащих напитков и жирной пищи.

В начале сеанса мастер должен правильно подобрать оттенок пигмента, ориентируясь на натуральный цвет прядей и структуру кожи. После выбора красящего средства, создается эскиз. На этом этапе следует вносить все возможные коррективы, пока их возможно исправить без затруднения.

Переходя к самому процессу, специалист обрабатывает участок антисептиком и смазывает обезболивающей мазью, только после этого переходит непосредственно к процессу внедрения пигмента под кожу.

Трихопигментация: советы по уходу

Сразу по окончанию сеанса кожа может быть покрасневшей. Это проходит спустя пару часов. В редких случаях может возникать отек, от него можно избавиться, выпив антигистаминное средство. Рекомендуется свести к минимуму контакты с водой. На третий день кожа может шелушиться, быть стянутой – это процесс образования корочек. Их категорически запрещено сдирать, через три-пять дней они отпадут сами.

После отпадания корочек может показаться, что пигмент недостаточно насыщен. Это нормально, полный процесс заживления занимает тридцать дней, по окончанию которых можно наблюдать окончательный эффект.

Не стоит забывать про посещения специалиста после полного заживления. Мастер сможет назначить необходимую коррекцию, учитывая все нюансы.

Трихопигментация дает возможность мужчинам, и женщинам вернуть уверенность в своей красоте. Проблемы с выпадением волос встречаются довольно часто и негативно влияют на самооценку людей. Индустрия красоты смогла предложить услугу, которая не потребует больших вложений или хирургического вмешательства. Перманентный макияж поможет надежно замаскировать возможные проблемы от посторонних глаз.

Пигментирование головы требует особого мастерства. Прорисовка волос – ювелирная работа, которая требует от специалиста большого опыта работы и квалификации. Студия Елены Ольшанской предлагает безболезненное и быстрое решение проблем, связанных с алопецией. Студия работает по современным технологиям, используя только высококачественные материалы. На сайте ms-makeup.ru можно просмотреть весь перечень услуг, ознакомиться с портфолио и записаться на бесплатную консультацию, на которой вам ответят на все вопросы и помогут подобрать идеальную методику.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры