Сколько держится микроблейдинг бровей?

Фото бровей после микроблейдинга

Микроблейдинг появился на профильном рынке относительно недавно, однако он успешно конкурирует с татуажем. В этой статье рассказывается, сколько держится микроблейдинг бровей. Приведена и прочая полезная информация по теме.

Ознакомившись с материалом, вы узнаете, как выполняется процедура, что влияет на длительность сохранности результата и как продлить эффект.

Что такое микроблейдинг: общая информация

Начнем с описания, что такое микроблейдинг и чем процедура отличается от татуажа (перманентного макияжа).

Основное отличие – метод нанесения красящего пигмента. Все разновидности перманентного макияжа предполагают использование специальной машинки, вбивающей иглами пигмент под верхние слои кожи.

Микроблейдинг выполняется либо ручным методом, либо особой манипулой. На конце манипулы расположено несколько тончайших игл. Преимущество метода – в более точном контроле всех действий и движений, что обеспечивает максимально точный рисунок.

Отличия татуажа и микроблейдинга. Таблица


Отличие

Описание

Глубина проникновения

Во время нанесения татуажа красящий пигмент проникает на глубину до двух миллиметров. Микроблейдинг предполагает внедрение краски на глубину от 0,2 до 0,5 миллиметров.

Натуральность

При перманентном макияже используется машинка, однако ее вибрации порой сложно контролировать. Поэтому получающиеся рисунки волосков бровей могут быть неестественными, размытыми.

Ручное введение краски позволяет исключить размытость. Сами границы приобретают четкость.

Цвет оттенка

При глубоком введении краски выбранный цвет пигмента может существенно меняться – терять интенсивность от 30 до 50%. При микроблейдинге теряется не более 20% цвета.

Стойкость

А вот татуаж держится значительно дольше – до 5 лет. В то время как микроблейдинг – только до 2 лет. Обусловлено это глубиной внесения пигмента.

Однако главное позитивное отличие микроблейдинга заключается в меньшем дискомфорте. Неглубокое введение краски делает процедуру щадящей.

Как долго держится микроблейдинг на бровях

В среднем эффект сохраняется от 12 до 24 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Обратите внимание! Микроблейдинг рекомендован представительницам прекрасной половины человечества с сухой или нормальной кожей.

Если кожный покров жирный, то пигмент будет выводиться быстрее. Однако конечный срок зависит от особенностей ухода за кожей, питанием девушки. Но в целом при жирной коже результат не такой длительный, как при сухой или нормальной. Поэтому если посмотреть на микроблейдинг через год фото покажет, что краска существенно поблекла.

Что влияет на длительность сохранности эффекта

Кроме особенностей кожного покрова на длительность результата влияет несколько факторов. Рассмотрим их подробнее.

  1. Работа мастера. Чем опытнее, квалифицированнее косметолог, тем лучше будет результат. И дольше сохранится. Мастер сможет определить, на какую глубину нужно вносить пигмент, какие оттенки подобрать и как их смешать, дабы добиться естественности и долговечности.
  2. Качество красок. Хорошие мастера используют только проверенные, действительно качественные пигменты. Сегодня на рынке все больше безопасных и долговечных красок. Однако не все мастера ответственно подходят к их выбору. Обязательно уточните у косметолога, какими пигментами он пользуется, узнайте об их особенностях.
  3. Возраст женщины. У молодых представительниц прекрасной половины человечества обмен веществ более активный, поэтому и краска выводится быстрее. У женщин старше 35 лет процесс обмена медленнее, а потому и эффект сохраняется дольше.
  4. Правильность подготовки к процедуре. Чтобы обеспечить более длительный эффект, за несколько суток до сеанса не рекомендуется пользоваться жирными косметическими кремами. Также следует исключить из рациона продукты, разжижающие кровь. Не принимать таких же лекарств. Не рекомендовано пребывание под прямыми солнечными лучами.
  5. Уход. Важный момент – правильный уход за кожей после сеанса. Нужно придерживаться всех рекомендаций мастера. Строго запрещено удалять корочки, наносить жирные кремы и т.д. Если придерживаться всех советов и рекомендаций и посмотреть на микроблейдинг бровей фото до и после заживления, можно увидеть, насколько ярко, красиво и естественно выглядит лицо женщины.

Как продлить эффект от процедуры

Самое главное – строго придерживаться всех рекомендаций и советов мастера. Перед началом сеанса предоставить всю важную информацию:

  1. тип кожного покрова;
  2. фаза менструального цикла;
  3. наличие хронических заболеваний;
  4. и т.д.

Помните! Ни в коем случае нельзя скрывать никакой информации о себе. Так вы не только сможете избежать проблем со своей кожей, но и не подставите мастера!

Вот несколько советов, позволяющих продлить сохранность результата после процедуры:

  1. за 2-3 суток до и после сеанса не употребляйте алкоголь, кофе, энергетические напитки и болеутоляющие препараты;
  2. никогда не сдирайте корочки – подождите, пока они отпадут сами;
  3. не обрабатывайте ранки жирными кремами;
  4. не мочите ранки первые 3-4 суток после сеанса;
  5. 14 дней после процедуры нельзя посещать сауну, баню, принимать горячую ванну и душ.

Максимально продлить результат позволит коррекция, выполненная спустя 6-8 недель после первого сеанса.

Противопоказания к процедуре

В завершение вкратце о том, какие имеет микроблейдинг бровей противопоказания. Отметим только строгие:

  1. инсулинозависимая форма диабета;
  2. проблемы со свертываемостью крови;
  3. склонность к образованию келоидных рубцов;
  4. различные соматические заболевания в период обострения;
  5. психические расстройства;
  6. онкология;
  7. гепатит, ВИЧ, сифилис;
  8. эпилепсия;
  9. воспаления в период обострения.

Есть и ряд относительных противопоказаний, при которых процедура возможна, но лучше уточнить у мастера – стоит ли ее проводить или лучше перенести до нормализации состояния. Например, это менструация, лактация, беременность, ОРВИ и некоторые другие. В любом случае, важно не скрывать никаких проблем со здоровьем и честно говорить о них.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры