Перманентный макияж и татуаж: в чем разница

Перманентный макияж и татуаж в чем разница

Согласитесь, что у каждой из вас на слуху периодически возникают такие понятия, как «перманентный макияж» и «перманентный татуаж». И наверняка многие считают их идентичными, но это неправильно. Между ними существует принципиальная разница, которая выражается по крайней мере в 7-ми отличиях. 

Отличие татуажа от перманентного макияжа по 7-ми параметрам

  1. Зона косметической коррекции. Если речь идет о косметической процедуре введения пигмента под кожу на лице (микропигментировании), корректнее использовать термин «перманентный макияж». В остальных случаях косметическое вмешательство с использованием красящего вещества носит название татуажа.  
  2. Предназначение. Первоочередная цель выполнения перманентного макияжа — придать выразительность различным участкам на лице (губам, бровям, векам, щекам). Тогда как татуаж зачастую служит эффективным методом маскировки имеющихся дефектов или повреждений кожи. 
  3. Инструменты. С помощью игл, которые используются в процедуре перманентного макияжа, пигмент удается вносить под кожу неглубоко, благодаря чему травмирование ее слоев сведено к минимуму. А применяемые для татуажа аппараты устроены таким образом, что через них красящие вещества вводятся под кожу на большую глубину. 
  4. Глубина введения пигмента. С учетом применения разного оборудования отличается и глубина прокола кожи: при выполнении перманентного макияжа она составляет от 0,5 до 1 мм, а татуажа — от 1 до 2 мм.
  5. Состав красителей. Перманентный макияж в профессиональных салонах выполняется на основе полностью натуральных красителей, которые обладают способностью рассасываться со временем. В пигментах для татуажа содержатся синтетические добавки, обеспечивающие их лучшую устойчивость.
  6. Необходимость коррекции. Если татуаж можно сделать единоразово, то перманентный макияж для сохранения привлекательности необходимо поддерживать путем выполнения регулярной коррекции.
  7. Длительность эффекта. Что касается сроков, то татуаж сохраняется на теле в течение всей жизни, в то время как жизненный цикл перманентного макияжа составляет в среднем от 2 до 5 лет. На продолжительность существования перманентного макияжа влияет скорость обменных процессов в организме, особенно на участках по соседству со слизистыми (губы, веки), воздействие солнечного света.

Теперь, услышав одно из знакомых словосочетаний — «перманентный макияж» или «перманентный татуаж» — вы будете четко понимать, о какой именно технологии внесения пигмента идет речь и какие особенности для нее характерны.