Подготовка к перманентному макияжу

makiezh1

Для женщин третьего тысячелетия перманентный макияж перестал быть роскошью, а стал настоящей необходимостью. Большинство девушек сегодня заняты гораздо более приятными и важными делами, нежели длительное наведение марафета по утрам. Хотите всегда выглядеть безукоризненно и забыть о риске попасть под дождь или же случайно размазать свой make-up? Обратите внимание на татуаж, позволяющий экономить время и силы, а также забыть при желании о декоративной косметике на несколько лет.

Только представьте – 2-3, а то и 5 лет вам не придется краситься по утрам, выбирать между спортзалом или эффектным внешним видом, смело гулять в дождь, не бояться, что во время свидания или важной встречи косметика потечет и размажется, испортив весь выбранный образ.

Сама процедура проста, малоинвазивна, но результат легко оценить уже через несколько дней. В полной мере яркость тона и красоту выбранного цветового решения вы увидите в течение 3-4 недель. Несколько посещений мастера – и безупречный эффект гарантирован. Согласитесь, что такое предложение максимально заманчиво, ведь окупаются даже финансовые затраты, если сравнить стоимость одной процедуры и суммарные траты на декоративную косметику.

Что такое перманентный макияж?

Микропигментирование – это введение специального красителя под кожу с использованием иглы или специального аппарата. Стоит отметить, что для данной операции используется особый вид оборудования и красок. Они разительно отличаются от средств и инструментария для нанесения татуировок, поэтому недопустимо применять те же красители и машинку для татуажа.

Обязательное условие для подобных средств – наличие органических компонентов, которые распадаются и в результате рисунок становится бледнее. Неорганические же остаются с вами на всю жизнь. Однако нельзя сказать однозначно, что только выбор краски влияет на длительность результата. Индивидуальная скорость течения обменных процессов кожи также сказывается на стойкости выполненного рисунка. Среди других факторов, влияющих на сохранность микропигментирования, выделим:

  1. Глубину ввода и количество использованного пигмента;
  2. Воздействие ультрафиолетовых лучей: ультрафиолет, в целом, губителен для кожи, тем более, окрашенной синтетическим пигментом;
  3. Скорость метаболизма эпидермиса.

Более подробно об особенностях ухода расскажет мастер в индивидуальном порядке после консультации и рассмотрения пожеланий клиента.

Перманентный макияж: особенности подготовки

Профессиональные мастера уверены: от качества подготовки зависит конечный результат. Даже при лучших красителях и сотрудничестве с профессионалами игнорирование общих правил может свести на нет все старания специалиста. После консультации каждый клиент получит подробные инструкции, согласно которым нужно подготовиться к процедуре. Но общие рекомендации помогут любому человеку легче перенести данное инвазивное вмешательство и быстро восстановиться, получив нужный эффект, полностью соответствующий ожиданиям.

Прием препаратов перед микропигментированием

В целом, перед операцией необходимо полностью выздороветь от любого заболевания. Существуют абсолютные и временные противопоказания. Ко временным относятся сезонные болезни: простуда, грипп. В период беременности и кормления грудью также необходимо отказаться от идеи сделать татуаж на коже. Менструальный цикл влияет на конечный результат и болезненность самой процедуры.

Окрашивание возможно только после окончания менструации, но никак не во время и не в период за несколько дней до. Оптимальной будет середина цикла. Даже легкое недомогание или стресс могут стать причиной отказа мастера, поэтому дождитесь полного выздоровления – и только потом воспользуйтесь предложенными услугами.

Отметим, что некоторые заболевания, относящиеся ко временным противопоказаниям, могут протекать бессимптомно. Нелишним будет посетить врача, чтобы обследоваться и убедиться в собственном здоровье, а также безопасности предстоящей процедуры.

Перманентный макияж: абсолютные противопоказания


  1. Острые воспалительные процессы или обострения хронических;
  2. ВИЧ;
  3. Наличие злокачественных опухолей, процесс лечения от онкологических заболеваний;
  4. Серьезные психические патологии;
  5. Плохая свертываемость крови;
  6. Эпилепсия;
  7. Сахарный диабет (некоторые типы);
  8. Склонность к образованию келоидных рубцов (возможна сильная травматизация кожи);
  9. Грибковые или вирусные заболевания.

Если вы нашли один из перечисленных пунктов списка у себя, то рекомендуем не наносить перманентный макияж.Об этом скажет любой добросовестный мастер, однако не стоит прибегать к обману. В противном случае последствия могут быть критическими.

Как готовиться к процедуре?

Процесс приготовления актуален для длительного и краткого периода времени. Так, за несколько недель до рекомендовано ограничить или же полностью исключить пребывание на открытом солнце. Причина проста: ультрафиолетовые лучи делают кожу более грубой и толстой, что может усложнить работу мастеру. При наличии минимальных солнечных ожогов необходимо полностью восстановить верхний слой эпидермиса, после чего обращаться к специалисту.

За день до нанесения татуажа следует:

  1. Отказаться от приема лекарств, разжижающих кровь. Если вам необходимо их пить постоянно, проконсультируйтесь со врачом и с исполнителем, как наилучшим образом выйти из данной ситуации. Ни в коем случае не скрывайте от мастера прием каких-либо таблеток.
  2. Не пейте алкоголь. Некоторые специалисты советуют продлить этот срок до 48 часов. Чем раньше вы откажетесь от алкогольных напитков, тем лучше. Поскольку они также влияют на свертываемость крови, на процесс и на конечный результат.
  3. Внести под запрет все напитки, содержащие кофеин. Помните, что речь и о кофе, и о зеленом чае, и даже о сладких шипучих водах. Внимательно изучайте этикетки перед употреблением еды и питья.
  4. Морепродукты исключить из рациона.

Почему нельзя делать перманентный макияж, если вы накануне ели морепродукты или пили кофе? Эти продукты влияют на скорость оттока лимфы, что может вызвать сильное кровотечение. Последнее же вымывает пигмент и обнуляет работу мастера.

Перманентный макияж бровей – готовимся правильно!

Один из наиболее популярных запросов – работа с бровями. Далеко не каждая девушка может похвастать безупречно красивой и густой растительностью на лице в «нужных» местах. Альтернативой постоянному нанесению декоративной косметики в несколько слоев может стать микроблейдинг или же татуаж бровей.

Микропигментирование позволяет создать естественные и предельно приближенные к натуральности рисунки, которые практически не отличить от «родных» бровей. Максимально соответствующий запросам клиента результат можно получить при условии правильной подготовки.

Многие женщины годами выщипывают брови самостоятельно, корректируя природную форму по своему вкусу и усмотрению. Для того, чтобы мастер смог оценить, какая линия роста волос подойдет вам наилучшим образом, примерно за неделю до назначенной даты не трогайте брови пинцетом – дайте волоскам отрасти.

Уход за губами перед микропигментированием

Перманентный макияж губ – возможность получить соблазнительные пухлые губы приятного оттенка без «уколов красоты» и операций. Процедура подходит для коррекции асимметрии, изменения тона, визуального эффекта объема, придания блеска и 3D-текстуры. Специалисты используют различные техники, помогающие добиться желаемого результата.

Облегчить работу мастеру и позаботиться о своих губах можно, благодаря правильному предварительному уходу, который стоит начинать примерно за неделю до процедуры.

  1. Откажитесь от курения любого вида, чтобы не раздражать нежную слизистую.
  2. Дважды в день стоит смазывать губы облепиховым маслом и специальной увлажняющей гигиенической помадой, что укрепит поверхность кожи и сделает ее более устойчивой к травматизации.
  3. За 5 дней до татуажа стоит начать прием противогерпесного лекарственного средства. Касательно выбора конкретного лекарства лучше всего проконсультироваться со своим специалистом или лечащим врачом. Продолжите прием препарата в течение двух дней после выполнения микропигментирования.
  4. За 24 часа до процедуры необходимо отказаться от употребления горячих напитков. Лучше пейте все комнатной температуры.

Перманентный макияж – естественная красота при минимальных усилиях

Как видим, подготовка к процедуре не отличается особой сложностью и не требует больших затрат. Мы рассмотрели обработку наиболее популярных у представительниц прекрасного пола зон. При сложных случаях микропигментирования проконсультируйтесь дополнительно со своим мастером, который ответит на все поставленные вопросы, поможет позаботиться о себе наилучшим образом и свести к нулю все риски. Однако соблюдение диеты, отказ от вредных привычек и приема некоторых препаратов – обязательное условие для любого вида татуажа.

Больше информации можно получить у специалистов студии перманентного макияжа Елены Ольшанской, записавшись на личную консультацию или предварительно по телефону, в онлайн-чате. С нами работают профессионалы международного уровня, безупречно владеющие и теоретическими знаниями, и практическими навыками. Убедиться в этом просто, ознакомившись с отзывами довольных клиентов, получивших результат своей мечты.

Приятным бонусом к татуажу является возможность по-прежнему пользоваться декоративной косметикой для придания яркости образу. Но в этом больше нет необходимости. Исключительно по желанию легко добавить пару насыщенных оригинальных штрихов, расставить интересующие вас акценты – и неизменно выглядеть безупречно.

Перманентный макияж в студии Елены Ольшанской

Мы работаем с лучшим оборудованием, подходящим для выполнения самых сложных задач в вопросах татуажа. Также мастера студии применяют качественные и надежные красители, абсолютно безопасные для здоровья кожи и самочувствия клиента. Безопасность и гигиеничность гарантированы всем посетителям нашего заведения. Вы будете сиять красотой и здоровьем, мастер выслушает ваши пожелания, учтет индивидуальные особенности строения и подберет оптимальный способ решения проблемы.

Сделайте акцент на своей красоте и привлекательности- ведь сегодня это так просто без усилий со стороны клиента, длительных временных и больших финансовых затрат. Микропигментирование от опытных профессионалов – залог вашей уверенности в себе, независимо от погоды, настроения и любых внешних факторов.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры