Татуаж бровей

Татуаж бровей

Татуаж бровей: все, что вы хотели знать о процедуре

Косметологическая процедура татуаж бровей позволяет сделать женщину еще более привлекательной, чем она есть от природы. Еще одно преимущество перманентного макияжа – больше не нужно каждый день тратить массу времени на уход за собой. Главное, чтобы процедуру выполнял опытный и квалифицированный мастер.

Сам процесс полностью безопасный, но имеет определенные нюансы. Какие именно? Об этом рассказывается в данной статье.

Татуаж бровей: в чем суть процедуры

Под кожу – верхние слои эпидермиса – вводится специальный красящий пигмент. Краска – стойкая. После посещения мастера, женщинам больше нет нужды тратить время на уход за бровями. Достаточно изредка удалять волоски, выходящие за контур созданной формы. Процедура подразумевает несколько шагов:

мастер осматривает брови и дает свои рекомендации мастер осматривает брови и дает свои рекомендации;
клиент говорит о своем желании; клиент говорит о своем желании;
мастер специальным карандашом рисует контуры после согласования конечной формы и цвета, мастер специальным карандашом рисует контуры;
наносится перманентный макияж по этим контурам и наносится перманентный макияж

Кстати! Косметологи используют современные стойкие и безопасные материалы, а также специализированные машинки, посредством которых пигмент вводится под кожу.

Процедура практически безболезненная, обычно – это только легкий дискомфорт. Если же возникает боль, то кожа дополнительно обрабатывается анестезирующим гелем или другим препаратом.

После сеанса брови выглядят красивыми и ухоженными – даже опытный визажист не сможет сказать – татуаж это или декоративная косметика. Настолько естественным получается «рисунок».

Как часто выполняют процедуру

Сразу после посещения кабинета косметолога кожа может немного покраснеть. Да и сам цвет выглядит ярче, чем выбранный женщиной оттенок. Но через несколько дней тон бровей «нормализуется», а покраснение и возможные раздражения исчезают.

Примерно через 4-6 недель после сеанса (когда кожа восстановится) необходимо снова посетить мастера. Он проведет коррекцию – она подразумевает устранение мелких, практически невидимых недочетов. Форма становится четче.

А вот полноценный повторный перманентный макияж делается не ранее, чем через год. Хотя обычно красящий пигмент сохраняет свою яркость и четкость до 2-3 лет.

Основные техники татуажа бровей

Среди множества техник наиболее популярными являются три метода нанесения красящего пигмента под кожу в области бровей. О них и расскажем подробнее.

Пудровая

После сеанса складывается впечатление, что брови аккуратно и со вкусом подкрашены обычными, традиционными (или декоративными) косметическими тенями. Суть техники – теневая растушевка. Сохраняется подобный мейкап на протяжении нескольких месяцев.

Он подходит коже любого типа.

Волосковая

Суть – прорисовка волосков бровей. Метод рекомендован, в первую очередь, дамам, у которых имеются проблемы с ростом волосков. Хотя не стоит выбирать такую технику тем, у кого комбинированный или жирный тип кожи. Ведь через некоторое время «рисунок» станет «смазанным». Также не стоит выбирать данный метод дамам с чрезмерно сухой кожей – она слишком травматична.

Профессиональный мастер тщательно прорисовывает волоски. Никто даже не поймет, что они не настоящие.

Смешанная

Комбинирует волосковую и пудровую технику. Первоначально прорисовываются «волоски», а затем, посредством игры теней и полутеней, создается привлекательный, четкий и контрастный «рисунок».

Как правильно выбрать технику

Сделать правильный выбор поможет мастер. Он покажет примеры разных работ, уточнит ваши пожелания, а потом, оценив тип кожи и состояние бровей, даст свои рекомендации. Если вы хотите, чтобы результат был сногсшибательным, следует прислушаться к словам косметолога.

Правила ухода за бровями после татуажа

Существует ряд правил, которых необходимо обязательно придерживаться, если вы хотите, чтобы перманентный мейкап сохранялся как можно дольше.

пользоваться кремами и мазями Не пренебрегать личной гигиеной, пользоваться кремами и мазями, рекомендованными косметологом.
не сдирать и отдирать корочку Ни в коем случае не сдирать и отдирать корочку, образовывающуюся на коже – это не только спровоцирует воспаления, но и не позволит красящему пигменту «зафиксироваться».
принимать соответствующие препараты При склонности организма к герпесу, обязательно принимать соответствующие препараты, не позволяющие ему развиваться.
не посещать сауну, прочие общественные «водные» места В первые дни после процедуры не посещать сауну, прочие общественные «водные» места – бассейн, аквапарк и открытые источники (речка, море и т.д.).
Не тереть место нанесения макияжа. Не тереть место нанесения макияжа.
не пользоваться декоративной косметикой в районе глаз Пока кожный покров заживает, не пользоваться декоративной косметикой в районе глаз – даже если это тени и тушь, которые, якобы, не должны контактировать с бровями.
Стараться избегать длительного пребывания под прямыми солнечными лучами Стараться избегать длительного пребывания под прямыми солнечными лучами, не посещайте солярий.

Татуаж бровей: преимущества

Такая косметологическая процедура, как татуаж бровей в Москве становится все более популярной. Обусловлено это ее положительными характеристиками:

не нужно тратить время на приведения себя в порядок; не нужно тратить время на приведения себя в порядок;
привлекательный внешний вид в любое время года, суток и в любой ситуации привлекательный внешний вид в любое время года, суток и в любой ситуации – утром, ночью, в офисе, в путешествии;
капризы погоды не оказывают негативного воздействия на макияж капризы погоды не оказывают негативного воздействия на макияж – если декоративная косметика может смазаться или потечь, то перманентный мейкап остается стойким;
формируется красивая линия бровей. формируется красивая линия бровей.

Противопоказания к процедуре

Имеются определенные противопоказания к проведению татуажа бровей. Посещать мастера нельзя, если имеются следующие заболевания или расстройства, проблемы со здоровьем:

вирусные заболевания вирусные заболевания;
СПИД СПИД;
онкология онкология;
сахарный диабет в инсулинозависимой форме сахарный диабет в инсулинозависимой форме;
воспаления в острой форме воспаления в острой форме;
проблемы с алкоголем и/или наркотиками проблемы с алкоголем и/или наркотиками;
келоидные рубцы келоидные рубцы;
эпилепсия, психические и/или неврологические расстройства эпилепсия, психические и/или неврологические расстройства;
низкая свертываемость крови низкая свертываемость крови;
повышенное или пониженное давление. повышенное или пониженное давление.

Обратите внимание! Если у вас есть даже незначительные проблемы со здоровьем, обязательно сообщите о них мастеру!

Кроме того, проводить процедуру не рекомендуется беременным и кормящим грудью женщинам, при наличии герпеса, конъюнктивита, во время менструации.

Татуаж бровей в Москве: подводя итог

Решили сделать татуаж бровей, но не знаете к кому обратиться в Москве? Студия мастера Елена Ольшанской ждет вас! Здесь вас примет квалифицированный и опытный специалист. Комплекс услуг включает в себя:

индивидуальную консультацию индивидуальную консультацию;
подбор формы и оттенка красящего пигмента подбор формы и оттенка красящего пигмента;
выполнение татуажа или корректировка уже имеющегося контура выполнение татуажа или корректировка уже имеющегося контура;
прорисовка выбранной формы; прорисовка выбранной формы;
последующая коррекция. последующая коррекция.

Косметолог обязательно использует обезболивающие препараты, наносит заживляющий гель. После процедуры мастер подробно расскажет, как правильно ухаживать за бровями, чтобы обеспечить быстрое заживление и долговечность макияжа.

В своей работе мастер использует современное оборудование, качественные красящие пигменты. Особое внимание в Студии уделяется соблюдению санитарно-гигиенических требований.

Посетив Студию Елены Ольшанской, вы приумножите свою красоту и подчеркнете привлекательность черт лица.