Тенденции весеннего макияжа 2019 года

Тенденции весеннего макияжа 2019 года

Смена сезона знаменуется не только обновлением природы. Приход весны мотивирует женщин изменяться, привносить в свой образ новые краски, придающие свежесть и приумножающие красоту. Однако любые изменения подвержены трендам. В этой статье расскажем о том, какие тенденции весеннего макияжа будут царить в 2019 году.

Отмечается, что основным трендом будет светящаяся кожа. Поэтому всем представительницам прекрасной половины человечества, желающим оставаться стильными, рекомендуется минимизировать применение пудр и тональных кремов.

Весной 2019 года модными становятся стрелки, украшающие не только верхнее, как это было год назад, но и нижнее веко. Посредством них удастся привлечь внимание к глазам, визуально сделать их больше, сформировать яркий акцент на лице.

Главная особенность нового сезона заключается в том, что макияж весной 2019 года будет достаточно ярким. Не нужно ориентироваться только на черные или коричневые оттенки. Можно использовать яркие цвета, но при условии их гармоничного сочетания.

Тенденции весеннего макияжа: 4 тренда, царящих в 2019 году

Макияж весной этого года будет базироваться на четырех трендах. Вкратце рассмотрим каждый из них.

И помните – если вы решили сделать макияж в Москве, обращайтесь к профессиональным визажистам. Они следят за модой, используют качественную косметику и выполняют свою работу максимально ответственно.

Тренд первый. Аристократичная бледность

Искусственный загар, смуглые оттенки больше не в моде. Визажисты делают акцент на бледность – умиротворенную и благородную. Один из основных хитов нового сезона базируется на удивительном словосочетании «макияж без макияжа».

Если отследить модные показы, то окажется, что бледность моделей правила бал на показах:

  1. Michael Kors;
  2. Prada;
  3. Luella;
  4. и многих других.

Поэтому так важно достичь идеального состояния кожи. Добиться нужного результата поможет качественный корректор, гарантированно маскирующий недостатки. Для обретения сияния следует выбирать тональный препарат, в составе которого имеются частицы, отражающие свет.

Совет! Наносить тональный крем рекомендуется легкими, касательными движениями. Распределять косметику нужно максимально тонким слоем.

Тренд второй. Яркие губки

Для губ визажисты в новом сезоне выбрали действительно яркие цвета. Например, это могут быть:

  1. розовый неоновый;
  2. насыщенный карамельный;
  3. насыщенный морковный;
  4. коралловый.

Обратите внимание! Красный цвет, остававшийся трендовым в прошлые сезоны, постепенно сдает свои позиции.

Такую «раскраску» для губ моделей выбирали визажисты модных домов Bottega Veneta, Valentino, Narcisco Rodriguez, Antonio Berardi и других.

Однако нужно придерживаться главного правила – или глаза, или губы. То есть, выбирая легкие цвета для глаз, для губ используйте яркие. И наоборот. Совмещать – нельзя!

Есть и еще один тренд для губ. Он подразумевает использование бежевых, легких розовых оттенков. Их использование создает удивительный эффект. Складывается впечатление, что губы как будто отсутствуют.

К сведению! В этой ситуации ни в коем случае нельзя использовать контурный карандаш.

Такой вид макияжа для своих моделей выбрали стилисты модных домов Oscar de la Renta, Alexander McQueen, Vivienne Westwood, и некоторые другие.

Тренд третий. Румяные щечки

Румяные щеки – секретное оружие девушек и женщин. Румянец прикоснется даже к самым бледным щечкам. Рекомендуется использовать такие оттенки, как:

  1. розовый;
  2. абрикосового джема;
  3. лугового меда.

Чаще всего подобным «оформлением» радовали модели на показах Moschino, Lacoste, Michael Kors и некоторых других модных дизайнеров.

Как наносить румяна, делая макияж весной? Вот примерный «гайд»:

  1. румяна наносятся на щеки «под яблочки»;
  2. «яблочки» определить легко – они выделяются, когда человек улыбается;
  3. румяна слегка растушевываются – в направлении центра;
  4. остановить растушевку следует на условной линии, которая «исходит» из центра глаза.

Тренд четвертый. Яркие краски для глаз

Забывайте о монохромности. Тенденции весеннего макияжа 2019 года подразумевают применение ярких цветов и оттенков для глаз. Среди таковых:

  1. голубой;
  2. желтый;
  3. оранжевый и другие.

В моде – удивительное комбинирование цветов и оттенков. Способное придать взгляду особую очаровательность, привнести в образ женщины загадочность и акцентировать внимание на глазах. Среди примеров комбинирования оттенков приведем следующие «работы» визажистов модных домов:

  1. изумрудный и золотой оттенки в показе JC de Castelbajac;
  2. лимонный и лазурный тона в показах Карла Лагерфельда;
  3. шоколадный и фуксия – такие смелые цвета выбрали в доме Prada.

Но на этом необычные решения не заканчиваются. Если вы решили сделать макияж в Москве, попросите своего визажиста применить вторую модную тенденцию (смоки айс) в оформлении глаз. Суть ее заключается в следующем:

  1. бледное лицо;
  2. широкие стрелки;
  3. или густая дымка вокруг глаз.

Смоки айс или дымчатый макияж остается популярным относительно долго. Он упорно не выходит из моды. Для придания особой стильности рекомендуется добавить к теням немного блеска. Растушевка делается слегка небрежной, выбивается за границы века. Дымчатый макияж демонстрировали модели на показах Argentovivo, L.A.M.B. и других дизайнеров.

Будут востребованными пастельные тона таких цветов, как:

  1. голубой;
  2. белый;
  3. серебристый;
  4. серый;
  5. золотой;
  6. бежевый;

Холодные тени хорошо подходят для голубых и серых глаз – они гармонично сочетаются с ними и подчеркивают их красоту. А вот с карими или зелеными глазами холодные тени будут контрастировать, но все равно придавать лицу очаровательность.

Модный «нюдовый» макияж весной

Также среди трендов весны-2019 остается нюдовый макияж – сделанный в стиле Nude. Преимущество – в невероятной естественности, натуральности и природной красоте. В нем нет места насыщенным оттенкам. Предпочтение отдается выдержанной цветовой гамме:

  1. персиковым;
  2. молочным;
  3. пастельным;
  4. бежевым;
  5. и прочим тонам, гармонирующим с кожей.

При макияже в стиле Nude запрещено «рисовать» четкие, контрастные линии и контуры. Окрашивание бровей выполняется тенями, после чего они тщательно растушевываются. Для ресниц можно выбирать даже черную тушь, но с определенными ограничениями:

  1. только один слой;
  2. и только для верхних ресниц;
  3. нижние реснички вообще не окрашиваются, а остаются натуральными.

При Nude-макияже помада используется по минимуму. Губы помадой окрашиваются только по центру. Потом легкими растушевывающими движениями пальцев она распределяется к уголкам. При правильной растушевке – равномерной – губы будут выделяться на фоне лица, однако никто даже не подумает, что они накрашены.

Тенденции весеннего макияжа: 4 необычные решения

Если вы решили сделать макияж в Москве и хотите добиться необычного результата, обратить внимание на четыре модных необычных решения. Любое из них позволит выделиться на общем фоне. Они придадут образу романтичность и красоту, сделают лицо еще более привлекательным. Делая женщину иногда романтичной, иногда дерзкой, но всегда – сводящей с ума.

1. Жирные стрелки

Одно из необычных, но трендовых для весны 2019 года решений – жирные стрелки. Чтобы добиться их, понадобится ярко-черный лайнер и художественные навыки, необходимые для вырисовывания идеально ровных стрелок – широких в центре, но уменьшающихся к краям.

Обратите внимание! Жирные стрелки подходят, как для верхних, так и для нижних век. Оригинальное решение – перевернутая стрелка на нижнем веке. А вот верхнее должно быть девственно чистым!

Чем насыщеннее стрелка, тем лучше. Уменьшающийся кончик стрелки может выходить за уголки глаз даже слишком далеко!

Кстати! Чтобы получились строгие стрелки в таком стиле, необходимо мастерство. Поэтому, если вы решили сделать макияж в Москве, обращайтесь к проверенным и опытным, квалифицированным визажистам.

Остаются популярными и стрелки, нарисованные цветными тенями. Яркий цвет может использоваться, как самостоятельно, так и быть прорисованным заметной полосой под черной широкой стрелкой.

2. Крупный глиттер

Продолжаем описывать тенденции весеннего макияжа. Дабы весной сиять, блистать и очаровывать мужчин, нужно не только обновить гардероб. Крайне важно правильно преподнести себя посредством косметики.

Необычное решение – использовать глиттер не только для оформления маникюра. Крупные блестки – отличное решение для акцентирования. Вот несколько вариантов использования крупных блесток:

  1. «густо» насадить глиттер на верхнее веко;
  2. несколько крупных блесток под нижним веком;
  3. аппликация из глиттера – «рассаживание» блесток в хаотичном порядке.

Обратите внимание! Хороший вариант – подбирать блестки под цвет зрачков. Если есть желание добавить контраста, отлично подойдут стразы с радужными переливами.

Однако следует придерживаться важного правила! Глиттер используется самостоятельно. Без стрелок, туши и прочей декоративной косметики.

Понятно, что такой вариант весеннего макияжа – не на каждый день. И уж точно – не для офиса. Но для праздничной вечеринки – идеальный выбор. Стразы привнесут в образ весеннюю яркость и оригинальность.

3. Склеенные ресницы

Еще один вариант – не для повседневности, а для особых встреч или событий – «паучьи лапки». Это название техники склеенных ресниц. Она подразумевает нанесение нескольких слоев туши. До тех пор, пока ресницы основательно не склеятся.

Кстати! Один из способов – закрепить отдельные пучки искусственных ресниц на нижнем веке. А вот верхние ресницы покрываются плотным слоем туши.

Привлекательность данного решения состоит в том, что оно может давать абсолютно разный результат. Как агрессивный, пронзительный взгляд «женщины-вамп», так и нежный взгляд девочки-нимфетки.

Склеенные ресницы не стоит «комбинировать» с другими видами макияжа. Они хорошо сочетаются с «чистой» кожей. Единственное, что допускается – нежные персиковые тени на верхнее веко или нюдовая помада для губ.

4. Дрейпинг

Техника подразумевает использование румян различных тонов. Посредством них выполняется своеобразной скульптурирование лица. Техника не так сложна в реализации, как может показаться:

  1. нужно взять румяна в трендовых для 2019 года тонах – персиковом или розовом;
  2. они не должны быть слишком яркими;
  3. румянами выделяются веки, часть лба, зона под бровью и скулы;
  4. каждая отдельная зона соединяется с другой с помощью румян сопутствующего оттенка.

Такая гамма цветов помогают придать лицу нежность и женственность, оно становится моложе и свежее.

Тенденции весеннего макияжа: подводим итог

Макияж весной 2019 года подразумевает благородную бледность кожи. Но при этом допускается использование ярких акцентов, коими могут быть тени.

Если хотите удивить окружающих, попробуйте один из необычных модных видов визажа – например, стразы или склеенные ресницы. И если повседневный макияж вы сможете сделать сами, то для особых случаев и событий рекомендуется обратиться за помощью к профессиональному визажисту. Он подберет для вас идеальную декоративную косметику, соответствующую модным трендам, но и гармонично сочетающуюся с вашим образом!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры