По каким критериям выбрать косметолога?

По каким критериям выбрать косметолога?

Выбор специалиста является одним из ключевых моментов на пути к достижению желаемого результата, поскольку перманентный макияж является очень ответственной процедурой, что требует соответствующей квалификации мастера и определенных условий, а также использования качественных затратных материалов. Выше представленная услуга является достаточно востребованной. Мастеров ее предоставляющих также вполне хватает. Но практически у каждой девушки или женщины возникает один и тот же вопрос — по каким критериям выбрать косметолога? Кому можно доверить свое тело? Ответы на представленные вопросы каждый желающий сможет получить в данной публикации немного ниже. Так какими же качествами должен обладать профессиональный косметолог и на что именно необходимо обратить свое внимание при его выборе.

Соответствие между ценовыми показателями и качеством

Татуаж весьма сложная в плане выполнения процедура. Естественно ее невозможно сравнить с наращиванием ногтей например. Если мастер просит за свои услуги сумму равную стоимости услуги по наращиванию ногтей, значит скорее всего это не мастер, а амматор. Другими словами, чем ниже цена, тем больше сомнений должно возникнуть по поводу квалификации специалиста.

Перманентный макияж — это процедура, что выполняется с помощью дорогостоящего оборудования и пигментов. Поэтому ее стоимость не может быть заниженной. Делайте выводы и будьте внимательными.

Портфолио мастера и мнение сообщества

Каждый уважающий себя мастер всегда делает фотоснимки своих работ для личного портфолио. Естественно снимки делаются при согласии пациенток. При чем фото делают до и после процедуры. Они должны быть авторскими, уникальными, а не фотоизображениями из интернета. Многие женщины стесняются попросить посмотреть портфолио. Это является существенным минусом в плане оценки профессиональных качеств специалиста, поскольку по четких фото можно увидеть, как будет выглядеть татуаж в итоге и определить стоит ли обращаться к этому мастеру. Отсутствие портфолио также должно заставить немного задуматься.

Отзывы

Профессиональный косметолог всегда имеет массу положительных отзывов от удовлетворенных клиентов. Отзывы в знак благодарности размещают на официальном ресурсе косметологической клиники, на тематических женских форумах и сайтах. Часто некоторые женщины соглашаются оставить отзыв в виде небольшого видео ролика таким образом демонстрируя результат и рекомендуя конкретного специалиста, как высококвалифицированного мастера. Перманентный макияж имеет много отзывов разного характера по которым можно судить о профессионализме того или иного косметолога.

Санитарные условия и стерильность

Это важное условие для сохранения собственного здоровья и избежания осложнений. Идеальная чистота должна царить в самом рабочем кабинете. Затратные материалы, например такие, как иголки и оборудование должны проходить стерилизацию. Настоящий мастер проводит сеанс микропигментации в одноразовых медицинских перчатках. Если Вам что-то не нравится всегда есть возможность отказаться от выше представленной процедуры. Хороший косметолог следит за порядком, чистотой и стерильностью инструментария всегда.

Качество красителя

Пигменты бывают:

  1. натуральными;
  2. синтетическими;
  3. комбинированными.

Каждый из видов представлен на современном потребительском рынке. Но далеко не все являются востребованными и популярными. Профессионалы чаще всего используют пигменты на натуральной основе от известных мировых производителей. Например таких, как Гуччи, Аква или Биотач.

Перманентный макияж может выполняться и красителями с комбинированным составом, что содержит в разных пропорциях натуральные и созданные химическим путем вещества. Перед тем, как доверить свою внешность выбранному специалисту поинтересуйтесь у него, какие именно виды пигментов он использует и предлагает своим клиентам.

Использование некачественных пигментов приводит к различного рода осложнениям. Например таким, как:

  1. раздражение кожи;
  2. замедленная регенерация;
  3. размытость контуров;
  4. непредсказуемое изменение цвета.

Всего этого не будет если выбрать краску высокого качества от проверенных временем и практикой производителей. Хороший косметолог всегда предложит приобрести только качественный пигмент. Пусть его цена будет даже немного «кусаться».

Натуральные красители через несколько лет самостоятельно выводятся из организма не оставляя даже следа. Поэтому нужно регулярно проводить коррекцию. Опытный мастер обязательно поставит Вас в известность. И даже скажет когда примерно придется повторить перманентный макияж, чтобы всегда выглядеть превосходно. Красители для перманентного татуажа отличаются от обычных красок для тату. Поэтому их использование является недопустимым. Если мастер предлагает Вам использовать пигменты, которые не требуют последующей коррекции и будут держаться практически вечно, лучше сразу попрощаться с таким горе-специалистом.

Оборудование для нанесения макияжа

Сеанс проводится с помощью специального оборудования. Существует два вида аппаратов — индукционного и роторного типа. С их помощью пигмент вводится под верхние слои кожных покровов. Для тату используется преимущественно второй тип. Профессиональный косметолог работает именно с таким оборудованием. Индукционные машинки предназначаются для нанесения обычных тату. Их иголки проникают достаточно глубоко и больше травмируют кожу.

Для нежной и более чувствительной кожи лица такое оборудование не подходит. Роторные аппараты щадят эпидермис, наносят эстетичный рисунок и просты в использовании. Но их стоимость выше. Качество подобного оборудования полностью оправдывает цену. Перманентный макияж проведенный с помощью роторного типа машинки имеет естественный вид и держится длительное время. Такой аппарат дает возможность выполнять тонкую работу качественно. Каждый клиент имеет полное право поинтересоваться на каком оборудовании работает специалист. В этом нет ничего зазорного. Ведь Вы платите деньги и беспокоитесь о своем здоровье и конечном результате после проведения процедуры.

Использование обезболивания и антисептиков

Сама процедура татуажа не является травматичной и болезненной, но женщины с чувствительной кожей могут испытывать небольшой дискомфорт при манипуляциях с иглой. Этого бояться не стоит, поскольку косметолог всегда имеет под рукой специальные мази или инъекции, (последние используются весьма редко), которые практически полностью исключают болевые ощущения и повышают уровень комфорта во время проведения микропигментации.

Антисептические средства наносятся на кожу непосредственно перед процедурой татуажа. Они уничтожают вредоносные бактерии. Антибактериальными средствами также обрабатывается весь рабочий инструментарий. После вышеприведенных манипуляций непосредственно наносится сам перманентный макияж. Эти манипуляции только подтверждают высокий уровень профессионализма Вашего косметолога.

Квалификация косметолога

Студий перманентного макияжа в наше время достаточно много. Только далеко не все специалисты, работающие в них, обладают высоким квалификационным уровнем и достаточным практическим опытом. Чтобы убедиться в достаточной квалификации можно попросить показать все дипломы и сертификаты, которые есть в наличии. Профессиональный косметолог просто обязан это сделать. Поскольку мастеру нечего таить и ему будет даже приятно лишний раз похвастаться своими достижениями. Выше представленные рекомендации также помогут Вам задавать наводящие вопросы и сделать выводы о квалификации специалиста.

Наличие художественного таланта

Мастер татуажа — это также творческая личность, которая создает рисунок на коже пациента. Опытный мастер всегда подберет форму бровей, губ отталкиваясь от физиологических особенностей пациентки и ее личных пожеланий. Создаст качественный эскиз, который в последствии будет заполнен идеально подходящим цветом. Чтобы сделать качественный перманентный макияж необходимо обладать не только знаниями и опытом, а и талантом художника.

Подводим итоги — какому специалисту стоит доверять?

Как видно из вышеприведенной информации, в процессе выбора специалиста нужно учесть несколько важных факторов и лишь тогда можно делать какие-либо выводы. Пришло время изложить все важные критерии отбора, что были представленные выше, в более краткой форме. Современный косметолог по микропигментации:

  1. обладает высоким уровнем квалификации и многолетним практическим опытом, желательно не только в нашей стране;
  2. выполняет работу на качественном специализированном оборудовании;
  3. использует инструментарий, что прошел дезинфекцию, стерильные иголки;
  4. предлагает высококачественные пигменты от известных производителей;
  5. имеет много положительных отзывов по поводу своей практики;
  6. предоставляет квалифицированную консультацию и подробно объясняет, что представляет собой перманентный макияж;
  7. имеет личное портфолио.

Очень хорошо если Вы попали на специалиста со стажем за границей. Современные мастера постоянно развиваются, посещают международные семинары для повышения уровня квалификации, проходят обучение и даже работают некоторое время в популярных клиниках косметологии. Естественно подобный специалист всегда будет востребованным и хорошо распиаренным, известным. Если о человеке, как о профессионале мало информации, значит он, как профессионал не несет в себе особой ценности.

Как и где найти хорошего мастера татуажа?

Если Вам нужен хороший косметолог, самый простой способ его найти на сегодняшний день это использование всемирной сети Интернет. Можно начинать поиски вводя в поисковую форму запрос типа «клиника перманентного макияжа Киев» или любой другой и искать ответ на свой вопрос на официальных ресурсах салонов красоты, косметологических клиник и авторских веб страниц.

Ценным также могут быть советы людей, которые сами проходили выше представленную процедуру и могут порекомендовать хорошего специалиста. Живое онлайн-общение всегда присутствует на тематических женских форумах, в социальных медиа.

Очень хорошо если у Вас есть родственники или подруги для которых перманентный макияж является знакомой процедурой. Они обязательно посоветуют к кому лучше обратиться за помощью в данном случае. Всеми выше представленными качествами и преимуществами обладает косметологическая клиника Елены Ольшанской в городе Москва. Это мастер с международной аккредитацией и большим практическим опытом, который знает, как сделать Вас неотразимой, уверенной в себе и удовлетворенной жизнью. Обращайтесь в любое удобное время и записывайтесь на консультацию.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры