Пудровый татуаж бровей

pudrovyj-tatuazh-brovej

Современная индустрия красоты все больше отходит от перенасыщенности и излишней агрессивности в образе, диктуя женщинам оставаться более естественными, лишь аккуратно приукрашая свою натуральную красоту. Техники перманентного макияжа также отходят от чрезмерно ярких пигментов, неестественного шотирования. Современные техники татуажа позволяют создавать естественные образы, которые подчеркивают ваши достоинства и ловко скрывают недостатки.

Одной из последних тенденций перманента стала услуга пудрового татуажа. С ней вы с легкостью создадите форму своей мечты, при этом, не утяжеляя образ и сделав акцент на чистой натуральной красоте.

Пудровый татуаж: что это такое?

За последнее время специалисты перманентного макияжа все чаще слышат от клиентов просьбу в создании бровей с эффектом легкого подкрашивания. В ответ на эти просьбы была создана методика пудрового татуажа. Она позволяет создать впечатление слегка подкрашенных тенями бровей, при помощи ввода краски исключительно в верхние слои эпидермиса. Техника поможет создать нужную форму и сделать ее более выразительной, при этом, не создавая впечатление чрезмерной яркости и перенасыщенности.

Пудровый татуаж – это одна из самых современных методик, которая подарит обладательнице вид красивых натуральных бровей. Благодаря введению оттенка в верхние слои дермы, мастер может растушевать его и протянуть цвет. Техника создает эффект макияжа с легким подкрашиванием нужного участка тенями. Результат оставляет в восхищении даже самых требовательных клиентов. Пудровый перманент выглядит натурально, ухоженно, не утяжеляя лицо.

Пудровое напыление наносится под волоски, делая их гуще, не создавая четких линий и контура. Такой вариант отлично подойдет девушкам со светлыми волосками, помогая создать более яркий образ.

Отличие пудрового напыления от микроблейдинга

Женщины по всему миру стараются следовать трендам и идти в ногу со временем. В погоне за идеальностью и натуральностью поклонницы перманентного макияжа выбирают, как правило, микроблейдинг и пудровое напыление. Эти две техники довольно похожие, но существуют различия между ними.

Микроблейдинг создается путем микронадрезов, которые наполняются пигментом и создают визуальный эффект волосков. Напыление же подразумевает визуальное впечатление легкой растушевки краски с помощью точечной прорисовки. Метод травмирует верхние слои эпидермиса меньше, что гарантирует безболезненность и быстрое восстановление. Пудровый татуаж позволяет создать естественный эффект густоты за счет смешивания двух оттенков и полупрозрачного нанесения.

Достоинства пудрового татуажа

Пудровый или пиксельный татуаж является недавней методикой, но уже крепко за сел в сердцах прекрасного пола. Он создает красивые брови, которые даже на близком расстоянии не отличить от натуральных. Помимо эстетической красоты пиксельный татуаж имеет следующие достоинства:

  1. Скрытие недостатков. Женщины всегда остро реагирует на любого вида недостоинства, особенно если они видны окружающим. Любые изъяны в данной зоне поможет спрятать пиксельное напыление. Рубцы, шрамы, асимметрия в этой зоне – больше не будет для вас проблемой.
  2. Безболезненность. Нанесение вещества происходит верхние слои дермы, не превышая глубины 0,8 мм. Травматизация минимальная, что приводит к отсутствию болезненных ощущений и быстром этапе восстановления.
  3. Создание формы. Большинство девушек имеют несовершенную форму – отсутствие кончика, маленькую густоту или асимметрию. Пиксельный татуаж ловко исправит эти нюансы, создавая форму мечты.
  4. Долговечность. Красить брови по утрам – целое испытание. Такая методика перманентного макияжа позволит создать шикарный результат на период от двух до пяти лет. Главное правило – хороший и верный уход.
  5. Безвредный. Если старые методики татуажа требуют сбрития волосков, то в пудровом это делать не нужно, он заполняет пространство между ними. Техника является абсолютно безвредной для натуральных волосков.
  6. Подходит для любого возраста. Процедура не имеет ограничений в возрасте и будет смотреться одинаково хорошо, как у восемнадцатилетней девушки, так и у более взрослой женщины.
  7. Быстрота. Не нужно беспокоиться, что процедура займет много времени. В руках квалифицированного мастера вам понадобится не более полутора часа на создание образа.

Воспользоваться услугой пудрового татуажа можно в студии Елены Ольшанской, где квалифицированные мастера и современное оборудование гарантирую желаемый результат.

Кому можно задуматься за пудровый татуаж?

По статистике большее количество клиенток данной услуги – блондинки. Однако это не значит, что процедура не подойдет обладательницам другого цвета волос. Так все же, кому подойдет данная услуга:

  1. обладательницам густых бровей, но с небольшими участками, требующими добавление цвета;
  2. девушкам с бровями отличимыми по цвету от природного цвета волос для создания гармоничности;
  3. представительницам прекрасного пола с желанием скрыть недостатки в этой зоне;
  4. прекрасным дамам с непослушно растущими в разные стороны волосками;
  5. желающим создать более четкую и насыщенную форму.

Пиксельный перманент идеально подходят девушкам со своими густыми бровями, которые хотят лишь подчеркнуть их, при этом скорректировав. Если волоски плохо растут и форма плохо очерчена, то выбирать технику не стоит. Процедура пиксельного напыления помогает подчеркнуть то, что дала природа, для воссоздания формы и густоты волосков стоит обратить внимание на микроблейдинг.

Все о проведении данной процедуры

Прекрасным дамам, которые всерьез задумались про данную услугу, стоит в первую очередь, ознакомиться с противопоказаниями к ее проведению. Категорически запрещено нанесение пиксельного татуажа при наличии заболеваний:

  1. Плохой свертываемости крови.
  2. СПИД.
  3. Аллергической реакции на пигмент.
  4. Вирусный гепатит.
  5. Диабет.

Обратите внимание! Наличие родинок и бородавок в этой зоне тоже ограничивает проведение методики.

Временно ограничивает проведение услуги наличие:

  1. Беременности;
  2. Лактационного периода;
  3. Менструации;
  4. Восстановительного периода после пластической операции;
  5. Герпеса;
  6. Угревой сыпи;
  7. Возможных инфекций.

Для желаемого и длительного результата необходимо знать и следовать нескольким подготовительным этапам.

  1. Перманент стоит делать в начале или середине менструационного периода, когда болевой порог повышен.
  2. До проведения процедуры стоит за пару дней принимать противогерпесные препараты.
  3. За десять дней до назначенной услуги стоит исключить все косметические услуги, минимизировать воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу, отказаться от использования жирных питательных кремов. Они приводят к смягчению дермы, из-за чего пигмент может поплыть, что повлечет за собой дополнительные коррекции.
  4. За сутки до перманента исключить напитки, содержащие энергетические вещества и кофеин. Уменьшить прием соленой жирной пищи, снизить употребление жидкости для уменьшения отечности. Алкоголь и сигареты убрать, так как они влияют на эффект от анестезии.
  5. Перед пиксельным напылением необходимо провести пробу на отсутствие реакции организма на краску.

Техника пудрового татуажа состоит из шести этапов:


  1. Первичная консультация у мастера. Включает в себя ознакомление с методикой, проверка на противопоказания, обсуждение всех нюансов и проведение пробы на аллергию на красящее средство.
  2. После согласования всех нюансов мастер обрабатывает кожу специальными дезинфицирующими веществами для ее очищения.
  3. Следующий шаг – коррекция. Специалист удаляет лишние волоски, придавая форму – основу для нанесения пигмента. Специалист при необходимости может обезболить зону анестетиком.
  4. Четвертым этапом является создание эскиза. Мастер намечает силуэт и затемняет участки, где необходимо добавить большее количество красящего вещества.
  5. Приступая к процедуре, специалист выбирает пигмент на несколько тонов темнее натурального, что создает визуальный объем и сохранит результат на больший период. Специальным инструментом вводится краска в верхние слои эпидермиса и заполняет, четко следуя эскизу.
  6. По окончанию зона перманента обрабатывается средствами для закрепления эффекта и быстрого заживления.

Восстановительный этап занимает полтора месяца. После пиксельной техники через три дня образуется корочка, которую стоит обрабатывать специальными мазями. Ожидаемый эффект зависит не только от мастера, но и от клиента. Очень важно следовать всем рекомендациям по уходу за зоной перманента. Не смотря на то, что техника является наименее болезненным, все равно происходит минимальная травматизация кожи, которая требует соответственного ухода.

В течение трех дней после проведение процедуры мастер порекомендует обрабатывать зону специальным заживляющим кремом. Это довольно важный этап в уходе, так как крем обеззараживает верхние слои дермы, защищая ее от возможных инфекций, и увеличивает регенерацию кожи, способствуя скорейшему заживлению. Крем наносить стоит регулярно, не менее двух раз в день.

На восстановительный период стоит отказаться от посещения сауны, бани, спортзала, солярия и бассейна. Повышенная влажность может привести к плохому усвоению пигмента. При выделении кожного сала краска может лечь неравномерно или полностью выйдет из кожи.

Обратите внимание! Категорически запрещено сдирать корочки. Они могут сходить исключительно естественным путем. Избегать использования спиртосодержащих средств, которые могут пересушить кожу.

Стоит ли делать коррекцию?

Необходимость коррекции после пиксельного перманента зависит от индивидуальных особенностей организма. Существуют некоторые нюансы, влияющие на необходимость коррекции и длительность эффекта:

  1. Специфика организма. Если клиент имеет хорошую иммунную систему, то есть шанс, что выход красящего вещества пройдет быстрее.
  2. Тип кожи. Нормальная и сухая кожа более восприимчива к краске, в то время как жирная кожа выводит пигмент быстрее.
  3. Возраст. Чем моложе клиентка, тем быстрее происходит регенерация и меньше держится результат. С возрастом осветление краски происходит медленнее.
  4. Выбранный цвет вещества. Обычно профессионал перманентного макияжа выбирает оттенок темнее родного и после восстановительного периода остается верный цвет. Если цвет был подобран светлее, то выйдя из дермы, результат будет не столь явным.

В большинстве случает данная методика обязует назначение дополнительной коррекции. Если на основной процедуре трудно понять, как ляжет пигмент и реакцию организма, то на коррекции квалифицированный специалист сможет создать необходимую насыщенность и четкость. Коррекция помогает избавиться от появившихся нюансов и продлить срок созданного образа. Она закрепит вещество в эпидермисе, создавая необходимым итог.

Несмотря на то, что пудровый татуаж довольно молодая методика, ее популярность набирает обороты и поражает. Прекрасные дамы, которые стремятся к естественности, при этом скорректировав свои брови — выбирают эту услугу. Она позволит забыть про ежедневную рутину с прорисовкой одинаковой формы, при этом радуя хозяйку своим видом и долговечностью.

Студия Елены Ольшанской гарантирует выполнение процедуры на высшем уровне. Соответствие всем гигиеническим стандартам, трехэтапная стерилизация инструмента, современное оборудование и профессиональные специалисты помогут создать долгий результат идеального перманента.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры