Перманентный макияж губ: как ухаживать правильно

Перманентный макияж губ

Современные красители, используемые при такой процедуре, как перманентный макияж, изготовлены из безопасных составляющих. Они не вызывают аллергических реакций и не провоцируют негативных последствий. Зато позволяют приумножить природную красоту женщины, устранить незначительные недостатки.

Одной из наиболее распространенных услуг является перманентный макияж губ. Однако, чтобы достичь и закрепить нужный результат – важен не только профессионализм мастера, но и правильный уход. В этой статье даются проверенные рекомендации, как ухаживать за перманентным макияжем губ.

Правила ухода

Придерживаясь приведенных ниже рекомендаций, вы сможете избежать неприятных последствий и добиться нужного результата.

Устранение отека

Первые несколько суток после сеанса на губах сохраняется отек. Кстати, именно из-за него созданный рисунок выглядит темнее и ярче, чем хотелось бы. Когда отек спадет, пигмент примет нужный цвет.

Чтобы устранять отек рекомендуется использовать сухой лед:

  1. насыпать его в чистое полотенце;
  2. прикладывать к губам на некоторое время.

Чаще всего уже спустя два дня отека начинает спадать. Если он слишком выражен, можно принять подходящий вам антигистаминный препарат.

Недопущение высыпаний

Женщинам, страдающим от герпеса, рекомендуется принимать соответствующие препараты. К примеру, хороший вариант «Ацикловир». Его нужно выпить еще перед сеансом. Это позволит исключить повторения высыпаний и упростить уход за губами.

Уход за корочками

Через несколько часов после сеанса на месте прокалывания кожи формируется корочка. Ее нужно два-три раза в день аккуратно, без надавливания промакивать сухой салфеткой. Так вы сможете исключить появление слишком жесткой, твердой корочки и трещин на ней.

Корочку ни в коем случае нельзя сдирать! Она должна отпасть сама по себе.

Что категорически запрещено делать

Есть ряд запретов, которых следует строго придерживаться:

  1. не мочить губы и корочки до полного заживления;
  2. не пользоваться декоративной косметикой, пока кожа не заживет и не восстановиться;
  3. не распаривать губы;
  4. не использовать для обработки детский крем или перекись водорода;
  5. на протяжении 4 недель нельзя посещать солярий, не подставлять губы под прямые солнечные лучи.

Подводя итог

Соблюдая перечисленные выше рекомендации, вы сможете гарантированно исключить осложнения и продлить срок сохранности перманентного макияжа. Кроме того, в салоне Елены Ольшанской вам дадут советы для конкретно вашего случая, с учетом особенностей кожного покрова и сделанного татуажа.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры