Перманентный макияж губ: техника акварель

Permanentnyj-makijazh-gub-tehnika-akvarel

Акварельная техника татуажа губ, хоть и является относительно новой, но уже успела завоевать целую армию поклонниц. Популярность акварельного метода объясняется тем, что такой татуаж выглядит очень натурально, сдержанно и одновременно нежно. В этой статье мы расскажем обо всех сторонах медали под названием «акварельный татуаж губ».

Техника акварель: суть метода и его особенности

Перманентный макияж в акварельной технике является сегодня самой модной (а потому — востребованной) тенденцией. Этот метод нанесения татуажа от других отличается тем, что растушевка красящего пигмента проводится послойно. Поэтому в результате губы приобретают очень мягкий оттенок с нежными переливами.

Еще одно отличие акварельной техники — отсутствие четкого контура. Нанося пигмент, мастер ориентируется только на естественную линию губ, что обеспечивает татуажу максимально натуральный вид. Благодаря этому, губы выглядят красиво и чувственно, приобретают дополнительный объем и сияние.

Работая в такой технике, мастера обычно используют пигменты нежных оттенков натуральной палитры. В результате губы выглядят так, словно их слегка подкрасили блеском. В зависимости от скорости обмена веществ в организме, акварельный татуаж может сохраняться до пяти лет, лишь изредка требуя незначительной коррекции.

Кому подходит акварельная техника?

Выполненный в этой технике, татуаж получается невероятно естественным, деликатным и женственным, благодаря использованию пастельных оттенков природных цветов и отсутствию четко прорисованного контура. Все это делает акварельную технику идеальным выбором для женщин и девушек всех возрастов, с любым типом лица и внешности в целом.

Акварельная техника помогает скрыть такие эстетические недостатки внешнего вида губ, как:

чрезмерная бледность Чрезмерная бледность опущенные или неровные уголки рта Опущенные или неровные уголки рта
синюшность Синюшность недостаточный объем Недостаточный объем
асимметричность Асимметричность    

Как проходит процедура?


Как проходит процедура

Татуаж губ в акварельной технике проходит практически так же, как и при работе в других методиках. Прежде всего, мастер подбирает идеальный оттенок по цветотипу внешности клиента, который будет полностью совпадать с натуральным цветом или отличаться на пару тонов.

Если нужно маскировать асимметрию или исправлять форму уголков рта, то мастер обязательно создает эскиз. Далее мастер смешивает нужные пигменты и начинает наносить легкий, едва заметный контур на предварительно продезинфицированные и обезболенные губы. Краска при этом мягко растушевывается тонкими иглами по всей поверхности кожи губ. Глубина введения пигмента в данной технике не должна превышать 0,5 мм.

Таким образом, мастер совершает множество микроскопических проколов, которые при правильном уходе заживают очень быстро, не оставляют шрамов и прочих следов инвазивных манипуляций. 

После процедуры мастер обязательно наносит антисептическое средство, чтобы избежать риска инфицирования раневой области. Спустя 2-4 недели после первой процедуры можно отправляться на коррекцию тона или формы губ.

Обратите внимание, что сразу после процедуры губы будут выглядеть очень ярко и насыщенно, но это пройдет по мере заживления кожи. После схождения корочек губы станут светлее, бледнее и приобретут натуральный цвет.

Какие есть противопоказания к акварельному татуажу губ?

Татуаж в технике акварели имеет перечень противопоказаний, которые нужно обязательно учитывать. Особенно осторожными нужно быть людям с вирусом герпеса  и ослабленным иммунитетом — у них инфекция обязательно проявится уже на второй-третий день после татуажа, что приведет к обесцвечиванию краски. Избежать появления герпеса можно, если за неделю до процедуры пропить курс противогерпесных препаратов.

Также противопоказаниями к татуажу в акварельной технике считаются:

диабет, экзема, эпилепсия Диабет, экзема, эпилепсия гипертония и низкая свертываемость крови Гипертония и низкая свертываемость крови
онкология и ВИЧ Онкология и ВИЧ коллоидные рубцы и угри Коллоидные рубцы и угри
почечная недостаточность Почечная недостаточность любые психические расстройства Любые психические расстройства
беременность и период грудного кормления Беременность и период грудного кормления    

Сокрытие любого из этих противопоказаний не только ставит под сомнение качество и результат выполненной работы, но также подвергает опасности жизнь и здоровье как самого клиента, так и мастера.

Мастер перманентного макияжа Елена Ольшанская в совершенстве владеет акварельной техникой татуажа губ, идеально подбирает оттенки пигментов под внешность каждой клиентки, подчеркивая естественную красоту и делая образ невероятно женственным и сексуальным. Если и вы хотите стать обладательницей соблазнительных акварельных губок, обращайтесь в студию перманентного макияжа Елены Ольшанской.