Татуаж как метод психотерапии для женщин

Девушка с перманентным макияжем грызет ноготь

В соответствии с результатами исследования, опубликованного в версии The Social Science Journal, можно сказать, что татуаж — это действенный способ психотерапии, к которому прибегают женщины молодого возраста, столкнувшиеся с сильными эмоциональными чувствами.

Социологами техасского университета был проведен анализ, в опросе участвовали студентки с наличием на теле нескольких татуировок. Много девушек из этой группы хотели свести счеты с жизнью, однако интересным фактом является то, что студентки из этой категории обладают более высоким уровнем самооценки.

Парни, на теле которых насчитывается четыре и более татуировок, также в прошлом хотели покончить жизнью. Их самооценку можно охарактеризовать не выше среднестатистической. В итоге командой социологов было опрошено 2395 человек, которые являются студентами 6 государственных учреждений, где 82% — это респонденты 18-20 лет, 67% — студенты с белой кожей, 59% — представительницы прекрасного пола.

Сделав анализ собранных данных, социологи выделили несколько неожиданных выводов: татуировка в качестве психотерапии характерна лишь для женщин. В этот момент студентки с наличием четырех и более татуировок имели четырехкратный высокий риск суицида. Также стоит заметить, что результаты анализа говорят про статистически достоверное повышение самооценки в той же категории девушек.

Эксперты полагают, что девушки подобным образом стараются избавиться от эмоциональных потерь. Стоит сказать, что боди-арт − это хороший способ для того, чтобы разобраться в своих чувствах и внутреннем состоянии.

Татуаж бровей: натуральная техника

Некоторые девушки не решаются на татуаж, по той причине, что бояться результата в виде слишком темных и нарочито искусственных бровей. Однако благодаря современным техникам перманентного татуажа, которые выполняют в студии Елены Ольшанской, ваши брови будут выглядеть максимально натурально и привлекательно.

Особенности перманентного макияжа

ПМ подразумевает введение красящего компонента под кожу. Полученный результат сохраняется на протяжении 2-3 лет. Еще на пике популярности данная процедура подразумевала только классическую технику нанесения — равномерное распределение краски по всей брови, что не всегда способствовало получению естественного результата. Однако современные мастера применяют усовершенствованные методики, которые помогают создать естественные и максимально натуральные брови.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры