Сколько держится трихопигментация

trihopigmentacija

С проблемой выпадения волос сталкивается много людей, особенно, представителей сильного пола. Это не только эстетическая проблема, ведь чаще всего это заболевание, которое тяжело полностью излечить. Образовавшаяся на голове лысина негативно влияет на психологическое состояние человека, делает его неуверенным в себе, появляются комплексы.

В медицине впадение волос имеет свое название – алопеция, что в переводе обозначает облысение, плешивость. Это патологический процесс, когда волосы человека начинают выпадать по неясным причинам. В результате этого, на определенных участках головы волосы полностью пропадают или сильно редеют. 

Различают такие виды алопеции:

  • диффузная, или так называемая симптоматическая (effluviums);
  • рубцовая (scarring);
  • андрогенетическая (androgenetic);
  • очаговая (areata).

Когда врачи и медицина просто бессильны в решении данной проблемы, пациенты остаются наедине с этим неприятным недугом, пытаясь скрыть облысение под париками или шапками. На сегодняшний день существует новый, революционный метод визуальной коррекции плешивости – трихопигментация, который можно использовать при всех вышеперечисленных видах облысения.

Основные показания и противопоказания к процедуре

Стоит отметить, что данная манипуляция не опасна. Во время проведения трихопигментации полностью соблюдается стерильность инструмента, специалисты используют одноразовые или стерильные иглы.

Сколько держится трихопигментация Сколько держится трихопигментация
Перо для татуажа Ручная манипула

Что касается пигмента, то он полностью безопасен и не вызывает раздражения, покраснения кожи, аллергических реакций. Часто манипуляцию проводят в комплексе с медикаментозным лечением облысения. К основным показаниям можно отнести:

  • маскировка зон отсутствия волос на голове, огромных рубцов и шрамов, где не растут волосы;
  • коррекция линии роста волосяного покрова;
  • создание потрясающего эффекта густых, здоровых и красивых волос.

Несмотря на безопасность и безболезненность процедуры трихопигментации, она имеет свои противопоказания. Так, людям, которые страдают на сахарный диабет, острые вирусные заболевания, дерматиты, воспалительные процессы, имеют опухоли, герпес в острой стадии делать данную манипуляцию категорически нельзя. Кроме этого, к противопоказаниям можно отнести беременность в первом триместре и послеоперационный период. Все эти моменты специалист должен донести клиенту во время предварительной консультации.

Особенности трихопигментации и как к ней подготовиться

Сама процедура выполняется специальной машинкой, которая чем-то напоминает инструмент для проведения татуажа. Для работы подбирается высококачественный пигмент, который не растекается после укола под кожей, а остается в виде нужной формы. Ведь каждая линия, штрих и поставленная точка должны быть четкими, чтобы создавалась иллюзия роста собственных волос.

Проводить манипуляцию можно только после тщательного осмотра специалиста, чтобы исключить воспалительные процессы на коже, высыпания или солнечные ожоги.

Кожа должна быть чистой и здоровой – это главное правило для трихопигментации. За несколько дней до манипуляции необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков, крепкого кофе, а также лекарственных препаратов, которы6е разжижают кровь.

Перед проведением манипуляции мастер вместе с клиентом создает эскиз работы, подбирают максимально подходящий оттенок пигмента, а также проводят аллергопробы. Хотя аллергия на пигмент практически невозможна. Особенное внимание специалист обращает на эскиз, именно на этом этапе определяется будущая линия роста волос, вид переходов от собственной растительности к пигментации и насколько густыми необходимо сделать волосы. После процедуры мастер должен детально рассказать, как ухаживать за кожей, и когда прийти на повторную манипуляцию.

Как будет выглядеть кожа головы после трихопигментации

 Сколько держится трихопигментация

В течение первых двух дней на коже может присутствовать небольшое покраснение, которое проходит самостоятельно. Когда покраснение пройдет, точки с красителем будут иметь темный цвет до семи дней, после чего начнется процесс отшелушивания области трихопигментации, и нанесенные точки начнут светлеть. После заживления клиент должен обратиться к специалисту для проведения повторной процедуры.

 Сколько держится трихопигментация Здоровые фолликулы на голове человека размещаются с частотой 90– 170 мкм в диаметре. При трихопигментации этот показатель немного больше, но визуально практически незаметный. Благодарные клиенты хвалятся, что даже их родственники с самого близкого расстояния не могут различить, где их натуральные фолликулы, а где приобретенные во время манипуляции.

Заживление и его сроки

Как бы на первый взгляд ни казалось, что область трихопигментации полностью зажила, данный процесс проходит на протяжении 30 дней. Даже если после десяти дней клиент не замечает неприятных ощущений, это не значит, что краситель полностью прижился в коже. Поэтому этот месяц после трихопигментации следует воздержаться от посещения бассейна, солярия, бани, а при выходе на улицу пользоваться специальными солнцезащитными кремами с содержанием 30–50 единиц PSF.

Сколько ждать желаемого результата

Как правило, первая трихопигментация – это основа для плодотворной работы мастера в дальнейшем. Все последующие процедуры придадут насыщенность цвета, т.к. направлены на уплотнение красителя под кожей. Многих может раздражать тот факт, что после манипуляции пигментные точки светлеют, но это неотъемлемая часть работы над созданием нового образа.

Что касается количества процедур, то это вопрос индивидуальный. Но уже после 2–3 месяцев ожидания вы получите желаемый результат, ведь этого времени хватит для распределения красителя под кожей. Некоторым клиентам может понадобиться дополнительная коррекция пигментации на голове, но обычно, эффект процедуры сохраняется на протяжении одного года. Все будет выглядеть просто потрясающе, зоны облысения и выпадения волос визуально исчезнут, люди избавятся от комплексов, и смогут, наконец-то, отказаться от париков и кепок в жаркие дни.