Перманентный макияж. Акварельные губы.

akvarelnye-guby

Женщины всегда находятся в погоне за последними трендами. Главный тренд последних годов – естественность, которая проявляется во всех аспектах визажа и косметологии. Законодатели моды давно отошли от чрезмерно броского макияжа, отдавая предпочтению нюдовым тонам. Больше не актуально красить чрезмерно яркие брови и прорисовывать неестественно темный контур губ. На смену этому пришла легкое неброское подчеркивание достоинств и маскировка дефектов. Татуаж тоже подхватил моду натуральности и незаметности в мейкапе. Последние техники направлены на подчеркивание достоинств прекрасных дам, при этом, не делая их чрезмерно яркими и искусственными.

Именно поэтому была создана техника – акварельные губы. Конечно, можно взять помаду и блеск для придания губам выразительности и насыщенности, но тогда предстоит беспокоиться про размытие или полное их стирание после приема еды. По этой причине мастера татуажа создали технику, позволяющую сделать уста естественно красивыми, и добавят им сексуальность. Процедура поможет добавить небольшой акцент на уста, слегка подчеркнув их цветом и мерцанием.

В чем же смысл техники?

Акварельное нанесение татуажа позволяет создать натуральный эффект. Достигается он путем вбивание под кожу нескольких тонов пигмента, затем мастер делает легкую растушевку, избегая при этом создания четких линий. Выбирая оттенки красящего средства, специалисты отдают предпочтение естественным цветам, при создании перманента профессионал не выводит его за контуры.

По причине отсутствия четких линий контура не берутся в использование яркие цвета пигмента, которые будут делать лицо чрезмерно ярким и добавлять возраст. Возрастных ограничений процедура не имеет. Более того с ее помощи можно скрыть имеющиеся дефекты на этом участке.

Акварельные губы: достоинства и нюансы

Методика помогает выглядеть шикарно в любое время суток и в любой ситуации, но это далеко не все ее достоинства.

  1. Универсальность. При создании перманента используются оттенки, которые помогают придать устам немного яркости и цвета. Предпочтение отдается пастельным тонам, которые не надоедят через время. Огромным плюсом является, что при желании яркости, вы можете перекрыть их любой помадой сверху.
  2. Маскирует недостатки. Методика позволяет скрыть мелкие дефекты на участке. Шрамы, асимметрия, заячья губа – больше не страшны.
  3. Придание блеска. Растушевка пигмента по слоям помогает создать эффект мерцания, визуально похоже на нанесение блеска.
  4. Объем. Насыщенность оттенка и мерцание помогут сделать тонкие уста объемнее. Результат будет выразительным и сочным, придавая образу сексуальность и притягательность.
  5. Экономия времени и средств. Татуаж губ в Москве позволит сэкономить драгоценное время по утрам на макияже. Средства на помады, карандаши и блески тратить необходимости тоже не будет.
  6. Эффектный вид не зависимо от времени и места. При помощи перманентного макияжа вы будете выглядеть роскошно, как на вечернем рауте, так и на отдыхе.
  7. Исправление контура. Акварельные губы помогут визуально приподнять уголки рта, подровнять контур и сделать его более четким.
  8. Нет ограничений по возрасту. Перманент будет хорошо смотреться в любом возрасте.
  9. Долговечность. Результат будет радовать свою обладательницу до трех лет.

Важное правило любой косметологической процедуры – выбор профессионального мастера. Не стоит доверяться специалистам самоучкам. Отдавайте предпочтение салонам и специалистам с большим опытом работы. Просмотрите обязательно портфолио с работами и ознакомьтесь с отзывами. Также, важно помнить, что следует выполнять все рекомендации по уходу за татуажем и в срок делать коррекцию.

Студия Елены Ольшанской предлагает большой спектр услуг в сфере перманентного макияжа. Посмотреть работы мастера и записаться на бесплатную консультацию, вы можете на сайте ms-makeup.ru.

Кому стоит задуматься за акварельные губы?

Методика универсальная. Ее может сделать как молодая девушка, так и женщина постарше. Татуаж подойдет для любого типа внешности, благодаря своей ненавязчивости.

Техника перманента поможет справиться с:

  1. бледностью;
  2. чрезмерной синюшностью;
  3. асимметричными линиями;
  4. наличием дефектов на участке будущего татуажа;
  5. опущенными уголками;
  6. недостаточным объемом.

Противопоказания к нанесению перманента губ

Любая косметологическая услуга имеет ряд своих ограничений, перманентный макияж тоже имеет свой перечень предосторожностей, при которых ее не следует выполнять:

  1. Процессы воспаления в организме и вирусные заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой.
  2. Болезни, связанные с дерматологией в период обострения.
  3. ВИЧ в анамнезе.
  4. Лактационный период.
  5. Середина менструационного цикла.
  6. Диабет с инсулинозависимостью.
  7. СПИД.
  8. Пониженная свертываемость крови.
  9. Эпилепсия.
  10. Беременность.
  11. Болезни, связанные с психическим расстройством.

Выбор оттенка пигмента

Бьюти сфера вовсю борется за естественность в макияже. Для создания натурального и не броского перманента на устах необходимо правильно подобрать цвет красящего средства. Акварельные губы не создают четких линий, поэтому не применяются в технике яркая палитра пигментов. Выбирать нужно, опираясь не только на личные пожелания, но и учитывать цветотип, цвет волос, оттенок радужки глаз.

Прекрасным дамам со светлой шевелюрой и зелеными или голубыми глазами стоит отдать предпочтение мягким оттенкам малинового и розового цвета. Девушкам с русыми волосами и светлыми глазами отлично подойдут малиновые и коралловые тона, выбирать можно также из медовой палитры.

Темненьким девушкам с карими или черными глазами и смуглой коже остановить выбор рекомендуется на всех тональностях охры и карамели, также смотреться будет на них нюдовая палитра.

Смуглым женщинам с черными волосами следует сделать акцент на оттенках терракота и какао. Темнокожим представительницам прекрасной половины человечества нужно выбирать коричнево – бежевые тона.

Обратите внимание! Клиентам, которые не могут самостоятельно подобрать желаемый цвет, стоит довериться профессионалу. Профессионализм и опыт работы поможет подобрать идеальный цвет красящего средства, который будет соответствовать цветотипу клиентки.

Подготовка к процедуре

При создании перманентного макияжа акварельные губы необходимо пройти подготовительный этап. За пару суток до назначенного сеанса следует пропить курсом препараты, направленные на профилактику борьбы с герпесом. Также в этот период стоит отказаться от визитов в бассейны, солярии и бани. Рекомендуется избегать ультрафиолетовых лучей.

За сутки до проведения перманентного макияжа исключить из рациона алкоголь, кофеиносодержащие напитки, соленую и острую пищу. Отказаться стоит от употребления сосудорасширяющих лекарств. Выбирая дату проведения татуажа, рекомендуется учитывать менструационный цикл, в эти дни болевой порог меньше и могут возникнуть дискомфортные чувства на сеансе.

Как проходит процедура?

На консультации необходимо обсудить со специалистом нюансы техники выполнения, материалы и инструменты, применяемые в татуаже. Задавайте вопросы, чтобы быть ознакомленным со всеми аспектами, связанными с процедурой перманентного макияжа.

При помощи профессиональной татуажной машинки с одноразовыми иглами красящее средство внедряется в кожу. Важно, проверить, чтобы перед началом сеанса иголка была извлечена из запечатанной упаковки, а затем – выкинута. Красящее средство вводится под дерму на глубину до одного миллиметра. В технике акварельные губы используется сразу несколько оттенков пигмента, поэтому специалист пару раз будет делать замену красящего средства.

Перед самой процедурой мастер прорисовывает эскиз будущего татуажа при помощи косметологического карандаша. Эскиз согласовывается с клиентом, при необходимости корректируется. На этом этапе есть возможность исправить без последствий. Стоит понимать, что татуаж держится продолжительное время, поэтому эскиз должен полностью соответствовать ожиданиям.

Перед самой процедурой на участок будущего перманента наносится анестезирующая мазь, после чего можно начинать внедрять пигментированное вещество под кожу. Для получения максимально естественного вида и плавного градиентного перехода используют два-три оттенка красящего средства. По окончанию сеанса на участок наносится специальная мазь, которая увлажняет и позволяет заживать быстрее. Татуаж делают за один сеанс, но по истечению двадцати-двадцати пяти дней следует прийти на осмотр и возможную коррекцию.

Акварельные губы – довольно сложная методика. Если сравнивать с перманентом контура, процесс заживления у нее происходит дольше. В среднем восстановительный период занимает двадцать дней.

На вторые сутки на участке перманента образуется корочка, которая является сукровицей, вытекшей из микроранок. Её категорически запрещено отдирать, откроется рана, в которую может попасть инфекция. Более того, с корочкой сдирается верхний слой дермы, что приведет к тому, что при заживлении останутся шрамы.

Уход за перманентом

Важным аспектом в получении ожидаемого результата является соблюдение всех рекомендаций мастера. Уход играет важную роль в процессе заживления дермы.

Основные правила по уходу:

  1. На протяжении суток после татуажа нельзя трогать и мочить участок.
  2. Рекомендуется употреблять жидкость через трубочку первые двое суток, ограничить употребление острой и соленой еды.
  3. Для предотвращения возможного возникновения инфекций следует протирать татуаж ватным диском, смоченным в хлоргексидине.
  4. На протяжении двух недель не стоит пользоваться бассейном, солярием, спортзалом и сауной. Избегайте нахождения под прямыми лучами ультрафиолета.
  5. На травмированный участок дермы рекомендуется наносить мазь для заживления, наподобие Бепантена.
  6. Умываться лучше кипяченой водой, в которой не бактерий. Вместо пенки использовать нужно щадящее мыло.
  7. Корочки сдирать категорически нельзя.
  8. Первые дни следует избегать и поцелуев для минимизации травматизма кожи.
  9. Стоит отложить все помады и блески в сторону до полного восстановления эпидермиса.
  10. Защищайте дерму от ветров и чрезмерного холода.
  11. При отекании участка, не стоит беспокоиться, все симптомы исчезают через двенадцать часов, можно выпить антигистаминный препарат.

Коррекция необходимо сделать после осмотра у мастера, которого посетить лучше через три-четыре недели. Повторный сеанс направлен для подправки формы, исправление возможных огрехов и уплотнение красящего средства в эпидермисе. В будущем коррекция проводится по желанию для добавления насыщенности цвету. Акварельные губы сохраняют результат до трех лет, но все зависит от работы специалиста и индивидуальных особенностей кожи.

Процедура татуажа является своего рода спасением женского образа в бешеном ритме жизни. Она помогает надолго создать эффектный вид выбранному для татуажа участку. Прекрасной половине человечества не стоит больше волноваться о потекшей или съеденной помаде. Услуга акварельные губы поможет придать вашим устам натуральную припухлость, притягивая взгляд других и добавляя невинную сексуальность образу.

Ищите, где сделать перманентный макияж в Москве? Загляните в студию Елены Ольшанской, где работает мастер международного уровня с большим опытом и сотнями положительных отзывов. В студии Ольшанской вы найдете:

  1. качественное выполнение работы;
  2. стерильные материалы;
  3. современное оборудование;
  4. авторские методики внесение пигмента;
  5. профессионализм на всех этапах услуги.

Сомневаетесь? На сайте ms-makeup.ru вы можете ознакомиться с портфолио и, заполнив анкету, записаться на бесплатную консультацию.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры