Сколько держится перманентный макияж губ?

Перманентный макияж губ

Не секрет, что красивые уста привлекают внимание противоположного пола. Красивые, полные губы являются визитной карточкой женщин в обольщении второй половины. Добавить яркости им помогает помада или блеск, но что если времени и желания краситься не хватает? Перманентный макияж губ является решением этой дилеммы. Он поможет быть уверенной в себе и не переживать о внешнем виде.

Используя помаду девушки находятся в постоянном напряжении, беспокоясь о том, как она держится, не потекла ли. В ресторанах и кафе нужно употреблять еду и напитки аккуратно, стараясь не размазать контур. А что говорить о поцелуях с любимым человеком? Большинство производителей данного элемента декоративной косметики хоть и говорят о стойкости, но на практике прекрасных дам не всегда ждет заявленный срок носки. Косметология, создавая новые услуги, в первую очередь заботится о комфорте и минимизации времени на становления лучшей версии себя. Именно татуаж помогает добиться идеального внешнего вида уже спустя полтора часа волшебства мастера перманента. Благодаря умелым рукам специалиста можно забыть за прорисовку идеального контура и заполнения цветом губ.

Татуаж на устах подобен татуировке, пигментированное средство заполняет верхние слои эпидермиса и позволяет создать длительный эффект «мейкапа». Спустя некоторое время часть краски выйдет с организма, оставляя более естественный оттенок. Перманентный макияж губ невозможно смыть при помощи тоника или мицеллярной воды, поэтому подходить к выбору мастера следует тщательно, продумывая все детали.

Сколько держится татуаж на устах в разных техниках?

На длительность носки перманента влияет метод нанесения красящего вещества в дерму. Чем глубже в кожу внедряется пигмент, тем дольше он прослужит своей обладательнице. Однако есть свой нюанс – нанося поверхностно краску, можно получить более насыщенный оттенок. Тут-то нужно и задуматься, что предпочтительней – долгая носка, но светлый тон или насыщенный, яркий оттенок с более коротким сроком службы.

По техникам татуаж на данном участке можно поделить на:

  1. Создание контура. Считается самым простым и популярным вариантом. С его помощью специалист создает идеальный контур, используя натуральный оттенок. Методика помогает улучшить линию улыбки, подчеркнуть уста и сделать их немного объемнее. Главное знать меру и не выходить сильно за естественные границы контура. Необходимо довольно тщательно подойти к выбору профессионала. Мастер должен разбираться в колористике для подбора идеального цвета, который не будет бросаться в глаза.
  2. Акварельная техника. Происходит путем полного заполнения губ, не прорисовывая контур. Помогает придать необходимый оттенок, добавить лицу свежести и создать визуальный эффект омоложения. Цвета стоит выбирать натуральные или на тон темнее. Зачастую данная методика имитирует вид блеска или нюдовой помады. Техника простая и довольно популярная.
  3. 3Д техника. Отличный метод, позволяющий создать красивый объем и пышную форму. Если девушки хотят сочные, полные уста, но прибегать к ботоксу бояться, то перманентный макияж губ в 3Д методике – отличное решение проблемы. Методика сложная и занимает больше времени, чем вышеуказанные. Специалист использует сразу несколько оттенков пигментированного вещества и вводит их на разную глубину, создавая красивый переход. Важно найти профессионала своего дела, который работает по технологии и имеет портфолио с работами.
  4. Заливка. Пожалуй, самая простая из всех методик. Полностью создает эффект помады. Цвет можно выбирать любой, что дает разгуляться фантазии. Заполняется все, кроме контура.
  5. Пигментация. Наиболее натуральный вид. Помогает сделать уста более выразительными при природной блеклости.
  6. Омбре. Новая методика, которая помогает сделать лицо свежее и моложе. Для идеальных результатов специалист татуажа должен уметь работать с корректировкой цвета. Предполагает плавный переход от более темных контуров к светлому заполнению.

Процедура в руках опытного косметолога занимает полтора-два часа и дает женщинам на долгий период чувствовать себя на высоте.

Что же влияет на длительность носки?


  1. Тип кожи. Является важным фактором. Обладательницам нормального и сухого типа эпидермиса повезло больше – у них пигмент ложится лучше и сходит медленней. Представительницам же жирного типа кожи нужно ухаживать за перманентом более тщательней для замедления выведения краски из организма.
  2. Возраст. В более юном возрасте регенерация клеток происходит быстрее, что приводит к быстрому выведению пигмента из организма. После тридцати пяти процессы обновления замедляются, что позволяет дольше наслаждаться идеальным перманентом.
  3. Оттенок. Выбор цвета влияет не только на то, какой результат выйдет, но и на срок носки. Темные и яркие тона радуют обладательницу не так долго, как натуральные цвета.
  4. Глубина. Вводится пигмент в верхние слои эпидермиса с помощью специальной татуажной машинки, поэтому глубину внедрения можно варьировать в зависимости от пожелания клиента и рекомендаций мастера.
  5. Уход. Немаловажным моментом считается соблюдение всех рекомендаций мастера после проведения процедуры татуажа.

Учитывая все вышеперечисленные пункты, можно спрогнозировать, как долго прослужит перманент. Но для полной уверенности в качестве и результате, необходимо обратиться к настоящему профессионалу в этой сфере. Елена Ольшанская – профессионал своего дела. Благодаря её навыкам сотни прекрасных девушек на долгое время позабыли про необходимость краситься по утрам и перестали переживать про свой внешний вид. На сайте ms-makeup.ru можно ознакомиться с портфолио мастера и записаться на консультацию.

Можно ли повлиять на срок службы перманента?

Перманентный макияж губ – процедура, позволяющая прекрасной половине человечества чувствовать себя красивее и уверенней, не прибегая к радикальным методам. Многие девушки, выбирая топовых косметологов, не подозревают даже о том, что специалист перманента не играет значительной роли в длительности носки. Профессионал помогает создать красивый визуал, но то, как долго он будет радовать свою хозяйку, зависит только от клиентки.

Правильной подобранный и регулярный уход помогает не только быстро восстановиться коже, но и гарантирует служение своей обладательнице длительное время.

Какие главные правила в уходе существуют?


  1. Первые сутки после сеанса стоит отказаться от употребления горячих напитков и пищи. Воздействие высоких температур может негативно отразиться на заживлении.
  2. Увлажнять перманент необходимо три раза в день. Специалист порекомендует мази, которые следует обязательно купить.
  3. Защита от бактерий – важный этап восстановительного процесса. Уста чувствительная зона, требующая дополнительных мер предосторожности. Три дня после процедура стоит принимать антигерпесный препарат.
  4. Категорически запрещено сдирать корочки. Они являются природной защитой травмированного участка кожи от бактерий и вирусов. Плюс при сдирании « несозревшей корочки» можно повредить процесс принятия дермой пигмента, что приведет к его неравномерному распределению.
  5. Декоративную косметику в данной зоне следует отложить на пять-семь дней.
  6. Как не печально для второй половины, про поцелуи на сутки следует забыть.

Что по срокам?

Перманентный макияж губ считается единственным направлением в татуаже, который делается после восемнадцати лет. Также именно этот вид наиболее распространенный среди женщин после тридцати пяти лет. Эта тенденция пошла от того, что именно в этом возрасте перманент держится наиболее длительный период.

Многие думают, что татуаж держится вечно, но это не так. Он подвластен выгоранию, что приводит к постепенному его выведению из дермы. В среднем он держится от года до пяти лет.

Поверхностное нанесение с правильным и регулярным уходом позволяет наслаждаться красотой два-два с половиной года, без него – год-полтора. Перманентный макияж губ с глубоким внедрением цвета будет служить три-пять лет. Для замедления процесса выгорания тона следует использовать солнцезащитные бальзамы в жаркие, летние дни. Используя вышеизложенные советы можно продлить результат работы на более долгий срок.

Это нужно знать


  1. Еще одним важным этапом в результате и носке перманента является ответственный подход. На первичной консультации обязательно оговорите со своим мастером все имеющиеся противопоказания.
  2. Перманентный макияж губ требует повторной коррекции. Чем сложнее техника, тем больше вероятности необходимости повторения сеанса.
  3. Беременным или женщинам, которые кормят, делать процедуру не рекомендуется из-за скачков гормонов в организме.
  4. Свести перманент можно при помощи лазера или ремувера.
  5. Стойкость зависит не от работы косметолога, а от организма клиентки и регулярности ухода.
  6. Татуаж имеет минимальную травматизацию эпидермиса, но для снятия неприятных ощущений используется анестезирующая мазь «Эмла».

Как выбрать хорошего специалиста?

Довольно часто можно встретить, что женщины наивно предполагают, что именно цена является ключевым фактором в квалификации косметолога и качестве его работ. Не спорим, низкая цена не может говорить о хорошем результате. Качественные пигменты, стерилизация инструментов и обучение стоит дорого, что не дает возможности ставить низкую цену. Однако высокий уровень оплаты тоже не дает гарантию отличного результата.

При выборе специалиста стоит учитывать ряд факторов:

  1. Наличие сертификатов и грамот. Специалисты-самоучки не знают всех нюансов выполнения сложных техник и не имеют глубоких познаний. В косметологах, имеющих ряд сертификатов, можно быть уверенным. Участие в конкурсах и постоянное повышение квалификации дает возможность работать по новейшим технологиям.
  2. Портфолио. Обращаться стоит только к тому, с чьими работами можно ознакомиться. Важно обращать внимание на отсутствие шаблонности. Это говорит о том, что мастер имеет свой подход к каждому клиенту.
  3. Материалы и инструменты. Перманентный макияж губ требует использования высококачественных материалов, которые дают гарантию сохранения цвета без выгорания в неестественные оттенки зеленого, синего или фиолетового.
  4. Отзывы. Отличным вариантом будет обращение к профессионалу, которого уже посетили знакомые или родственники.

Довериться мастеру легче, если он знаком многим. Студия Елены Ольшанской – место, где помогли сотням девушек стать лучшей версией себя. Именно Елену рекомендуют в Москве. Ее подход и профессионализм покорил сердца прекрасной половины Москвы.

В студии Ольшанской вы точно найдете:

  1. Профессионализм на всех этапах.
  2. Высококачественные материалы;
  3. Стерилизацию по всем необходимым требованиям;
  4. Приятную атмосферу.

Еще думаете? Тогда заходите на сайт ms-makeup.ru и записыйватесь на бесплатную консультацию. На ней вы точно поймете, что попали в надежные руки и перманентный макияж губ в нашей студии будет выполнен высококлассно.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры