Перманентный макияж век. Стрелка декоративная верхнего века

Стрелка декоративная верхнего века

Перманентный макияж век – настоящая находка для представительниц прекрасного пола, желающих сохранить свое время и усилия, избавившись от необходимости наносить косметику каждый день. Долгосрочное решение идеально подходит для женщин, мечтающих выделить глаза и сметить на них акцент.

Весь татуаж зоны глаз можно разделить на несколько вариантов:

  1. Стрелка декоративная верхних век меняет форму и разрез глаза визуально.
  2. Стрелка декоративная нижних век влияет на «посадку» глаза и на их очертания.
  3. Межресничный контур верхнего ресничного края.
  4. Межресничный контур нижнего ресничного края.

Фактически, клиент выбирает между нанесением стрелок и заполнением межресничного пространства. Варьироваться при этом может интенсивность, характер заполнения. Порой татуаж полностью заменяет декоративный макияж.

Возможно и комбинирование разных вариаций (декоративных и межресничных контуров). К примеру:

  1. Верхняя декоративная стрелка сочетается с нижним прозрачным растушеванным заполнением межресничного пространства.
  2. Верхнее веко «получает» плотно растушеванный межресничный контур, а нижнее веко обрабатывается посредством нанесения стрелки.
  3. Верхняя и нижняя стрелки соединяются в уголке глаза.

Перманентный макияж век, при котором соединяются «верхняя» и «нижняя» стрелки считается действительно сложным, такие работы выполняют только квалифицированные мастера с большим опытом работы. И, конечно, использующие качественное дорогостоящее оборудование и материалы во избежание появления эффекта «растекания» в уголках глаз (так как кожа в этих зонах очень тонкая).

  1. Выполнение декоративных стрелок разными цветами. При этом могут использоваться ахроматические цвета (черный, белый, серый) и хроматические (цветные пигменты: фиолетовый, зеленый, синий, бирюзовый, коричневый).
  2. Стрелка с растушевкой у представительниц прекрасного пола пользуется особой популярностью. Такой вариант может подразумевать комбинацию верхнего и нижнего век, а также их соединения.

Под растушевкой века понимают нанесение прозрачных пигментов и создание плавных переходов от темного к светлому (то есть, от темного ресничного края к коже подвижного века). Часто женщины применяют подобный эффект в повседневном использовании декоративной косметики для того, чтобы сделать взгляд более выразительным, акцентировав внимание на глазах.

Конечно, и перманентный макияж век, и декоративный макияж сугубо индивидуальны: кто-то предпочитает подчеркивать брови, губы, глаза и так далее. Выбор зависит от типажа внешности, конкретного образа, пожеланий клиента. Согласно правилам макияжа, акцент может расставляться по двум зонам: брови и глаза, брови и губы, глаза и губы.

Поэтому перед выполнением татуажа, специалист должен четко понимать характер человека, его образ жизни и социальную активность. Правильно сделанные выводы помогут принять окончательное решение. Ведь татуаж имеет долгосрочный эффект, при котором девушка сможет с удовольствием смотреть в зеркало, ощущать комфорт в любое время суток и при любых обстоятельствах.

Главное правило перманентного макияжа

«От меньшего к большему», – именно так гласит самое главное правило. Это означает, что всегда можно добавить яркости, длины, ширины, дополнительных цветовых аспектов. Стоит довериться опытному специалисту, способному реализовать все ваши идеи, и, конечно же, понимать, к чему именно стремиться.

Между графичной стрелкой и растушевкой необходимо понимать, чем они отличаются. Перманентный макияж век в виде стрелок – это основа получения желаемой формы глаза. Также стоит учитывать, что стрелка дольше будет оставаться неизменной на поверхности кожи, а растушевка быстрее «исчезнет». Зависит данная скорость и от выбранной прозрачности цвета: чем прозрачнее пигмент, тем быстрее исчезнет нанесенный рисунок. Растушевка, в среднем, сохраняется от года до трех лет.

Прозрачность определяется количеством разбавления пигмента и плотностью его нанесения.

Пигменты, содержащие черные (темные) тона, в растушевке исчезают быстрее, чем белые. Поэтому использовать белые тона в работе может позволить себе только профессионал.

Как создается эскиз перед нанесением?

Татуаж всегда выполняется по предварительному подбору макияжа. Отрисовка стрелок и понравившейся клиенту растушевки с помощью декоративной косметики поможет визуализировать желаемый результат, проанализировать его и утвердить.

Елена Ольшанская как профессиональный визажист утверждает: хороший мастер татуажа должен не только знать правила визажа, но и иметь определенный опыт в профессии. Так как работа с веками, особенно перманентный макияж век в виде растушевок предполагает технически сложный процесс, требующий и теоретических знаний, и практических навыков.

В настоящее время большинство женщин выбирают именно растушевку как возможность создавать различные цветовые эффекты, которые моделируют желаемую форму и корректируют возрастные изменения.

Пигменты для идеального татуажа

При работе на коже век используются те же пигменты, что и для бровей. Дополнительно к ним разработаны лайнеры для век и хроматические цвета для цветных стрелок и растушевок.

Для получения четких линий и форм пигменты не разбавляют. Они применяются в чистом виде, что помогает достичь желаемой четкости, «ровности», строгости графических линий, контуров. Поскольку эти пигменты относятся к кроющим, они ложатся плотным цветом и, как правило, дольше остаются в коже, чем прозрачные пигменты.

Эти красители идеальны для стрелок. Для того, чтобы добиться прозрачности и мягких переходов растушевки на веках, все кроющие пигменты разбавляют специальным разбавителем (дюэлемент). Он работает так же, как вода с акварелью: делает краску прозрачной.

При разбавлении пигмента специалисты основываются только на опыте и профессиональной интуиции, поскольку точные пропорции и «рецепты» нигде не прописаны. Правило только одно: чем больше разбавителя, тем прозрачнее пигмент.

Таким образом перманентный макияж век, используя один цвет, разбавленный по-разному (с несколькими вариантами прозрачности), позволяет добиться плавного перехода тона от глубокого темного до прозрачного, почти незаметного оттенка.

При этом, в состав разбавителя входят ионы магния и кальция, обладающие восстанавливающими и заживляющими свойствами на клеточном уровне. Прекрасное средство, позволяющее сократить период заживления. Пигмент становится активным с момента его введения под кожу. Ионный баланс исключительно быстро приходит в норму.

«Правильный» инструментарий для татуажа – гарантия отменного результата

Кроме правильно подобранных и разбавленных пигментов большое значение имеют модификации и заточка игл. Для достижения желаемого эффекта специалист подбирает нужные иглы с учетом особенностей кожи заказчика. Также эти факторы влияют и на выбор оптимальной методики работы.

Разная модификация игл – что это? К примеру, игл может быть несколько в одном модуле. Они могут располагаться в шахматном, хаотичном порядке, в ряд, на разном расстоянии относительно друг друга, иметь разный угол заточки и характер кончика иглы, а также отличаются по диаметру. Все это учитывается специалистом при выполнении работы.

Перманентный макияж век, выполненный грамотно подобранными средствами, качественно и технично гарантирует оперативное и «спокойное» восстановление.

После процедуры клиентов может несколько настораживать отек век. При большой площади «проработки» (площади, обрабатываемой иглой), кожа заметно отекает. Не беспокойтесь! Такая реакция организма абсолютно нормальна. К тому же, она сойдет на нет всего за три дня. Нанесение массивных стрелок или больших растушевок стоит планировать так, чтобы ближайшие 3-5 дней были свободны от важных встреч и мероприятий.

Как «заживает» татуаж?

Опытным клиенткам известно, что в полной мере цвет татуажа проявляется через 3-4 недели после нанесения. В течение всего последующего месяца осуществляется процесс формирования и стабилизации цвета. В итоге через месяц можно рассмотреть конечный результат и определить, нужна ли коррекция.

Коррекция подразумевает затемнение недостающих участков при растушевке, выполнение более ярких деталей. Также именно на этом этапе дополняется четкой графической стрелкой ваш перманентный макияж век. В некоторых случаях коррекция может не потребоваться. Характер восстановительного периода, количество коррекций индивидуальны. Все зависит от особенностей татуажа, глубины проникновения пигмента, толщины кожи, использованных красителей и так далее.

Как проходит процедура?

Весь процесс нанесения стрелок для клиента окажется максимально простым и приятным. Конечно, если вы выбрали профессионала своего дела, квалифицированного специалиста. Он четко выполняет свою работу, знает, умеет и применяет протестированные, проверенные средства, методы.

Этапы нанесения татуажа в виде стрелок


  1. Консультация и подбор макияжа. Практика показывает, что этот этап исключительно важен. Он позволяет подробно рассмотреть ваши пожелания и видения, учесть пропорции и особенности вашего лица. Декоративный макияж поможет подготовить «базу» для будущего татуажа.
  2. Выполнение эскиза и цветовых решений. Мы также используем специальные 3D-программы, позволяющие буквально увидеть «воочию» свои идеи.
  3. Утверждение эскиза и цветов. Не стесняйтесь высказывать свои пожелания, видения, идеи. Мастер поможет их воплотить наилучшим образом. Перманентный макияж век – это совместное творчество профессионала и заказчика. Специалист придаст «огранку» вашим пожеланиям и, конечно же, учтет особенности лица, кожи.
  4. Аппликационная анестезия. Она наносится извне в виде спрея, геля. Действует достаточно быстро, не приносит никаких дискомфортных ощущений.
  5. Непосредственно сама процедура. Проводится с применением качественного и надежного оборудования. Абсолютно безболезненно и безопасно. Многие опасаются боли, зуда. Но на деле никакого дискомфорта вы не почувствуете.
  6. Постпроцедурный уход. Антисептическая обработка, нанесение заживляющих средств.
  7. Выдача рекомендаций по уходу после процедуры в домашних условиях. Придерживайтесь указанного алгоритма – и заживление пройдет легко и быстро. Первые несколько дней после особенно важны.

Отличительная особенность студии Елены Ольшанской – постоянное наличие двусторонней связи. При возникновении вопросов связаться со специалистом можно в телефонном режиме. По телефону мастер уточнит, нужна ли личная консультация. Благодаря профессионализму и грамотному подходу, перманентный макияж век «заживает» действительно быстро, без осложнений. Несмотря на это, вы можете обратиться к мастеру с возникшим вопросом в любой момент.

Студия Елены Ольшанской: преимущества татуажа у нас

Главная уверенность, которую получают наши клиенты и клиентки, – это уверенность в безупречном качестве и безопасности выполненной работы. Чистота, стерильность и использование надежных материалов обеспечивают отменный результат без рисков. Работа с веками не просто тонкая, а «ювелирная». Ошибки здесь недопустимы.

Мы готовы выслушать и учесть самые разнообразные пожелания клиентов. Не обязательно придерживаться классических вариантов. Оригинальный подход и фантазия приветствуется! Мастер же воплотит в реальность даже смелые идеи предельно качественно.

Восхитительная атмосфера ждет каждого посетителя. Мы дарим хорошее настроение, заботимся о вашем отменном самочувствии и прилагаем все усилия, чтобы представить естественную красоту наилучшим образом! К нам приятно возвращаться снова и снова!

Расставьте акценты своей внешности так, как того пожелаете! Сияйте вместе с нами!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры