Теневой татуаж бровей

tenevoj-tatuazh-brovej

Подобная технология нанесения тату появилась сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность. Теневой татуаж бровей предусматривает отсутствие четких очертаний. Брови имеют ухоженный вид. Словно их немного подкрасили при помощи косметического карандаша. Подобная технология также называется растушевкой. Она позволяет сделать брови более плотными или наоборот мягко подкрасить с целью придания им естественного, эстетически привлекательного вида.

Если правильно подобрать цвет и форму, лицо женщины будет выглядеть молодо, красиво и ухоженно. В сети интернет можно найти много фотоизображений для сравнения результата до и после процедуры. Темные оттенки красителя используются для интенсивного прорабатывания указанной выше области. Для мягкого нанесения пигмента подбирают красители светлых тонов.

Теневая растушевка является не менее кропотливой работой чем другие виды перманентного макияжа. В данном случае необходимо правильно подобрать краску и проводить ее нанесение несколькими этапами.

Более популярным есть мягкий теневой татуаж бровей. Такой вид растушевки весьма популярен, независимо от физико-анатомических особенностей. Коррекцию можно проводить всего раз в два-три года.

Какие задачи можно решить с помощью теневого татуажа бровей?

С выше представленной технологией нанесения тату можно решить разные задачи, а именно:

  1. подчеркнуть натуральные формы, природную красоту;
  2. изменить форму;
  3. при росте слишком тонких волос создать эффект более густых, покрытых волосками бровей;
  4. при полном отсутствии волос создать визуальное впечатление их наличия;
  5. использовать темные и светлые пигменты для разных участков;
  6. маскировать дефекты (рубцы, мелкие шрамы);
  7. изменить форму или цвет бровей.
  8. Как видно из выше представленных слов, возможностей много. Главное выбрать подходящую бьюти-студию в которой работает специалист с квалификацией мастера и соответствующим практическим опытом.

    Каким образом выполняется теневой татуаж бровей?

    Для нанесения подобного вида тату используются специализированные технические средства — тату-аппарат для макияжа. Выбранный заранее краситель вводится под верхний слой кожи на маленькую глубину. В результате пациент получает минимальные повреждения, которые быстро заживают. Данная операция не вызывает осложнений. Поскольку цвет волосяного покрова у каждого разный, можно выбирать любой оттенок красителя и проводить выше представленные манипуляции.

    Теневой татуаж бровей предусматривает травмирование лишь верхних слоев эпидермиса. Для этой процедуры нужны иголки различных размеров. Иголки подбирают качественные. Все затратные материалы, которыми выполняются вышеописанные манипуляции, проходят процесс тщательной стерилизации. Перед началом сеанса мастер распаковывает упаковку с иглами, проводит их стерилизацию в специализированном аппарате, надевает насадки, новые резиновые перчатки и лишь тогда приступает к работе. Так всегда работает профессионал.

    Если Вы решились на упомянутую косметологическую процедуру, тогда проследите, чтобы все условия выполнялись, как было представлено выше. Растушевка подходит девушкам и женщинам с любым типом бровей, (густыми или более редкими). Эстетичность конечного результата всегда зависит от мастерства специалиста, который выполняет поставленную задачу.Поэтому перед тем, как доверить кому-то свое лицо, необходимо убедиться в компетентности косметолога и его профессиональных качествах, соответствующей квалификации, узнать какой имеется практический опыт. Теневой татуаж бровей дает возможность четко выразить форму или визуально слегка приподнять брови.

    Можно ли подкорректировать ранее произведенный не совсем удачный макияж бровей?

    Ответ однозначный. Естественно можно. Неудачный татуаж может получиться из-за нескольких причин среди которых стоит отметить такие, как:

    1. использование пигментов низкого качества;
    2. использование несоответствующего оборудования;
    3. несоблюдение пациентом рекомендаций косметолога;
    4. неправильная техника ввода краски.

    Если такое произошло паниковать не стоит. При помощи теневой растушевки можно все поправить.

    Технология нанесения теневого татуажа бровей

    Стоит в первую очередь отметить, что примерно за одну неделю до визита к косметологу не нужно употреблять спиртные напитки, а также лекарственные препараты, что предназначаются для разреживания крови. На самом начальном этапе мастер делает эскиз на заранее определенной области лица. То есть с помощью обычного косметического карандаша создается контур будущих бровей. Всегда берутся к вниманию формы лица пациентки, ее возраст и личные пожелания. Ненужные волоски просто и легко удаляются.

    Теневой татуаж бровей не проводится без таких затратных материалов, как красители, которые тщательно подбираются по цветам и тональности. В рабочем процессе могут быть использованы сразу несколько пигментов. Краска подбирается на тон темнее цвета волос и должна хорошо сочетаться с цветом глаз. Когда с подготовительным этапом все решено можно двигаться дальше.

    Хотя сеанс проводится практически безболезненно, но тем не менее анестезию использовать все таки рекомендуется. Нанесение красителя осуществляется в несколько этапов. Для этого предназначен специальный аппарат. Соответственно подбираются иглы определенной толщины и длины.

    Во избежание попадания инфекции и появления каких-либо отрицательных реакций на коже пациента, после завершения процедуры, специалист наносит аппликацию из специальной мази. Она должна продержаться на пораженной области не менее суток. В первые часы и дни может наблюдаться покраснение кожи. Сами брови могут иметь непривычный вид, казаться неестественными. Но это все пройдет через несколько дней. Тогда теневой татуаж бровей будет иметь красивый, эстетический вид. Многие девушки и женщины утверждают, что брови приобретают естественные формы и вид в период от пятнадцати до тридцати дней после совершения процедуры в косметологическом салоне.

    Уход за кожей после сеанса

    Заживление кожных покровов обычно происходит на протяжении одной недели. В процессе течения этого времени пациентам рекомендуется придерживаться рекомендаций мастера и обрабатывать пораженные участки специальными средствами.

    У пациентов с особенной чувствительностью могут возникать небольшие припухлости чего бояться не стоит. Поскольку это нормальная реакция организма на постороннее вмешательство. Где-то на второй-третий день появится тонкая корочка, которую в любом случае трогать нельзя. Не используйте в данное время косметику и не красьте брови самостоятельно ничем. На протяжении недели используйте прописанные косметологом специальные заживляющие и противовоспалительные мази. Такую обработку стоит проводить до пяти раз в день. Тогда у Вас будет больше уверенности в достижении желаемого конечного результата.

    После того, как был нанесен теневой татуаж бровей не нужно посещать бассейн, купаться в водоемах. Также немного повремените с изнурительными тренировками в спортивном зале, в результате которых придется потеть. Подобный вид перманентного макияжа боится интенсивного ультрафиолетового излучения. Не стоит в период реабилитации находиться на длительное время на пляже, а также посещать солярий. Все выше перечисленное может испортить ранее проведенную работу и привести к появлению осложнений. Например на солнце пигмент может раньше времени терять свою насыщенность, так сказать выцветать. Если все таки решили немного позагорать, тогда лучше пользоваться специальным противозагарным кремом нанося консистенцию на область, которая подвергалась вышеупомянутым манипуляциям.

    Примерно через тридцать дней кожа будет выглядеть естественно и сам пигмент приобретает более насыщенный цвет. Это то самое время, когда можно наслаждаться ранее проведенной работой.

    Есть ли противопоказания для проведения такой процедуры, как теневой татуаж бровей?

    Противопоказания есть. И о них речь пойдет ниже. Только сперва хотелось бы отметить, что использование данной технологии нанесения тату не может повредить Вашему здоровью и является безопасным. Среди основных противопоказаний можно выделить следующие:

    1. хронические болезни кожи;
    2. пониженный иммунитет организма;
    3. наличие вирусов и инфекций;
    4. беременность, кормление грудью;
    5. сахарный диабет;
    6. наличие родинок и папиллом в области бровей;
    7. воспалительные процессы;
    8. нарушения гормонального обмена;
    9. период менструации.
    10. Организм считается ослабленным после операционного вмешательства. Если Вы также принимаете лекарства для разреживания крови по предписанию врача, тогда теневой татуаж бровей делать не рекомендуется. В любом случае перед выполнением любого вмешательства в физиологию организма лучше проконсультироваться со специалистом в области медицины и современной косметологии.

      Если возникли сомнения

      Если у Вас нет противопоказаний, но вы все таки сомневаетесь, нужно разобраться почему эти сомнения появились. Задать вопрос профессиональному мастеру и получить исчерпывающий ответ.

      Чтобы сомнения рассеялись, необходимо найти профессиональную бьюти-студию в которой работает квалифицированный, опытный персонал, что использует качественное специализированное оборудование, инструментарий и затратные материалы. Посетив салон лично Вы всегда можете поинтересоваться квалификацией мастера, которая должна быть подтверждена документально, попросить посмотреть фото пациенток после проведения сеанса.

      В сети Интернет можно также поискать отзывы о работе того или иного салона красоты. Нужно пообщаться с персоналом, прислушаться к тому, что Вам говорят. Поинтересуйтесь также на каком именно оборудовании проводится выше представленная процедура. Теневой татуаж бровей предусматривает также наличие одноразовых насадок с иглами, которые проходят предварительную дезинфекцию.

      Если ищите профессиональную бьюти-студию в Москве, тогда рекомендуем посетить салон Елены Ольшанской и воспользоваться услугами мастера с квалификацией международного уровня, подтвержденной сертификатами и дипломами. Мы используем дорогостоящее оборудование, затратные материалы высокого качества, благодаря чему работа мастера будет иметь превосходный вид.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры