Растушевка бровей

retush

Среди современных косметологических процедур особой популярностью пользуется растушевка бровей. Суть ее заключается в специальном нанесении красящих пигментов. Они позволяют создать особую привлекательность, но и сохранить естественность бровей. Такой перманентный макияж бровей востребован среди женщин разного возраста.

В этой статье мы подробно рассмотрим все особенности процедуры, укажем противопоказания и расскажем об особенностях подготовки и ухода за кожей.

Растушевка бровей: что это такое

Под растушевкой бровей подразумевается введение специального, особо стойкого красящего пигмента под верхние слои кожи. После проведения процедуры брови выглядят ухоженными в любой ситуации:

  • сразу после пробуждения;
  • после посещения спортивного зала;
  • после душа;
  • и т.д.

Девушкам, женщинам больше нет необходимости постоянно пользоваться декоративной косметикой.

Обратите внимание! Введение красящего пигмента позволяет скорректировать небольшие дефекты и приумножить красоту женщины.

Результат держится несколько лет, в зависимости от определенных факторов. После «выгорания» пигмента процедуру можно повторить.

Отличия растушевки от обычного перманентного макияжа

Главная особенность метода – плавный переход от темного к светлому тону. Это дает возможность достичь «акварельного» эффекта. В зависимости от пожеланий клиента и особенностей кожного покрова мастер может использовать сразу несколько различных оттенков.

Равномерное распределение красящего пигмента гарантирует максимальную естественность.

Какие инструменты используются для растушевки

Для проведения перманентного макияжа мастер использует:

  1. иглы (набор);
  2. красящие пигменты нескольких оттенков;
  3. специальную машинку для введения краски с помощью игл.

Расходные материалы для татуажа

  1. Одноразовые стерильные перчатки.
  2. Обезболивающие средства, кремы.
  3. Стерилизаторы.
  4. Трафареты.
  5. Салфетки.

Перманентный макияж бровей: когда рекомендована растушевка

  1. Если брови слишком светлые и редкие, а женщина хочет добиться эффекта визуальной густоты.
  2. Если возникает желание придать волоскам другой цвет.
  3. Когда волосы слишком редкие или отсутствуют вообще.
  4. Если имеются дефекты – их удается скрыть.
  5. В случаях, если нужно скорректировать форму бровей.
  6. Если возникает желание получить новую форму, кардинально (или не очень) отличающуюся от естественной.

Обратите внимание! Растушевка бровей – относительно сложная процедура. Качественно выполнить её способен только опытный мастер. Если вы хотите быть уверены в результате, обращайтесь в салон Елены Ольшанской – это квалифицированный специалист, способный решать самые сложные задачи! Вы останетесь довольны результатом, качеством обслуживания и уровнем цен.

Все положительные характеристики растушевки. Таблица преимуществ

Характеристика

Описание

Длительность результата

Подобный перманентный макияж бровей держится на коже от 12 месяцев до 5 лет. В зависимости от возраста женщины (чем моложе – тем быстрее выводится пигмент) и особенностей кожного покрова.

Постоянство и удобство

После нанесения растушевки больше не нужно волноваться за внешний вид бровей. Они в любой ситуации выглядят ухоженными, как будто только-только подкрашенными. Также нет необходимости пользоваться декоративной косметикой.

Безболезненность нанесения

Краска наносится под верхние слои эпидермиса, поэтому кожа сильно не травмируется.

После нанесения обезболивающих мазей и кремов девушка вообще не будет чувствовать даже легкого покалывания.

Быстрота нанесения

Процедура не требует слишком много времени. Достаточно 2-3 часов на сеанс. Полное восстановление кожного покрова занимает до недели.

Результат

После растушевки брови всегда будут выглядеть слегка подкрашенными. Они придадут лицу особую миловидность, нежность.

Перманентный макияж бровей: 3 вида растушевки бровей

Существует несколько проверенных и эффективных техник нанесения красящего пигмента методом растушевки. У каждой из таких техник есть свои преимущества. Перед тем, как выбирать конкретный метод, следует детально изучить его.

1. Мягкая растушевка

Суть такого метода заключается в том, что сначала проводится определение контура бровей, его выделение, а потом уже внутри контура проводится легкое тонирование. Такой способ хорошо подходит для девушек и женщин с бледным лицом, светлыми бровями.

2. Плотная растушевка

Её еще принято называть шотированием. Она предполагает создание довольно четких линий. Процедуру нужно проводить в тех случаях, если волоски полностью отсутствуют или они растут уж очень редко.

3. 3D-эффект

Создается в тех случаях, когда необходимо добиться четкости контура и визуальной густоты. Подобный способ нанесения красящего пигмента подразумевает высокий уровень мастерства косметолога. Начинающие специалисты не способны добиться нужного результата.

Как проводится растушевка бровей: краткое описание процедуры

Наверняка вам интересно, как именно проходит сеанс. Вкратце опишем всю последовательность действий.

  1. Консультация. Мастер интересуется, какой результат хочет получить девушка. Проводит инструктаж – рассказывает, как проводится процедура, как к ней подготовиться.
  2. Состояние здоровья. Важный момент. Нужно честно рассказать о своем состоянии здоровья, есть ли хронические заболевания, не находятся ли они в острой форме. Не только защитите мастера от непредвиденных ситуаций, и но сохраните свое здоровье.
  3. Подбор формы. Проводится подбор оптимальной формы бровей, соответствующий пожеланиям и подходящий под форму лица.
  4. Прорисовка контура. Мастер рисует контур бровей.
  5. Удаление лишних волосков. Всю «растительность», не попадающую в пределы контура, мастер удаляет.
  6. Подготовка к нанесению пигмента. Кожный покров обрабатывается обезболивающим средством. Мастер готовит краски, инструменты. Одноразовые иглы, краски вскрываются только в присутствии мастера.
  7. Нанесение краски. Непосредственно сам процесс нанесения красящего пигмента. Краска вводится под кожу на глубину около 1 миллиметра.

Как подготовиться к процедуре: все особенности

Чтобы такая процедура, как растушевка бровей прошла легко и безболезненно, а результат был максимально эффектным, следует соблюдать правила подготовки. Более подробно о них расскажет мастер, мы же остановимся на самых важных моментах:

  1. примерно за две недели до сеанса нужно наладить режим сна и придерживаться его, соблюдать принципы здорового питания;
  2. за несколько дней до сеанса не принимать препараты, способствующие разжижению крови;
  3. нельзя приходить на сеанс в состоянии даже легкого алкогольного опьянения (алкоголь вообще исключить за два-три дня);
  4. если началась менструация, сеанс лучше перенести.

Как видите – правила не такие уж и сложные, соблюдать их довольно просто и они помогут существенно перенести процедуру.

Противопоказания к перманентному макияжу

Растушевка бровей, как и прочие процедуры перманентного макияжа, имеет ряд противопоказаний. Пренебрегать ими, скрывать их от мастера ни в коем случае нельзя.

В частности, категорически запрещено проводить сеанс, если у девушки/женщины имеются следующие заболевания:

  1. туберкулез;
  2. эпилепсия;
  3. любые венерические недуги;
  4. повышенный уровень сахара в крови;
  5. гемофилия;
  6. воспаления в острой форме, разнообразные инфекции;
  7. хронические заболевания в форме обострения;
  8. общая слабость организма;
  9. дерматиты различного типа;
  10. или подтвержденный положительный ВИЧ-статус.
  11. Кроме того, посещать косметолога для выполнения татуажа бровей запрещено беременным женщинам или молодым мамам, находящимся в процессе лактации, кормления грудью. Не рекомендуется также выполнять процедуру во время менструации.

    В каждой из перечисленных ситуаций перманентный макияж способен спровоцировать серьезные негативные последствия для здоровья.

    Обратите внимание! Не рекомендуется перманентный макияж бровей и в том случае, если были инъекционные манипуляции. Например, уколы ботокса и т.д. После них должно пройти не менее 4 недель.

    Повторимся – не стоит пренебрегать противопоказаниями. Если есть хотя бы минимальные проблемы со здоровьем – честно говорите о них мастеру.

    Микроблейдинг или перманентный макияж: отличия между процедурами

    Есть и еще одна популярная процедура – микроблейдинг. Девушки, не имеющие опыта ни первого, ни второго способа нанесения красящего пигмента, не могу выбрать, что именно сделать.

    И микроблейдинг, и татуаж имеют определенные особенности, детали, нюансы. Рассмотрим их вкратце.

    1. Во время выполнения микроблейдинга на коже делаются микроразрезы, в которые и вводится краска. Такой метод позволяет достичь оптимального результата – брови смотрятся максимально естественно, создается четкость каждого отдельного волоска.
    2. При татуаже тон наносится едва ли не сплошным слоем. Подобный рисунок идеально смотрится издали, но если мастер был неопытный, то с близкого расстояния макияж будет выглядеть не слишком привлекательно.
    3. Татуаж более простой по технике способ нанесения красящего пигмента. Цена услуги перманентный макияж ниже, чем микроблейдинг.

    Особенности ухода за бровями после проведения растушевки

    Чтобы перманентный макияж бровей сохранился как можно дольше, рекомендуется строго придерживаться правил ухода за бровями.

    Помните! После сеанса в месте нанесения красящего пигмента может появиться отек, покраснение. Это нормальная ситуация. Не нужно паниковать. Через сутки все пройдет.

    На протяжении нескольких дней может выделяться лимфа. Поэтому поверхность кожи нужно обрабатывать специализированными мазями или кремами – конкретный посоветует мастер.

    Лимфа будет застывать, превращаться в корочки, начнется зуд. Но сдирать и чесать корочки ни в коем случае нельзя. Если их содрать, могут появиться рубцы, ранки. Корочки сойдут сами – обычно на это требуется до 7 дней. После ухода корочек будет отчетливо виден результат.

    Дополнительные советы от мастера

    1. Если хотите существенно экономить время по утрам, идеально выглядеть в любой ситуации и в любое время суток, обязательно сделайте татуаж бровей.
    2. Если природа наделила вас красивыми и яркими бровями, правильной формы, не нужно прибегать к услугам косметолога.
    3. Со временем пигмент может терять свою яркость – это естественный процесс. Поэтому периодически нужно посещать салон, чтобы выполнить коррекцию.
    4. Отдавайте предпочтение опытным и квалифицированным мастерам. Попросите показать примеры работ, чтобы убедиться в наличии вкуса у косметолога.

    Растушевка бровей: подводя итог

    Посредством такой техники, как растушевка бровей реально достичь отменного, реалистичного эффекта. Однако только в том случае, если процедуру проводит опытный и квалифицированный специалист.

    Таковым является Елена Ольшанская. Это профессиональный косметолог, постоянно повышающий свой уровень мастерства. Елена Ольшанская «работает» не только с бровями, но и с:

    1. губами;
    2. веками;
    3. прочими частями лица и тела.

    Например, популярностью пользуется процедура под названием перманентный макияж губ.

    В своей работе Елена Ольшанская использует современное оборудование, безопасные запатентованные красящие пигменты. В салоне строго придерживаются санитарно-гигиенических требований, поэтому вы можете быть уверены в безопасности своего здоровья. Вы гарантированно останетесь довольны уровнем обслуживания, качеством проведенной процедуры и конечной стоимостью.

    Если остались вопросы или вы хотите записаться на процедуру, воспользуйтесь любым удобным для вас способом:

    1. +7 (964) 791-9009
    2. olshanskaya.elena2015@yandex.ru

    Или через форму обратной связи.

    Также можно запросить обратный звонок, оставив номер своего телефона. Все консультации бесплатные.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры