Отёк после перманентного макияжа

Отеки после перманентного макияжа

Перед процедурой татуажа косметолог предупреждает клиентку, что при введении пигмента нарушается целостность кожного покрова. На его восстановление требуется время. В процессе заживления зона обработки покрывается корочкой, отекает, краснеет. Это нормально, не стоит паниковать и переживать.

Отечность проявляется на всех участках лица, которые подвергались воздействию. Это могут быть:

  1. губы;
  2. брови;
  3. веки.

Степень отечности, покраснения – у всех разная. На её интенсивность непосредственно влияют особенности организма, уровень иммунитета, тип кожи и некоторые внешние факторы. Рассмотрим подробнее отечность после татуажа.

Брови

Именно в этой части лица отечность минимальная. Иногда её вообще незаметно. Даже у женщин с повышенной чувствительностью, близко расположенными к поверхности кровеносными сосудами может наблюдаться только незначительное покраснение в местах введения пигмента.

Если отечность на бровях всё-таки появляется, то она сохраняется примерно в течение суток. На её длительность влияют:

  1. тип кожи;
  2. воздействие внешних факторов;
  3. особенность восприятия организмом пигмента.

Такой незначительный отек – небольшая плата за красоту. Ведь перманентный макияж бровей сохраняется не менее 18 месяцев.

Веки

Не стоит переживать, что глаза станут слишком узкими, как у жителей азиатских стран. После сеанса может быть отек, сохраняющийся на протяжении нескольких часов. Чтобы минимизировать его, нормально видеть, перед сеансом рекомендуется принять антигистаминный препарат. Особенно, если женщина слишком чувствительная и у неё есть склонность к отечности.

Идеальный вариант – перед визитом к косметологу посоветоваться со своим врачом, какие препараты принимать.

Во время заживления кожного покрова категорически не рекомендуется трогать корочки, тереть глаза. Так вы обезопасите себя от вероятной инфекции. Соблюдая прочие правила ухода, вы сделаете свой татуаж век максимально привлекательным.

Губы

Интенсивность отека разная, в зависимости от индивидуальных особенностей женского организма. Обычно он сохраняется несколько часов. Сразу после завершения процедуры форма, контур губ могут оказаться неровной, с искривлениями. Это нормальная реакция, не нужно переживать.

Также не стоит прятаться от людей и сидеть дома. Достаточно обеспечить своим губам полноценный правильный уход. Косметолог обычно дает подробные рекомендации, что и как нужно делать. В целом, на заживление губ нужно от трех до пяти дней.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры