Процедура и уход за татуажем румян

tatuazh-rumyan

Хотите выглядеть неотразимо и в любой ситуации блистать свежим румянцем? В этом вам поможет татуаж румян – современная косметологическая процедура, предполагающая перманентный макияж в области скул. После ее выполнения вам больше не придется беспокоиться о том, как выглядят ваши щеки и скулы.

Сеанс у профессионального мастера – и ваше лицо приобретет естественное сияние, вам больше не нужно каждое утро тратить массу времени и декоративной косметики. Это важно в условиях современного ритма жизни – чрезмерно быстрого и утомительного.

Зачем делают татуаж румян

Перманентный макияж скул, щек позволяет решить сразу несколько задач и устранить определенные проблемы:

  1. проводится визуальная коррекция овала лица – соответственно подобранная форма и интенсивность цвета создаваемого рисунка делает его вытянутым, худым или более округлым;
  2. скрываются возрастные изменения, создается эффект омоложения;
  3. кожа приобретает свежий и здоровый вид.

Обратите внимание! Результаты процедуры сохраняются до 24 месяцев – в зависимости от особенностей организма и скорости обновления эпидермиса. После – если девушка захочет – проводится корректировка и восстановление рисунка.

Но это далеко не все преимущества. На некоторых остановимся чуть подробнее.

Уход за кожей

После того, как нанесена краска и приобретен румянец, решается проблема ежедневного ухода за кожей.

  1. Во-первых, не нужно каждое утро тратить массу времени на нанесение декоративных косметических препаратов.
  2. Во-вторых, относительно часто косметика провоцирует раздражения и аллергию.
  3. В-третьих, сокращаются расходы на её покупку. Учитывая длительность сохранения эффекта, женщина в финансовом плане выигрывает.

Вводимые под верхние слои кожного покрова пигменты изготавливаются из органических веществ. Они полностью безопасны для женского организма, не вызывают аллергических реакций и выводятся из тела без особых проблем на протяжении 18-24 месяцев.

Регенерация клеток кожи

Более привлекательный и здоровый вид кожи обусловлен не только правильно подобранным оттенком красящего вещества, но и … механическими повреждениями.

В процессе ввода оттенка используется тончайшая игла. Поврежденная дерма начинает активно восстанавливаться, происходит регенерация клеток и полное их обновление. Как результат – свежий и цветущий вид, усиленный эффектом от пигмента.

Обратите внимание! Татуаж румян предполагает использование определенных техник – в зависимости от желаемого результата, формы лица и цветотипа женщины. Мастер обязательно придерживается всех правил. К примеру, растушевка не может идти от носа. В некоторых случаях легкий, едва заметный румянец может распределяться даже на лбу, носу, благодаря чему и будет достигнут требуемый результат.

Промежуточный вывод

Перманентный макияж щек имеет массу положительных моментов. Он не только позволит преобразиться, сэкономить время, но и поверить в себя, чувствовать себя непревзойденной в любой ситуации и в любое время суток – после пробуждения, занятий спортом, бассейна, утомительного дня или попадания под дождь.

Однако важно, чтобы нанесение красящего пигмента в районе скул – как и на других участках лица – выполнялось только профессиональными мастерами, знающими все особенности введения краски, подбора оттенка и формы рисунка.

Рекомендуем обращаться в салон Елены Ольшанской. Здесь вас ждет истинный профессионал, для которой татуаж румян не таит в себе секретов. Специалист предоставит бесплатную консультацию, даст свои рекомендации. Идеальные знания колористики и визажа помогут подобрать оптимальный оттенок, сделать эскиз и нанести его на лицо.

Как проходит процедура. 6 последовательных этапов

Сеанс состоит из шести этапов. Они идут строго последовательно и каждый из них – имеет свои особенности. Рассмотрим их все подробнее.

1. Консультация и осмотр

Консультирование – бесплатное. Специалист проводит осмотр лица, выслушивает пожелания клиентки и дает свои профессиональные рекомендации. Согласовывается время сеанса. Мастер рассказывает о противопоказаниях и особенностях подготовки.

Обратите внимание! Краска вводится только на чистую кожу. При наличии высыпаний, даже небольших прыщей нужно отменить визит – неровность кожного покрова сделает конечный результат непредсказуемым. Кстати, косметологи утверждают, что зачастую причинами высыпаний является реакции кожи на декоративные косметические препараты и уходовые средства.

2. Подбор цвета

Качественный татуаж румян – это правильный подбор оттенка. Есть несколько проверенных правил:

  1. светлые и нежные розовые тона обладают омолаживающим эффектом;
  2. темные бежевые оттенки помогают выполнить визуальную коррекцию овала лица;
  3. кремовые цвета – универсальны, но и подбирать их чуть сложнее.

Зачастую специалист применяет несколько разных тонов, комбинируя их и создавая естественный цвет, проводя растушевку. Такой подход позволяет решить сразу несколько задач – и овал скорректировать, и придать свежесть, и подчеркнуть скулы.

При выборе оттенка специалист ориентируется не только на пожелания женщины, но и учитывая ее цветотип, истинное состояние кожи. Однако цвет обязательно согласовывается с клиенткой.

3. Определение зон

Профессиональный косметолог обязан знать все принципы визажа. Это гарантирует правильный выбор оттенка и зон для нанесения.

Специальный маркер используется для отметок, где именно будет проводиться перманентный макияж. Создается своеобразный эскиз, и девушка заранее видит, как она будет выглядеть после завершения процедуры.

4. Нанесение анестетиков

Татуаж румян проводится тончайшими иглами. Они не проникают глубоко – только под верхние слои эпидермиса. Этого достаточно, дабы добиться конечной цели. Обычно процедура не вызывает сильных болевых ощущений.

Однако чтобы клиентка случайно не дернулась, чувствовала себя максимально комфортно, предусмотрено нанесение анестезирующих препаратов – кремов или спреев. Они выполняют местное обезболивание.

5. Введение красящего вещества

Пигмент вводится на незначительную глубину. Поэтому и получается не полноценная татуировка, а перманентный макияж, который сохраняется не более 24 месяц (за редкими исключениями). Используется современное оборудование – безопасное и функциональное. Весь процесс длится несколько часов.

6. Охлаждение и обработка

Когда вся работа выполнена, на обработанный участок наносится особый крем. Его задача – охлаждение и заживление, активизация регенерации клеток кожи.

Распределяется препарат толстым слоем. Спустя 10 минут его остатки аккуратно снимаются бумажным полотенцем. Теперь женщина может идти домой, придерживаясь всех рекомендаций специалиста.

Татуаж румян: правила ухода

Чтобы перманентный макияж сохранился как можно дольше, следует соблюдать простые правила ухода. Обычно мастер дает свои подробные рекомендации. Приведем их и здесь.

  1. При умывании нельзя использовать мыло и тоники. Вообще не рекомендуется мочить место обработки.
  2. Не пользоваться декоративными косметическими средствами и препаратами, уходовой косметикой. Допускается нанесение только заживляющей мази.
  3. Не посещать солярий, не подставлять лицо прямым солнечным лучам.
  4. Не сдирать появляющиеся корочки. Исключить применение пилинга и скрабов.
  5. Запрещено чрезмерно потеть, на время заживления и восстановления кожи следует исключить посещение спортивных залов и саун, повышенные физические нагрузки.

Помните! Следует строго соблюдать все рекомендации специалиста-косметолога. Это станет гарантией прекрасного вида и впечатляющего долговременного результата.

Первый эффект

На протяжении первых суток цвет будет казаться намного ярче и насыщеннее, чем ожидалось. Не стоит переживать по этому поводу. Постепенно он придет в норму.

Окончательный срок восстановления кожи напрямую зависит от особенностей организма каждого человека, уровня иммунитета, скорости обменных процессов. Бывают дамы, у которых даже сразу после окончания процедуры нет отеков. У других же они остаются относительно долго – несколько часов.

Аналогично – и образование корочек. Чаще всего они проявляются как шелушение, но если допустить ошибки в уходе, то они станут слишком жесткими и заметными. Поэтому не стоит делать процедуру за несколько дней для важного для вас события. Чтобы выглядеть непревзойденно, промежуток должен быть не менее 10 дней. Тогда не придется переживать о своем внешнем виде. Полное восстановление – занимает до 4 недель.

Как подготовиться к сеансу. 5 правил

Чтобы татуаж румян получился ярким, не возникло осложнений, следует соблюдать простые правила подготовки.

1. Исключить алкоголь

За несколько дней до визита к мастеру следует исключить из своего рациона любой алкоголь – в идеале за несколько недель. Обусловлено это тем, что такие напитки оказывают непосредственное воздействие на артериальное давление.

При его скачках – повышение/понижение – возникают трудности в процессе работы и «приживании» пигмента. Кроме того, алкоголь отрицательно воздействует на иммунную систему, что может спровоцировать воспаления.

2. Профилактика герпеса

Если женщина подвержена герпесу, необходимо перед сеансом принять профилактические меры. Примерно за месяц до сеанса нужно пройти курс противовоспалительных препаратов, которые помогут предотвратить появление герпеса.

Обратите внимание! Если герпес появился накануне визита к мастеру, следует перенести перманентный макияж до полного избавления от него.

3. Исключить энергетические напитки

В частности, под запрет попадают:

  1. кофе;
  2. любые «энергетики»;
  3. кока-кола;
  4. напитки с содержанием кофе и других стимулирующих компонентов.

Их потребление приводит к расширению кровеносных сосудов. Это, в свою очередь, спровоцирует обильное выделение крови и повышенную травматичность. Обильно выделяющаяся сукровица, помимо прочего, помешает мастеру – он не будет видеть, какой участок уже проработал. Качество работы окажется низким.

4. Оздоровить меню

Как это ни странно, но на татуаж румян оказывает влияние и потребляемая пища. За несколько дней до посещения косметолога следует отказаться от следующих продуктов:

  1. жирных;
  2. острых;
  3. жареных.

Не рекомендованы и морепродукты. Они отрицательно сказываются на общем самочувствии.

5. Осторожность с приемом медикаментов

Отдельные медицинские и лекарственные препараты также могут помешать. Например, за несколько суток до посещения салона нужно исключить прием аспирина и прочих лекарств, приводящих к разжижению крови.

Кроме того, не рекомендуются:

  1. антибиотики;
  2. перекись водорода;
  3. средства со спиртом.

Все они могут негативно отразиться на пигментации, спровоцировать обесцвечивание пигмента и отеки.

Кстати! Если прием таких медикаментов необходим, отказаться от них нельзя самостоятельно – дополнительно проконсультируйтесь у врача и косметолога, как вам поступить.

Несмотря на полную безопасность, процедура все-таки подразумевает нарушение кожного покрова, а потому для повышения уровня иммунитета за 7 дней до посещения студии следует начать принимать витамин С.

Под категорический запрет – за неделю до сеанса – попадают любые гормональные препараты. Они также могут привести к тому, что пигмент просто не приживется или его оттенок будет не таким, как ожидалось.

Чтобы будет, если пренебречь правилами подготовки

В такой ситуации татуаж румян будет непредсказуемым. Даже опытный мастер не скажет, на что можно рассчитывать. Среди распространенных проблем:

  1. полная потеря пигмента;
  2. растекание краски;
  3. потеря выбранной формы.

Когда перманентный макияж будет заживать, корочки окажутся слишком грубыми, а после того, как они сойдут, татуаж румян будет заметен, потеряет свою естественность.

Возникнут проблемы с восстановлением кожи:

  1. более длительный срок;
  2. заметные болевые ощущения.

То есть, просто пренебрегая несложными правилами, представительница прекрасной половины человечества рискует навлечь на себя неприятности и потратить деньги впустую.

Противопоказания

Татуаж румян, как и любой другой перманентный макияж имеет ряд противопоказаний, о которых следует знать. Они разделяются на две категории – абсолютные и относительные.

Совет! Ничего не скрывайте от мастера! Честно говорите о своем состоянии здоровья, самочувствии. Вы не только защитите себя от непредвиденных последствий, но и не подставите косметолога.

Абсолютные


  1. Сахарный диабет в инсулинозависимой форме.
  2. Любые недуги, напрямую связанные с плохой свертываемостью крови.
  3. Соматические заболевания тяжелой формы.
  4. Наличие келоидных рубцов и склонность к их появлению.
  5. Онкология и новообразования неустановленной этиологии.
  6. Психические недуги.
  7. Эпилепсия.
  8. Беременность и период лактации.

Относительные


  1. Склонность к аллергическим реакциям.
  2. Герпес не в стадии обострения.
  3. Менструация.
  4. Алкогольное и наркотическое опьянение.

Главное про татуаж румян

Перманентный макияж щек – хороший способ выглядеть превосходно в любое время суток и в любой ситуации. Дабы результат был идеальным, следует:

  1. доверить себя профессиональному мастеру;
  2. не скрывать наличие противопоказаний;
  3. правильно подготовиться к процедуре;
  4. соблюдать правила ухода.

Хотите, чтобы ваш татуаж румян был превосходным? Обращайтесь в студию Елены Ольшанской. Вас ждет действительно высококлассный и опытный мастер, знающий все особенности колористики и визажа. В салоне:

  1. применяют только проверенные безопасные краски;
  2. используют современное оборудование;
  3. строго соблюдают санитарно-гигиенические нормы и требования.

Вы останетесь довольны отношением к себе. Все консультации – бесплатны! Если вы хотите записаться к мастеру, или у вас остались вопросы, свяжитесь с представителями студии по представленным ниже контактам:

На сайте студии предусмотрена возможность заказать обратный звонок — оставьте номер своего телефона и в ближайшее время вам перезвонят.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры