Разница между камуфляжем рубцов и лазерной шлифовкой

kamuflaxh

Камуфляжем рубцов может заинтересоваться каждый человек. Не обязательно иметь профессию, сопровождающуюся постоянным риском, или быть поклонником экстремальных видов спорта. Причины возникновения шрамов разнообразны: от случайных падений в детстве до серьезных травм. Люди, обладающие тонкой кожей, знают, что следы остаются даже от незначительных царапин.

Если шрамы практически неизбежны, то что же остается: смириться с ними и комплексовать, стесняясь показывать свое тело и подбирая специальную одежду, или же найти эффективный способ навсегда распрощаться с рубцами, доставляющими вам дискомфорт? В современных условиях абсолютно точно можно выбрать второй вариант – и наслаждаться своим телом.

При этом не придется тратить баснословные суммы денег и большое количество времени для устранения беспокоящих вас дефектов кожи. Какие есть способы борьбы со шрамами и как выбрать подходящий вам? Речь пойдет о двух наиболее популярных методах избавления от последствий нарушения целостности кожного покрова. Сегодня клиенты выбирают между лазерной шлифовкой и камуфляжем рубцов, основываясь на особенностях этих процедур.

Лазерная шлифовка кожи: что это такое?

Дермабразия представляет собой процедуру пилинга эпидермиса, в результате которой частично снимается и дерма. Для реализации способа применяется лазер, что активизирует выработку коллагена. Глубина проникновения лазерного луча составляет 150 мкм, что позволяет достичь базальной мембраны. В результате рельеф рубца сглаживается, разравнивая его.

Виды шлифовок

В зависимости от того, какой именно применяется лазер, разделяется несколько видов дермабразии.

  1. Лазерная шлифовка эффективна в избавлении от шрамов, образующихся при неправильном срастании краев раны, травмах, склонности к появлению келоидных рубцов. Фактически луч проникает в соединительную ткань и полностью ее уничтожает, стимулируя активное развитие и деление соседних клеток эпидермиса.
  2. Фракционная шлифовка осуществляется с эрбиевым или углекислотным лазером. Последний более «щадящий» по отношению к коже. При неосторожном обращении эпидермис сильно нагревается, что может привести к появлению ожогов.
  3. Углекислотный лазер не сопоставим с камуфляжем рубцов, поскольку, хоть и гарантирует самый заметный результат, может привести и к появлению осложнений. Да и реабилитационный период отличается особой длительностью и сложностью.
  4. Традиционная шлифовка лазером подразумевает проникновение луча вглубь и уничтожение пораженных слоев кожи. Высокая эффективность метода сопровождается долгим периодом восстановления.
  5. Эрбиевый лазер обеспечивает хороший лифтинг-эффект. Луч воздействует на пораженные участки эпидермиса, над которыми «стягиваются» новые клетки. Вариативная мощность лазера позволяет менять и глубину действия луча.

Особенности проведения процедуры

Подходит для людей любого возраста. Необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций и кожных заболеваний. Для большей эффективности процесса рекомендовано предварительно осуществить химический пилинг верхних слоев кожи. Результативность зависит и от фототипа. Чем темнее кожа, тем выше вероятность образования пигментации. Проводится отбеливание для того, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Как проходит шлифовка лазером?

Выбирая между камуфляжем рубцов и лазерной шлифовкой, необходимо учитывать особенности ее проведения. Предварительная подготовка заключается в нанесении анестетика внешнего воздействия (гель, спрей). Если случай сложный, возможно даже применение общего наркоза. После работы лазера кожа становится светло-белой, это говорит о проникновении луча до базальной мембраны. Далее снова наносится анестетик и повторяется применение лазера до полного удаления пораженных слоев. Длительность процедуры зависит от площади пораженного участка, состояния кожи, ее типа и других индивидуальных особенностей пациента.

Уход за кожей после шлифовки

В течение нескольких дней после воздействия лазера запрещено трогать кожу руками, наносить косметические средства. Первое время участок закрывается стерильной повязкой. Спустя неделю образуются корочки, которые нельзя отрывать самостоятельно. Это естественный процесс, после которого эпидермис покрывается красными пятнами, полностью исчезающими за 3-6 месяцев. В зависимости от вида шлифовки и размера обрабатываемого участка, восстановление может занимать от пары недель до нескольких месяцев.

Камуфляж рубцов: показания, свойства, особенности

Качественным камуфляжем рубцов можно значительно сгладить неровности кожи или полностью восстановить ее от шрамов. Подобная услуга появилась сравнительно недавно вместе с активным развитием татуажа и его распространением. Использование микропигментирования для борьбы со шрамами можно разделить на два вида: окрашивание пострадавшей кожи более светлым пигментом, перекрывающим темные тона, или же применение технологии сухой иглы, стимулирующей естественную выработку коллагена, отвечающего за восстановление кожных покровов.

Виды камуфляжного перманентного макияжа

Нанесение перманента заключается в подборе мастером оттенка, наиболее близкого к естественному тону. Проблемная зона закрашивается специальным красителем. Подготовка к процедуре, ее проведение и последующая обработка аналогичны традиционному татуажу.

Техника сухой иглы, которая также носит название стимуляции коллагеном, осуществляется следующим образом: мастер работает с кожей, как и при нанесении пигмента, но без использования красителей. Специалист берет инструмент с двадцатью иголками минимальной толщины. С камуфляжем рубцов обоих видов можно не бояться негативных последствий: методы совершенно безопасны и не травматичны. Они имеют кратчайший восстановительный период и обеспечивают хороший результат.

Важные детали:

  1. Лучший мастер воспользуется не одним цветом краски, а смешает несколько оттенков, позволяющих предельно приблизиться к натуральному тону кожи клиента. Именно так и работают специалисты студии перманентного макияжа Елены Ольшанской, добиваясь наиболее природных оттенков, независимо от фототипа кожи посетителя.
  2. Не каждый шрам поддается коррекции: возраст его должен быть не менее 1 года. Устранение рубцов, которые старше 10 лет, также может вызвать определенные трудности. Розовый цвет рубца говорит о том, что процесс регенерации в нем еще продолжается, поэтому необходимо дождаться его окончания, после чего воспользоваться тем или иным методом или же их комбинацией (сначала техника «сухой иглы», а после – нанесение пигмента).

Показания к эстетическому микропигментированию шрамов

  1. Ожоги;
  2. Маскировка шрамов от хирургического вмешательства;
  3. Маскировка следов от угревой сыпи;
  4. Постоперационные шрамы от любых видов операций, в том числе, и эстетических.

С камуфляжем рубцов может справиться только опытный квалифицированный специалист, способный подобрать правильный оттенок и провести процедуру качественно, эффективно, безопасно для кожных покровов.

Сравнение лазерной шлифовки и эстетического микропигментирования для камуфлирования шрамов

Шлифовка лазером

Татуаж

Травматичность процедуры

Зависит от выбранного лазера и вида проводимой процедуры.

Инвазивен, но минимально травматичен.

Длительность

Устранение неровностей кожи может занимать от 45 минут до 2 часов. На это влияет площадь обрабатываемого участка, особенности эпидермиса, в том числе, и фототип (чем темнее тон, тем выше риск появления гиперпигментации).

Зависит только от размера шрама, который хочет устранить клиент.

Вид используемой анестезии

Местная внешняя (спрей, гель) или общий наркоз при обработке больших участков и агрессивном воздействии лазера.

Только локальная анестезия посредством применения геля или спрея для устранения болевых ощущений.

Стоимость

Достаточно дорогостоящая процедура, на цену которой влияет тип используемого лазера и площадь обработки.

По сравнению с лазерной шлифовкой, татуаж ощутимо дешевле, независимо от того, выбираете вы закрашивание темного пигмента или применение сухой иглы.

Длительность восстановительного периода

От нескольких недель до нескольких месяцев. Первые дни после проведения шлифовки особенно важны и требуют использования стерильной повязки, а также полного отсутствия контакта обработанного участка с любыми внешними раздражителями, в том числе, и кожей клиента. Процесс восстановления включает в себя образование корочек, которые «сходят» красными пятнами, исчезающими за период длительностью до полугода.

Восстановление занимает несколько дней. Может возникать отек, исчезающий за 1-2 суток. Если клиент выбирает нанесение красящего пигмента, то в полной мере увидеть результат можно будет через 3-4 недели.

Необходимое количество процедур

Индивидуально, зависит от глубины и размеров рубца, а также особенностей кожи.

Индивидуально.

Как видим, лазерная шлифовка с камуфляжем рубцовимеет и общие аспекты, и серьезные отличия. Выделим основные преимущества татуажа перед применением лазера:

  • Доступная стоимость микропигментирования по сравнению с лазерной коррекцией. Цена может отличаться в несколько раз, исходя из применяемого оборудования.
  • При татуаже используется только местная внешняя анестезия, что положительно сказывается на организме и практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов анестетика.
  • Ощутимо более краткий восстановительный период (в некоторых случаях – короче на месяцы), отсутствие необходимости накладывать стерильную повязку.
  • Простые и легко выполнимые в домашних условиях рекомендации по уходу за кожей после процедуры.
  • Меньшая травматизация кожи, что особенно актуально при технике сухой иглы, которая подразумевает не нанесение пигмента, а введение иглы без красящих средств для стимуляции коллагена, отвечающего за процессы регенерации.

Прежде, чем воспользоваться лазерной шлифовкой или же камуфляжем рубцов, необходимо проконсультироваться со специалистом. Клиент может быть настроен на тот или иной способ избавиться от шрама, исходя из его инвазивности, стоимости или других факторов. Но исключительно после консультации с профессионалом можно сделать правильный выбор. Убедитесь в том, что человек, к которому вы обращаетесь, – настоящий мастер своего дела. Доверьтесь лучшим исполнителям, которые позаботятся о подборе оптимального способа избавления от возникшей проблемы, сделают это качественно, быстро и в предельно допустимые сжатые сроки.

Студия перманентного макияжа Елены Ольшанской: забота о каждом клиенте!

Хотите избавиться от шрамов на теле или на лице? Сделать их менее заметными, а в идеале – еще и гладкими на ощупь? Воспользуйтесь услугами нашей студии. Елена Ольшанская – мастер международного уровня, обладающий необходимым багажом знаний и большим опытом практики. Все наши сотрудники постоянно совершенствуются для того, чтобы легко и комфортно для пациентов справляться с любыми, даже самыми сложными случаями. Вам гарантирован индивидуальный подход и забота о состоянии организма, поддержка и полное понимание выполняемой задачи на всех этапах.

С камуфляжем рубцов от нашей студии вы сможете распрощаться со старыми шрамами, выровнять тон кожи и даже придать ей больше гладкости, воспользовавшись техникой сухой иглы. Нанесение пигмента осуществляется только лучшими красителями, благодаря которым легко получить идеальный натуральный оттенок. Мы применяем качественное оборудование, которое по праву считается одним из лучших в мире. Выбирайте красоту своей кожи без исключений – со студией перманентного макияжа Елены Ольшанской вы всегда будете выглядеть безукоризненно, забыв о рубцах и шрамах!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры