Подробное описание, как делается перманентный макияж губ

Перманентный макияж губ

Татуаж губ – распространенная косметологическая процедура. Ее цель – визуально изменить губы. В частности, после сеанса они становятся более выразительными, объемными, с четким контуром.

И для достижения этих результатов вовсе необязательно обращаться к пластическому хирургу. Кстати, это еще одна причина популярности процедуры.

Перманентный макияж губ позволяет девушке выглядеть непревзойденной в любой ситуации. Она больше не зависит от декоративной косметики. Не нужно переживать, что помада сотрется или останется на чашке с кофе.

Однако в некоторых ситуациях даже после выполнения татуажа приходится использовать косметику. Например, если нужен праздничный яркий макияж.

Описание процедуры

Давайте рассмотрим, как делается перманентный макияж губ. Последовательность действий в подавляющем случае одинакова:

  1. клиентка рассказывает о своих пожеланиях;
  2. мастер дает рекомендации, уточняет, нет ли противопоказаний к процедуре;
  3. подбирается цвет пигмента и создается желаемый контур;
  4. поверхность губ обрабатывается обезболивающим гелем;
  5. посредством специального оборудования пигменты вводятся под верхние слои кожного покрова;
  6. после завершения процедуры мастер дает свои рекомендации по уходу.

Спустя 3-4 недели необходимо прийти к косметологу на коррекцию – устранить возможные мелкие недочеты.

Нюансы татуажа губ

Следует придерживаться определенных правил, что будет гарантировать эффективность и эффектность.

В частности, процедура может стать причиной герпеса, но только в том случае, если не соблюдаются санитарно-гигиенические требования и правила, инструмент не обрабатывается и не стерилизуется. Поэтому так важно обращаться к профессиональным косметологам, работающим в официальных салонах и студиях красоты. Кроме того, за 7 дней до сеанса следует провести профилактику герпеса.

Обязательно нужно прислушиваться к рекомендациям мастера. Это опытный специалист. Например, косметолог лучше понимает, какой оттенок пигмента нужно подобрать. Он опирается на свои профессиональные знания и навыки, учитывает цветотип женщины.

Еще один важный нюанс – прислушиваться ко всем рекомендациям косметолога, касающимся ухода за губами после сеанса. Так вы обезопасите себя от попадания в ранки инфекций, исключите шрамы и обеспечите долговременность полученного результата.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры