Перманентный макияж и грудное вскармливание

Перманентный макияж и грудное вскармливание

Для беременных и кормящих женщин не рекомендована процедура перманентного татуажа. Однако так как полагают не все акушеры-гинекологи. Как и во всех других вопросах, мнение профильных специалистов расходится. В этой теме поговорим про особенности данной процедуры и расскажем, почему лучше воздержаться от перманентного макияжа губ и бровей на этапе кормления грудью.

Многие специалисты полагают, что процедура перманентного макияжа при кормлении грудью − это вполне безобидный вид услуги, не подразумевающий попадания пигмента в грудное молоко. Однако важно обозначить и некоторые моменты, которые могут негативно отобразиться на состоянии молодой мамы и ребенка.

Опасность перманентного макияжа при ГВ

Несмотря на то, что некоторые врачи не запрещают кормящим женщинам делать татуаж, молодая мама должна ознакомиться с возможными негативными моментами.

  1. Аллергические реакции пигменты или анестетики. Для иммунной системы возможна полная перестройка на интересном этапе, что может привести к аллергической реакции на новые аллергены. Нельзя точно сказать, как именно отреагирует организм на новый компонент.
  2. В организме кормящей матери значительно изменяется гормональный фон. По этой причине иммунитет может начать активную борьбу с внешними воздействиями, что поспособствует выводу инородного тела из кожи.
  3. На этапе беременности и кормлении грудью болевому порогу свойственно снижаться, что определяется гормональными изменениями в теле женщины. Некоторые девушки отмечают слишком высокую болезненность при проведении процедуры перманентного татуажа.

Болезненные ощущения могут нарушать лактацию, поэтому крайне важно учитывать данный момент, чтобы избежать негативных последствий. Беременным женщинам и кормящим мамам запрещено волноваться, чтобы сохранить полноценную лактацию и не передать свои переживания ребенку.

Также специалисты салона Ms-makeup не рекомендуют выполнять татуаж губ во время кормления грудью и на этапе беременности, так как после этой процедуры женщине назначается противогерпесная терапия, которая, в свою очередь, противопоказана молодым матерям и девушкам в положении.

Учитывая все вышеперечисленные моменты, можно сделать вывод, что беременным и кормящим матерям лучше воздержаться от проведения татуажа на этом этапе жизни.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры