Татуаж нижнего века

tatuaz-vek

Современная индустрия красоты идет вперед семимильными шагами. С каждым днем прекрасной половине человечества все проще становиться лучшей версией себя. Не каждой женщине даны ярко выраженные глаза от природы или умение подчеркивать их макияжем. Идеальным вариантом становится популярная услуга — татуаж нижнего века. Он с легкостью поможет вам улучшить себя, делая более выразительным взгляд, сэкономит ваше время, финансы и нервы.

Татуаж нижнего века – процедура введения пигмента на зону нижнего века, подходящая абсолютно всем. Такой вид татуажа довольно кропотливый, требует профессионализма мастера и терпения от клиента. Стоит выбирать мастера с большим опытом работы, который использует исключительно стерильные инструменты и ответственно относится к работе.

Кому подходит процедура перманентного макияжа нижнего века?

Данная процедура отлично подойдет тем женщинам, которые хотят подкорректировать форму или разрез глаз, скрыть возможные дефекты.

Кому подойдет такой вид перманентного макияжа:

  1. женщинам, которые хотят сэкономить время на утреннем макияже;
  2. любителям активного отдыха, посетителям залов, бани, бассейнов;
  3. активным женщинам, у которых нет времени подправлять макияж посреди дня;
  4. тем, кто не умеет искусно наносить макияж, а желает выглядеть на все сто;
  5. женщинам, столкнувшимися с возрастным опущением уголков глаз или россыпью морщин.

Стоит или не стоит делать татуаж?

Любая косметологическая процедура имеет свои плюсы и минусы. С услугой татуаж перманентного макияжа также. Этот вид косметологической услуги может, как украсить обладательницу, так и совершенно не подходить. Стоит разобраться в преимуществах и нюансы данного вида косметологии.

Преимущества процедуры перманентного макияжа нижнего века:

  1. сделает взгляд более выразительным;
  2. сэкономит ваше время на утреннюю рутину с макияжем;
  3. экономия ваших нервов по поводу макияжа в течение дня;
  4. отсутствие размазывания и подтеков косметики для глаз;
  5. долговечность;
  6. подкорректирует возможные недостатки;
  7. экономия средств на косметику для глаз;
  8. сделает вид более пышных ресниц.

Возможные нюансы:

  1. возможный дискомфорт во время проведения процедуры;
  2. восстановительный период около двух недель;

Стоит понимать, что обратившись к специализированному мастеру с опытом работы, Вы сможете избежать или минимизировать возможные негативные моменты процедуры.

Также процедура имеет противопоказания, которые обязательно нужно обсудить с мастером и только удостоверившись в отсутствии их, приступать к процедуре.

Кому и когда категорически нельзя делать процедуру:

  1. больным на гепатит;
  2. больным на ВИЧ;
  3. беременным;
  4. при наличии глазных заболеваний;
  5. при заболевании сердца;
  6. женщинам в период менструального цикла;
  7. при сахарном диабете
  8. в период кормления грудью;
  9. при принятии лекарств, которые мешают образованию тромбов.

Какие бывают виды и чем отличаются?

В индустрии красоты существует три популярных метода нанесения татуажа нижнего века. Квалифицированный мастер обязательно подскажет, какой из методов лучше подойдет вашим глазам.

Первый метод – стрелка. Используется крайне редко для нанесения на нижнее веко. Подходит для молодых женщин, не советуется наносить женщинам с возрастными ограничениями, так как подчеркивает все недостатки.

Второй метод заключается в растушевке. Внешне он похож на созданную тенями и растушеванную линию. Он отлично подчеркивает глаза, открывает взгляд, помогает справиться с проблемами нависшего века и опущенного уголка глаза.

Третий метод называется межресничным. Является наиболее распространенным. Отлично подчеркивает глаза, и делает ресницы на вид гуще. Подходит абсолютно любым глазам. Смотрится аккуратно.

Как подобрать вид перманента на нижнее веко

  1. Для обладательниц миндальневидных глаз подойдет любой вид татуажа. Зачастую косметологи выставляют свои работы в рекламу с такой формой глаз.
  2. Близко посаженным глазам лучше всего подойдет нанесения пигмента на внешней трети глаза.
  3. Для маленьких глаз отличным вариантом будет создание четкой линии.
  4. Если глаза расположены широко, нужно сделать акцент на уголке внутри глаза. Отлично подойдет вариант межресничного нанесения или эффекта с растушевкой.
  5. Раскосые глаза предпочитают светло-серые или коричневые оттенки. Начинать линию нужно немного отступив от переносицы.
  6. Глубоко посаженным глазам не рекомендуются слишком темные оттенки. Подкорректировать форму поможет методика с растушевкой или заполнением межреснички.
  7. Большую форму глаз поможет уменьшить стрелка, которая начинается с середины глаза и расположена максимально близко к росту ресниц.

Подготовительный период: что можно и нельзя?

К услуге перманентного макияжа стоит готовиться заранее. Обязательно проконсультироваться с мастером, узнать все нюансы. Как правило, перед процедурой есть несколько правил, которых стоит придерживаться:

  1. Ограничить употребление кофе, чая, исключить алкоголь и лекарства, разжижающие кровь.
  2. Мастер также может посоветовать пару дней пропить витамины для иммунной системы.
  3. Убрать солярии и ограничить прием прямых солнечных лучей.
  4. Пару дней стоит покапать глазные капли для избежания коньюктивита, который является недопустимым при процедуре.
  5. Снять линзы перед сеансом татуажа.
  6. Не наращивать ресницы. Если уже есть наращенные ресницы, необходимо снять.
  7. За сутки до сеанса исключить принятие лекарств, повышающих давление.

Как проходит сама процедура?

Если вы приняли решение о перманенте нижнего века, стоит обсудить с мастером цвет и вид татуажа. Специализированный мастер обязательно подскажет, какой вид подойдет вашим глазам и ответит на все интересующие вопросы. Процедура занимает от сорока минут до полутора часа. При выборе специалиста с опытом работы, вы будете уверены в качественной и быстрой работе.

Первым делом, мастер создает желаемую форму с помощью карандаша и согласовывает ее с клиентом. По желанию клиента она либо остается такой же, либо корректируется. Специалист должен объяснить порядок работы.

Следующим шагом наносится обезболивающий препарат, чаще всего мастера используют крем Эмла. После действия анестезии можно наносить пигмент на нужную зону. Он вводится при помощи специальной иглы на глубину не больше 0,5 мм.

После процедуры результат выглядит на несколько тонов ярче первоначальной задумки. Беспокоиться не стоит! После полного заживления татуаж посветлеет и будет иметь более естественный вид.

Что качается болевых ощущений, то их обычно нет. Анестезирующее вещество максимально убирает все неприятные ощущения. Если же болевой порог повышен, то может присутствовать легкий дискомфорт.

По окончанию процедуры специалист наносит успокаивающую мазь и рассказывает об уходе за зоной перманента.

Что делать после или уход за татуажем нижнего века?

Не важно, какой метод татужа вы выбрали, кожа выбранной зоны все равно травмируется. Это случается из-за метода введения пигмента. Для долговечности результата он вводится во внутренний слой дермы с помощью татуажной машинки с иглой. Как результат зона вокруг глаз может быть припухшей и покрасневшей. Как правило, специалист должен выписать успокаивающую мазь для снятия отека.

Беспокоиться не стоит, отек полностью исчезнет в течение нескольких дней. Также для борьбы с отеком отлично помогает сухой компресс, он снимет покраснение. Обратите внимание, только сухой компресс!

На месте зоны татуажа через несколько дней образуется корочка. Ее ни в коем случае нельзя сдирать, она через пару дней после образования отпадет самостоятельно. Корочку обязательно нужно увлажнять мазями на подобии «Бепантена» и смазывать с помощью ватной палочки маслами.

Во избежание образования коньюктивита мастер посоветует глазные капли. Также довольно часто мастера могут порекомендовать антигистаминные препараты для предотвращения возможной реакции организма на пигмент.

На восстановительный период стоит отложить в сторонку все вещества для лица, содержащие спирт. Зону перманентного макияжа не стоит мочить, лучше избегать попадания влаги на нее.

Первые пару недель после процедуры стоит пользоваться солнцезащитными очками для избегания прямых солнечных лучей. Также первое время не стоит посещать баню, сауну, бассейн или спортзал. Вернуться к привычному режиму стоит только после консультации с мастером.

Некоторые мастера также в рекомендации ставят сон на спине во избежание сдирания корки, которая может отойти вместе с пигментом.

Помните, главное соблюдать абсолютно все рекомендации мастера. При корректном уходе татуаж прослужит вам долго, делая ваши глаза еще более выразительными, а ресницы гуще.

Коррекция: нужно или нет?

Как только вы сделали процедуру перманентного макияжа нижнего века, будет ощущения чрезмерной насыщенности. Оно уходит через недели две и оставляя эффект натуральности. Однако бывает и так, что организм плохо усваивает пигмент и цвет совершенно не такой, который вы представляли себе. Стоит обратиться к мастеру и обговорить процедуру коррекции. Специалист сможет подсказать вам, нужна она вам или нет.

Коррекция – процедура, позволяющая сделать форму татуажа более натуральной и довести до идеала его цвет и насыщенность. Она необходима в любом случае всем через месяц. Дальнейшие корректировки зависят от желания клиента и совета мастера. Обычно пигмент со временем понемногу теряет свой цвет и нуждается в корректировки максимум два раза в год.

Неудачный татуаж или как спасти ситуацию

Бывает так, что результат не оправдывает ожидания. И тут-то становится вопрос, как спасти ситуацию? Можно ли его вывести? Прежде всего, стоит успокоиться и взять себя в руки. Никто не застрахован от попадания к горе мастерам.

Есть три способа, которые помогут исправить ситуацию с неудачной процедурой:

  1. Удаление лазером.

Лазерный луч мгновенно разбивает пигмент на нано-частицы, которые выводятся через лимфосистему. Удаление лазером абсолютно безболезненное и не несет травматичность для кожи. Результат выведение пигмента виден через месяц-полтора. Не требует никакого ухода. Минусом является дороговизна.

  1. Ремувер.

Является химическим веществом, которое при нанесении на неудачный татуаж соединяется с пигментом и выталкивает его наружу. По окончанию процедуры требует ухода. Пораженное место необходимо смазывать успокаивающими мазями, не мочить и не сдирать корочку. Эффект заметен через полтора месяца.

  1. Камуфляж или введение нейтрализующего вещества.

Перекрытие старого татуажа новым светлого оттенка. Восстановительный период такой же, как после перманентного макияжа, требует ухода. Результат виден через месяц, но он не такой выраженный. При перекрытии пигменты соединяются и могут создавать грязно серые оттенки.

Татуаж нижнего века может эффектно подчеркнуть глубину ваших глаз, сделать ваш взгляд более выразительным, а реснички гуще. Приняв решение делать процедуру, стоит обязательно взвесить все за и против, найти квалифицированного мастера и быть уверенным в результате.

Специалист с большим опытом работы, ваша уверенность в принятом решении и соблюдение ухода после сеанса, обязательно принесут вам долгожданный результат. И ваши глазки с перманентом на нижнем веке долго будут вас радовать и приковывать взгляды окружающих.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры