Причины для отказа в процедуре ПМ

Причины для отказа в татуаже

Перманентный макияж в его инновационном исполнении кардинально отличается от традиционного татуажа. Салон Ms-makeup выполняет процедуру виброаппаратом с тонкой иголочкой, пигмент на основе минералов вводится на глубину до 1 мм подкожно. Результат сохраняется до двух лет, а затем бесследно исчезает. Все это позволяет каждой девушке выглядеть красиво и привлекательно, а в процессе проведения процедуры не ощущать совершенно никаких дискомфортных или болезненных ощущений. Помимо этого, определенные методики перманентного макияжа (к примеру, пудровые брови) можно делать даже женщинам в положении. Это еще раз подтверждает абсолютную безопасность инновационного татуажа.

Абсолютные противопоказания

Абсолютными противопоказаниями для выполнения этой процедуры являются:

  1. сахарный диабет первого типа.
  2. гематологические болезни: низкая свертываемость, лейкозы, гемофилия и иные патологии.
  3. серьезные соматические патологии: гепатиты типа В и С; СПИД, ВИЧ и иные нарушения иммунитета;
  4. сердечная, почечная и печеночная недостаточность, бронхиальная астма.
  5. присутствие новообразований невыясненного происхождения, рак или прохождение курса химиотерапии.

В определенных ситуациях татуаж таким посетителям выполнять можно, но только после разрешения доктора:

  1. эпилептические припадки;
  2. заболевания нервной системы;
  3. острые воспалительные заболевания;
  4. присутствие келоидных рубцов.

Обычно перманентный макияж не должен провоцировать возникновение уплотнений или рубцов на дерме. Глубина травматизации кожи при манипуляции − наружный дермы (сосочковый слой), к тому же риск появления келоидного рубца минимален, однако при незначительном нарушении техники микропигментации или при неграмотном уходе во время заживления (попытки ранее убрать корочки) вероятность келоидообразования существенно повышается.

Относительные противопоказания

Употребление лекарств для разжижения крови, уменьшающих время свертывания крови (аспирин, ибупрофен, противовоспалительные средства). Это может стать причиной возникновения кровотечений, гематом, перемещения пигмента и продлевает продолжительность заживления обрабатываемой зоны дермы.

Употребление антибактериальных препаратов и определенных лекарств. В этой ситуации результат от процедуры бывает хуже желаемого. Цвет пигмента может меняться или не приживаться.

Потребление алкогольных напитков, кофе, стимуляторов с кофеином позже, чем за день до манипуляции. Это снизит эффективность процедуры.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры