Оздоровление кожи

Оздоровление кожи

Все женщины, а в последнее время и мужчины, стремятся быть красивыми, ухоженными и здоровыми, ведь красота, как известно, спасет мир. Но красота, а в особенности цвет лица и состояние кожи, напрямую зависят от состояния здоровья, и чтобы привести себя в порядок, необходимо проводить комплекс мероприятий — ухаживать за собой в домашних условиях, проводить профессиональное оздоровление кожи в салоне и не забывать о микроэлементах и правильном питании.

Кожный покров — это один из лучших показателей состояния человека, ведь морщины, сухость, прыщи, повышенная жирность и т.д. могут быть симптомами воспалительных процессов, гормональных сбоев, пищеварительных болезней или иных проблем в организме. И заботясь об оздоровлении кожи необходимо понимать, что несколькими косметическими процедурами и средствами домашнего ухода не обойтись.

Хочешь здоровую кожу — начни с глубинных процессов

Когда кожа человека абсолютно здорова, для ее очистки не требуется ничего, кроме чистой воды, но при возникновении каких-либо сбоев и проблем в организме человека в первую очередь страдает гидролипидный слой эпидермы, и девушкам приходится обращаться к более серьезным косметическим средствам — гелю и молочку для снятия макияжа, кремам, тоникам, мицеллярной воде, гелям для умывания, скрабам, гаммажам и иным продуктам. При этом косметический уход, направленный на оздоровление кожи, необходимо усилить микроэлементами и витаминами, питающими организм изнутри. Обязательно включите в свой рацион грецкие и любые другие сырые орехи, брокколи, различные ягоды, лосось и всевозможные антиоксидантные продукты питания.

Для омоложения в домашних условиях при корректировке рациона питания можно даже побаловать себя глотком красного качественного вина (главное, не переусердствовать, т.к. переизбыток алкоголя влияет на состояние кожного покрова негативно), а также строго следить за ежедневным количеством употребляемой воды — для клеток необходим постоянный источник жидкости.

Обязательно включите в свой рацион ежедневные добавки, положительно влияющие на оздоровление кожи :

  1. пробиотики, налаживающие микрофлору ЖКТ;
  2. омега-3 или рыбий жир, укрепляющие защитные свойства эпидермиса и сохраняющие его упругость и увлажненность;
  3. омега-6, входящую в состав растительных масел, черной смородины и других темных ягода и повышающую сопротивляемость эпидермиса и устойчивость к внешним раздражителям (избыток омега-6 может, наоборот, привести к быстрому старению, а потому принимать данный микроэлемент необходимо без фанатизма).

Также не стоит забывать о полноценном сне — самом лучшем лекарстве при любых болезнях, т.к. недосыпы негативно влияют на нашу ДНК, из-за чего происходит преждевременное старение организма. Если организм не выспался, не вырабатывается необходимое количество гормонов, восстанавливающих кожный покров, в т.ч. и мелатонин, что негативно влияет на иммунную систему и общее состояние организма.

Корректировка питания и сна, состояния нервной системы и общее укрепление иммунитета скажется положительно на состоянии эпидермиса, но данный процесс — достаточно длительный, а если эффект необходим в скором времени, стоит обратить внимание на оздоровление кожи в салоне.

Фракционное омоложение — быстрое и эффективное восстановление эпидермиса от косметологов

Наша студия перманентного макияжа Ольшанской предлагает высокоэффективные и клинически проверенные процедуры для оздоровления кожи, в т.ч. c применением фракционного лазера. Данный тип омоложения схож с лазерной шлифовкой, но отличается большей и более продолжительной эффективностью. Главное помнить, что проводить такую процедуру омоложения должен специалист с соответствующим образованием, т.к. выполняется она с применением высокоточного лазерного оборудования.

Во время такого оздоровления кожи на верхний слой воздействуют лучом лазера с помощью аппарата, на котором установлены насадки со специальными фотоэлементами. Такой аппарат обеспечивает быстрое, глубокое и безопасное проникновение лазера. Во время фототермолиза другие слои не подвергаются нагреванию или воздействию лазерного луча, а потому их травмирование специалистом исключено.

Фракционный лазер работает на более высоких температурах, чем аппараты для шлифовки, поэтому лазером водят по лицу, предварительно охлажденному специальным гелем, и очень быстро. При этом тепловое излучение лазера способствует ускорению обмена веществ в эпидермисе, стимулирует его регенерацию, выделение коллагеновых и эластиновых клеток, отвечающих за здоровье эпидермального слоя. Лазер к тому же “провоцирует” интенсивную циркуляцию лимфы и крови в подкожном слое, что обеспечивает своеобразный подтягивающий эффект, и лицо значительно разглаживается.

Процедура для оздоровления кожи с помощью лазерного оборудования позволяет не только омолодить, но и подтянуть лицо без пластической хирургии, устранить имеющиеся несовершенства, выровнять поверхность, очистить от купероза, сузить поры и очистить от омертвевших клеток. При этом следует помнить, что для глубоких морщин, рубцов и плотных больших застарелых шрамов мезотерапевтический лазер может не подойти и проблему придется решать с помощью других, более агрессивных процедур.

Методы мезотерапевтической лазерной косметологии

Фракционное оздоровление кожи может проводиться разными аппаратами, выбор которых зависит от:

  1. цвета и типа кожи;
  2. проблемности эпидермиса и его текущего состояния;
  3. возраста;
  4. наличия патологий и противопоказаний;
  5. индивидуальной переносимости.

От этих же факторов зависит метод лазерного омоложения:

  • Аблятивный метод применяется для удаления маленьких участков эпидермиса. Для данного вида омоложения применяется лазер с проникновением не более 1,5 мм, что стимулирует обмен веществ эпидермиса и ускоряет процесс разглаживания.
  • Неаблятивный метод, в результате которого луч лазера проникает глубже чем на 1,5 мм под эпидермальный покров (в исключительных случаях — до 5 мм) для восстановления даже самых глубоких слоев эпидермиса.

Если клиент студии перманентного макияжа Ольшанской решил воспользоваться комплексом процедур омоложения, косметолог будет чередовать оба перечисленных метода, что благоприятно скажется на закреплении результата в течение более длительного времени.

Эффективность аппаратной косметологии с помощью лазеров

Клиенты, проводившие оздоровление кожи в салоне с помощью фракционного лазера, оставались довольны высокой результативностью процедуры и быстрому достижению видимого эффекта, т.к. уже после нескольких сеансов заметно выравнивался тон, повышалась упругость, восстанавливалась четкость линий лица, исчезали или максимально уменьшались мелкие мимические морщины и “гусиные лапки”, разглаживались и становились менее выраженными носогубные складки.

Иными словами, процедура фототермолиза крайне эффективна, но для закрепления результата необходимо пройти курсовое оздоровление кожи и посещать косметолога не менее 1 раза в месяц для проведения 6-12 сеансов в зависимости от обрабатываемой зоны, метода и общего состояния эпидермального покрова и организма.

Термолифтинг фракционным лазером в руках сертифицированного опытного косметолога позволит достичь следующих эффектов:

  1. избавление от видимых сосудистых сеточек и некрупных рубцов;
  2. сужение пор;
  3. восстановление тургора;
  4. уменьшение интенсивности пигментации;
  5. подтяжка определенных участков на лице и шее;
  6. избавление от красных точек;
  7. разглаживание морщинок и складок;
  8. улучшение и выравнивание цвета лица;
  9. полное оздоровление кожи.

Если после процедуры такого омоложения следовать указаниям косметолога, эффект окажется еще более выраженным, а если для посещения салона выбрать зимний или осенний период, когда солнечные лучи менее активны, эффект будет еще более долгосрочным.

В каких случаях следует проводить омоложение эпидермиса с помощью фракционного лазера

Дерматокосметолог любого салона красоты обязательно посоветует фракционное омоложение при следующих проблемах кожного покрова:

  1. красные точки;
  2. пониженный тургор и дряхлость эпидермиса;
  3. мелкие сосудистые сеточки;
  4. постакне;
  5. неглубокие морщинки и складки;
  6. шрамы;
  7. неравномерный цвет;
  8. расширенные поры;
  9. неравномерный кожный рельеф;
  10. наличие пигментации.

При этом, несмотря на все положительные стороны лазерного омоложения кожи, фототермолиз противопоказан при:

  1. новообразованиях;
  2. грудном вскармливании;
  3. беременности;
  4. необходимости частого и сильного загара;
  5. сахарном диабете разной степени;
  6. угревой сыпи;
  7. кожных повреждениях;
  8. воспалениях и инфекциях;
  9. дерматологических и аутоиммунных заболеваниях;
  10. вирусных патологиях;
  11. эпилепсии.

Косметолог внимательно изучает пациента и состояние его здоровья, вероятность возникновения побочных эффектов и отрицательного результата и только после этого дает заключение о возможности применения термолифтинга для оздоровления кожи.

Фотокосметология как альтернатива лазерного омоложения

Еще одной эффективной процедурой для оздоровления кожи с помощью специальных косметологических аппаратов является фотокосметология — омоложение эпидермиса путем воздействия светом на различные участки. Т.е. при фототерапии лечение производится не лазерными лучами, а световыми.

Фотокосметология стала модной и глубоко изученной после того, как на рынке бьюти-индустрии появилась процедура фотоэпиляции — разрушения волос на теле световыми лучами. Тогда косметологи задумались, а не может ли свет использоваться в косметических целях, и разработали фотоомоложение — воздействие на разные слои кожного покрова для его омоложения.

Без соответствующего ухода наш эпидермис быстро стареет и теряет свои защитные свойства, а оздоровление кожи в салоне с помощью фотокосметологии позволяет:

  1. уменьшить количество расширенных сосудов на лице;
  2. убрать сосудистые сеточки;
  3. удалить веснушки;
  4. уменьшить пигментацию кожи и выровнять цвет лица;
  5. удалить рубцы;
  6. активизировать выработку коллагена и омолодить эпидермальный покров;
  7. вылечить угри;
  8. сузить поры;
  9. восстановить кожный покров после неудачных шлифовок.

При фотоомоложении в салоне косметолог наносит на поверхность специальный крем или гель (чаще всего с охлаждающим эффектом), который пропускает световые лучи, подносит аппарат и воздействует световыми импульсами на расширенные сосуды, благодаря чему они распадаются и цвет лица становится естественным и более ровным. Световой луч также поглощается пигментом меланином, после чего его структура меняется и через несколько процедур исчезают пигментные пятна.

Если же фотоомоложение применяется для оздоровления кожи, удаления рубцов, реабилитации после шлифовки и лечения угрей, световой луч через специальный гель прогревает необходимые слои эпидермиса, активизируя синтез коллагеновых волокон и положительно влияя на упругость, ровность и подтянутость.

Фототерапию можно делать уже с 18 лет, а при необходимости и раньше, но и у данной процедуры есть противопоказания, которые следует учитывать при посещении косметолога:

  1. интенсивное пребывание на солнце непосредственно перед днем проведения фотоомоложения;
  2. наличие кожных и воспалительных заболеваний;
  3. гормональные расстройства;
  4. кормление грудью и беременность.

В остальных случаях фототерапию, как и другие салонные процедуры для кожи, можно и нужно периодически проводить.

Фотоомоложение и оздоровление кожи с помощью фракционного лазера — современная альтернатива пластической хирургии, позволяющая добиться максимального видимого эффекта за достаточно короткий срок, безболезненно и без осложнений. Такие процедуры для оздоровления кожи занимают около 30 минут (длительность одного сеанса), не требуют времени на реабилитацию, позволяют пользоваться декоративной косметикой практически сразу после сеанса омоложения, проводятся курсом через каждые 3-4 недели, а результат сохраняется в течение нескольких лет. Если видимый эффект начинает уменьшаться, достаточно провести повторный поддерживающий курс — и ваша кожа вновь как у младенца. Полюбите себя и позвольте себе всегда выглядеть красиво и ухоженно!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры