Почему татуаж губ может привести к герпесу

pochemu-tatuazh-gub-mozhet-privesti-k-gerpesu

Перманентный макияж губ – распространенная косметологическая процедура. Она позволяет придать губам яркость, визуально изменить их форму, исправить асимметрию и так далее. Также после сеанса не нужно пользоваться декоративной косметикой каждый день. Можно заниматься спортом, пить кофе, кушать – губы будут всегда и в любой ситуации выглядеть, как будто женщина только их подкрасила.

Какие проблемы могут возникнуть после татуажа губ

Суть процедуры – прокалывание иглами верхнего слоя кожного покрова и введение красящего пигмента определенного оттенка. К сожалению, иногда после сеанса может проявляться герпес – высыпания в виде небольших пузырьков.

Если ранее женщина уже сталкивалась с герпесом, то необходимо обязательно сообщить об этом мастеру. Он даст свои рекомендации и советы, как существенно минимизировать его проявление после процедуры.

Причины появления герпеса

Основная причина – слабость иммунитета, наличие в организме инфекций или вирусов. К ослаблению иммунитета может привести:

  1. острый или хронический стресс;
  2. повышенная усталость;
  3. высокая эмоциональность;
  4. злоупотребление алкоголем;
  5. неправильное питание;
  6. и т.д.

Герпес и татуаж

Травмированный кожный покров – вот основная причина появления и распространения герпеса на губах. Следует признать, что этот вирус живет практически в каждом человеке. Однако в подавляющем большинстве случаев он пребывает в «спящем» состоянии. Прокалывание кожи может привести к его пробуждению.

Нужно ли отказываться от перманентного макияжа

Приведенная выше информация может отпугнуть вас. Но не стоит паниковать и переживать:

  1. В хорошем салоне мастер обязательно даст свои рекомендации и советы, как исключить появление герпеса.
  2. Если вы склонны к герпесной инфекции, предварительно посетите профильного врача – он порекомендует курс медикаментов для профилактики. Его нужно пройти перед процедурой.
  3. Дополнительно нужно пройти курс по укреплению иммунитета. Соответствующие препараты также должен назначать врач, ориентируясь на особенности вашего организма и здоровья.

Доверяйте свои губы только профессиональному косметологу. Обращайтесь в салон Елены Ольшанской – это квалифицированный специалист, использующий в работе только проверенные краски и анестетики, антисептики, одноразовые расходные материалы. В студии Елены Ольшанской строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования, что также позволяет исключить герпес.

Для получения дополнительной информации воспользуйтесь контактами, указанными на сайте.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры