Перманентный макияж, как искусство

permanentnii make up

Каждая косметологическая процедура – великое таинство, приумножающее красоту и молодость женщины. Но перманентный макияж, как искусство – особо выделяется среди всех манипуляций. Ведь он придает женщине еще большую уверенность в своей непревзойденности. Помогает придать четкости контурам лица, выразительности губам и бровям.

Суть процедуры состоит во введении под верхние слои кожного покрова специальных красок – безопасных пигментов. В чем-то процесс напоминание татуирование. Но есть отличие – татуировка остается на всю жизнь, а перманентный макияж держится от 2 до 5 лет, в зависимости от следующих факторов:

возраста женщины;возраста женщины;
части лицачасти лица;
типа красок.типа красок.

Учитывая такое сходство, этот вид мейкапа принято называть татуажем.

Общая информация

Процедура становится все более популярной. У нее много преимуществ. Правильнее сказать – у нее только достоинства. При условии, что выполняется профессиональным мастером в соответствующих условиях и с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Чаще всего татуаж предусматривает «обработку»:

губгуб;
бровейбровей;
веквек;

Есть и другие части тела, на которые может наноситься макияж такого типа. Например, на щеки для придания стойких румян. С его помощью проводится коррекция ареол сосков. Маскируются темные пятна под глазами.

Каких результатов позволяет добиться татуаж

  • Четкость контуров
  • Выразительность
  • Яркость
  • Привлекательность
  • Идеальная форма
  • Естественный цвет

Обратите внимание! Перманентный макияж позволяет устранить асимметрию губ или глаз.

Устойчивость к негативным внешним воздействиям

В отличие от обычной, традиционной декоративной косметики, татуаж устойчив к негативным внешним воздействиям. То есть, девушка будет выглядеть непревзойденно абсолютно в любых условиях:

на пляже;на пляже;
в бассейне;в бассейне;
на тренировке;на тренировке;
после попадания под дождь или снег;после попадания под дождь или снег;
после вечеринки;после вечеринки;
сразу после пробуждения;сразу после пробуждения;

Кстати! К тому же, не придется каждый день тратить время на нанесение декоративной косметики.

Даже если она случайно потрет рукой место перманентного макияжа, это никак не отразится на ее внешнем виде. В отличие от декоративной косметики – она бы просто смазалась.

Как наносится татуаж: ключевые особенности

Безболезненная процедураПроцедура безболезненная, но все равно наносится обезболивающий гель.
Обязательно рисуется контур карандашом.Обязательно рисуется контур карандашом.
нанесение пигментаДля нанесения пигмента используют специальную машинку с иглами.
современные краски.Современные краски не вызывают аллергии, они безопасны.
кожа после процедурыПосле сеанса некоторое время кожа будет красной, слегка припухшей, на месте нанесения образуются корочки.
рекомендации мастераОбязательно нужно придерживаться всех рекомендаций мастера по уходу за макияжем.

Обратите внимание! Чем моложе девушка, женщина – тем меньше сохраняется пигмент. В молодом возрасте кожа обновляется быстрее.

Перманентный макияж, как искусство: исторический экскурс

Впервые термин был озвучен в 1980 году. Точнее, именно в том году он официально был задокументирован. Но именно в 1980 году началось зарождаться это на тот момент новое, но такое популярное сегодня направление в косметологии. Ранее лишь самые смелые мастера традиционных татуировок пытались делать нечто подобное, экспериментируя с лицами своих подруг. Однако индустрию косметологии ждал серьезный толчок. Ведь были те, кто желал превратить малоизвестное направление в полноценный бизнес. Развитию способствовало:

разработка специальных инструментов;разработка специальных инструментов;
создание новых красок в широкой палитре.создание новых красок в широкой палитре.

Как результат – новая косметологическая процедура, ориентированная на большую аудиторию.

Две технологии

Первоначально позиционировали два варианта технологии. Они отличались длительностью эффекта.

Первая – позволяла сохранять эффект от 6 до 10 лет и получила название перманентный макияж. Вторая – от 3 до 5 лет и ее называли полуперманентный макияж. В ходе экспериментов, исследований аудитории выяснилось, что первая технология не имеет должного спроса. Мало кто из женщин решался на такую процедуру. Ведь 10-ть лет – это слишком большой срок.

Поэтому постепенно, но уверенно рынок косметологии завоевала вторая технология. В своем названии она избавилась от приставки «полу» и стала называться просто – Permanent make-up.

Обратите внимание! Есть еще одно распространенное название – микропигментирование. Его внедрила компания Mei-Cha. Она более 30-ти лет назад начала выпускать пигменты для перманентного макияжа, назвав их Microcolors. С легкой руки маркетологов компании вместо permanent make-up появилось микропигментирование.

Примерно 20-ть лет тому стали выпускать новые машинки, которые по своим характеристикам и свойствам сходны с современным оборудованием. Они позволяли достичь хорошего эффекта с минимальным повреждением кожного покрова. С тех пор отрасль только развивается. Чему способствует возрастающий спрос на косметологическую процедуру.

Перманентный макияж: 16 основных направлений нанесения красящего пигмента

Перманентный макияж не зря ассоциируется с искусством. Ведь процедура позволяет тонким движением иглы подчеркнуть природную красоту женщины. Существует несколько техник нанесения красящего пигмента. Каждая из них имеет свои особенности. Выбор направления зависит от:

особенностей лица;особенностей лица;
пожеланий клиента;пожеланий клиента;
рекомендаций мастера;рекомендаций мастера;
желаемого результата.желаемого результата.

Совет! Обязательно прислушивайтесь к рекомендациям косметолога. Если он говорит, что желаемая вами техника не подходит, лучше от нее отказаться. Иначе вы будете разочарованы результатом. Зря потраченные деньги в этом случае окажутся наименьшей проблемой.

Каждая техника – как направление искусства. Вкратце рассмотрим все существующие направления.

1. Техника растушевки для бровей

Рекомендована в том случае, когда нет возможности отрастить брови. После нанесения пигмента они будут выглядеть, как будто только что их подвели карандашом. Правильно подобный оттенок краски позволяет добиться максимальной натуральности.

Обратите внимание! Нередко женщины предпочитают выбрать более насыщенный цвет. Благодаря этому достигается дополнительная яркость, выразительность бровей.

2. Волосковая техника для бровей

Вот уж действительно – перманентный макияж, как искусство. Техника подразумевает точную имитацию волосков. С помощью специализированного оборудования осуществляется прорисовка каждого волоска в отдельности. В результате брови становятся не только естественными, но и визуально выглядят более объемными. Различают два вида волосковой техники:

европейскаяевропейская – волоски рисуются одинаковой длины, в одном направлении и с одинаковым интервалом;
восточнаявосточная – подразумевается прорисовка волосков разного направления и разной длины.

3. 3D татуаж бровей

Суть – в соединении волосковой техники и растушевки. Для создания волосков выбирают темные пигменты. Для растушевки – светлые цвета. Достигается визуальная объемность, но она остается естественной.

4. 6D или биотатуаж бровей

В данном случае сразу же наносится объемное «изображение». Создается эффект натуральности. Посредством техники удается максимально точно отобразить все особенности произрастания натуральных волосков:

цвет;цвет;
направление роста;направление роста;
изгибы;изгибы;
толщину и т.д.толщину и т.д.

5. Ручное микропигментирование бровей

В данном случае нанесение красящего пигмента осуществляется вручную. Технология имеет множество названий. В любом из них присутствует одно из двух слов – ручной или мануальный.

6. Контур губ

В данном случае осуществляется нанесение пигмента непосредственно по краю губ. Результат:

четкость контура;четкость контура;
выразительность;выразительность;
устранение асимметрии.устранение асимметрии.

Обратите внимание!Применяются только «мягкие» оттенки, которые точно соответствуют натуральному цвету губ.

7. Техника растушевки для губ

Посредством данной техники удается придать губам визуальный объем, а также изменить их форму. Рекомендуется наносить натуральные оттенки, но которые будут немного ярче тона кожи женщины. Губы приобретают свежесть, красочность.

8. 3D для губ

Рекомендуется женщинам и девушкам с тонкими губами — помогает придать визуальную объемность, создать определенный рельеф.

Процедура подразумевает применение двух тонов. В отдельных случаях, для более четко и фиксированного эффекта, рекомендуется дополнительно нанести контур светлой краской. Но светлый пигмент должен выбирать так, чтобы он плавно сливался с настоящим оттенком кожи лица. И это снова – перманентный макияж, как искусство. Такая процедура по силам только опытному, квалифицированному мастеру.

9. Межресничное пространство

Такая техника дает возможность достичь двух целей:

придать глазам большую выразительность;придать глазам большую выразительность;
сделать ресницы визуально более пушистыми;сделать ресницы визуально более пушистыми.

Кстати! Подходит абсолютно всем. Независимо от возраста, формы лица, разреза и размера глаз.

Техника предполагает особое воздействие на ресничный край верхнего века. Пигмент наносится двумя способами – либо, как насыщенная линия с ярко-выраженными границами, либо, как растушевка.

10. Контур верхнего века

Такая техника позволяет придать глазу визуально правильную форму. Чаще всего – миндалевидную.

Обратите внимание! Сначала мастер обязательно нарисует форму карандашом. После – утверждение созданной формы. Посмотрев в зеркало, клиентка соглашается с ней или просит внести изменение. Впрочем, этот этап характерен для многих способов перманентного макияжа. Например, когда выполняется прорисовка контура губ.

Посредством процедуры:

подчеркивается красота глаз;подчеркивается красота глаз;
придается им большая выразительность;придается им большая выразительность;
устраняются визуальные недостатки;устраняются визуальные недостатки;
придается правильная форма.придается правильная форма.

11. Контур нижнего века

Обычно проводится вместе с предыдущей процедурой. Также предназначена для визуального изменения формы глаз.

12. Растушевка век

После сеанса и восстановления кожного покрова создается ощущение, что женщина только что покинула салон красоты, побывав на приеме у визажиста. Такой эффект сохраняется несколько лет, на протяжении которых женщине не нужно пользоваться тенями.

Подбор цвета зависит от пожеланий клиента, а также от особенностей оттенка кожного покрова и глаз.

13. Ареолы соска

Перманентный макияж, как искусство – это и восстановление ареолы сосков. Есть несколько причин, по которым женщины решаются пройти процедуру:

маленький размер ареол сосков;маленький размер ареол сосков;
чрезмерно большой размер ареол сосков;чрезмерно большой размер ареол сосков;
бледный оттенок ареол, сливающийся с основным цветом кожи груди;бледный оттенок ареол, сливающийся с основным цветом кожи груди;
синюшный отталкивающий цвет.синюшный отталкивающий цвет.

Обратите внимание! Если осуществлялись оперативные вмешательства на груди, от этого страдают ареолы. У них появляется некрасивая форма, могут быть небольшие шрамы. Косметолог, выполняющий перманентный макияж, поможет избавиться от этих проблем.

Как и во всех случаях – процедура предполагает ювелирную работу. Конечный результат впечатляет. Грудь становится еще красивее, приобретает выразительность.

Трихопигментация

Метод рекомендован тем, кто страдает от алопеции — выпадения волос. Процедура подходит, как женщинам, так и мужчинам. Она помогает замаскировать облысение. Суть ее заключается в точной имитации растущих волосков.

15. Маскировка рубцов, шрамов

Предполагается использование нескольких естественных оттенков и тонов, что позволяет либо полностью замаскировать шрам, либо придать ему более приятный вид.

Кстати! Относительно недавно было принято наносить краску только одного цвета. Однако рубец приобретал неаккуратный вид. Складывалось ощущение, что его просто, на скорую руку, намазали тональным кремом.

Современная техника предусматривает использование как минимум трех оттенков. Благодаря этому шрам или рубец практически сливается с окружающей его кожей.

16. Перекрытие некачественной работы другого мастера

К сожалению, в любой профессии попадаются непрофессиональные, неквалифицированные мастера. После их «работы» не стоит впадать в отчаяние и уныние, а обратиться к действительно классному специалисту. Есть несколько вариантов, как избавиться от некачественного перманентного макияжа:

лазерное удаление;лазерное удаление;
удаление при помощи специализированных растворов и веществ;удаление при помощи специализированных растворов и веществ;
камуфляж – нанесение еще одного слоя пигментов сверху существующих.камуфляж – нанесение еще одного слоя пигментов сверху существующих.

Какой именно метод выбрать – зависит от тяжести ситуации. К примеру, камуфляж актуален далеко не всегда. Наслоение красок может только усугубить ситуацию. Поэтому, если мастер рекомендует провести полное удаление пигмента лазером, лучше прислушаться к его словам.

Перманентный макияж, как искусство

Процедура перманентного макияжа – это действительно искусство! Хороший мастер – подобен художнику. Как будто мазками кисти по холсту, он приумножает красоту женщины, выгодно подчеркивая черты лица.

Но искусством процедура является только в том случае, если косметолог – опытный, квалифицированный, знает все особенности существующих техник. Именно таким мастером является Елена Ольшанская.

Оказывая профильные услуги много лет, она завоевала доверие множества клиентов. Подтверждением ее высокого уровня является не только участие в конференциях, выставках, но и активная преподавательская деятельность – Елена Ольшанская делится своим опытом с молодыми мастерами.

В работе использует только современные материалы, безопасные красящие пигменты. В салоне строго соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы и требования. Выходя из салона Елены Ольшанской после проведенного сеанса, вы поймете, что перманентный макияж действительно являет собой истинное искусство красоты!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры