Татуаж губ с эффектом 3D

tatuazh-gub-3d-jeffekt

Арсенал методик татуажа губ, которым сегодня располагают линержисты, поражает своим разнообразием и постоянно пополняется новинками. Одной из таких является татуаж губ с эффектом 3D. Что это за техника, кому она подходит и как выполняется — читайте в этой статье.

В чем суть процедуры?

Главное отличие татуажа губ с 3D-эффектом от других методик заключается в количестве оттенков, которые использует мастер во время нанесения рисунка. Как правило, их количество составляет около 5 цветов. Благодаря использованию нескольких оттенков, мастер воспроизводит природные цветовые переходы, что в результате делает татуаж очень живым и натуральным. 

Технику 3D сегодня часто применяют для татуажа бровей, хотя она больше подходит именно для губ. Этот метод татуажа делает губы визуально более объемными, что избавляет женщин от необходимости проходить пластическую операцию для увеличения губ.

Татуаж с эффектом 3D считается самым сложным в выполнении, так как требует от линержиста большого опыта, а также сил и времени. Но результат стоит этих усилий. В этой технике особую важность имеет подбор цветовой палитры, так как цветовые переходы должны быть плавными и незаметными.

3D-татуаж можно условно разделить на два вида:

  1. Сначала темными оттенками прокрашивается контур, а затем делается переход к более светлым тонам по мере продвижения к центру губ.
  2. Переход снизу вверх от темных цветов к самым светлым.

Длительность процедуры составляет около трех часов, поэтому мастер может разделить ее на несколько сеансов. В таком случае на первом этапе специалист будет прорисовывать только контур, на втором — среднюю часть губ, а завершающий этап будет состоять из прокрашивания центра губ самым светлым оттенком. После каждого сеанса нужно дождаться полного заживления кожи, и только после этого переходить  к следующей процедуре. По сути, в поэтапной прорисовке губ несколькими оттенками и заключается секрет максимально естественного перманентного макияжа с эффектом 3D.

Кому подходит 3D-татуаж губ?

Татуаж губ с эффектом 3D имеет целый ряд преимуществ перед другими техниками, а именно:

делает контур губ более четким и выраженным Делает контур губ более четким и выраженным
устраняет асимметрию Устраняет асимметрию
Маскирует незначительные дефекты Маскирует незначительные дефекты, в том числе шрамы и заячью губу
Делает губы объемными Делает губы объемными, пухлыми, чувственными
Дает возможность полностью изменить форму Дает возможность полностью изменить форму, цвет и размер губ
Делает губы более сочными Делает губы более сочными, благодаря игре оттенков и цветовым переходам

Как проходит процедура?

3D-татуаж, как и любой другой, начинается с обсуждения мастером и клиентом будущего рисунка, а также проблем, которые клиент хотел бы устранить с помощью перманентного макияжа. Далее линержист переходит к созданию эскиза и подбору цветовой гаммы, которая будет идеально подходить к цветотипу лица клиента.

После подготовительных этапов мастер очищает кожу губ, чтобы избежать ее инфицирования, смешивает нужные пигменты, обезболивает кожу губ и приступает непосредственно к татуажу. Обратите внимание: губы очень чувствительны к боли, поэтому применение анестетика — это вынужденная, но необходимая мера. 
Каждый сеанс татуажа обычно завершается нанесением специальных антисептических мазей и/или успокаивающих противоотечных масок, чтобы минимизировать последствия механического воздействия на кожу.

Есть ли противопоказания к проведению 3D-татуажа губ?

3D-татуаж — это инвазивная процедура, поэтому она имеет перечень противопоказаний, игнорировать которые категорически нельзя. Если у вас имеется какое-либо из перечисленных ниже заболеваний, обязательно сообщите об этом мастеру. Противопоказаниями к татуажу являются:

диабет второго типа Диабет второго типа ВИЧ ВИЧ
герпес в стадии обострения Герпес в стадии обострения низкая свертываемость и болезни крови Низкая свертываемость и болезни крови
экзема и псориаз Проявления на лице экземы и псориаза угревая сыпь и воспаления кожи Угревая сыпь и воспаления кожи
ослабленный иммунитет Ослабленный иммунитет онкология Онкология

Обратите внимание, что противопоказанием к проведению процедуры также является беременность и период кормления грудью.

В студии перманентного макияжа Елены Ольшанской татуаж губ с эффектом 3D выполняют на высоком профессиональном уровне, с использованием современного оборудования. Вы можете быть уверены в том, что процедура пройдет максимально быстро и безболезненно, а вы станете обладательницей прекрасных, чувственных, сексуальных, ярких губок.