Отек после удаления татуажа бровей: что делать?

otek-posle-tatuaza

С ростом популярности перманентного макияжа наблюдается увеличение спроса на услуги по его исправлению и полному выведению.

качественные пигменты Все дело в том, что не каждый мастер обладает большим опытом, использует качественные красящие пигменты, умеет правильно сочетать цвета и подбирать их по типу внешности клиента. Недобросовестное отношение к своему делу приводит к тому, что клиентам приходится исправлять неудачный макияж, неоднократно проходя процедуру удаления татуажа.
Контур с частичной растушевкой Для удаления татуажа бровей косметологи чаще всего используют специальные лазеры, так как они способны устранить перманентный макияж любой сложности, цвета и плотности наполнения. Лучше всего с этой задачей справляются лазеры, имеющие две длины волны, — они самые безболезненные и нетравматичные.

Каков принцип процедуры лазерного удаления татуажа бровей?

воздействие луча лазера Для удаления перманентного макияжа косметологи пользуются именно лазером, потому что его луч оказывает прямое воздействие исключительно на пигментированные участки кожи, не затрагивая при этом обычные клетки эпидермиса. Лазерный луч не повреждает кожу, а только проходит сквозь ее слои, нагревает присутствующую в них краску, вызывая окисление пигмента. Впоследствии организм самостоятельно выводит разрушенные частицы краски.
появление отека Несмотря на простоту процедуры и ее атравматичность, некоторые негативные последствия все же могут быть. Чаще всего появляются отеки в области бровей и на веках.

Причины появления отеков после удаления татуажа бровей

Как правило, отеки после лазерного удаления перманентного макияжа, бровей появляются из-за:

Занесения инфекции во время процедуры Занесения инфекции во время процедуры
Аллергической реакции на анестетик Аллергической реакции на анестетик
Высокой чувствительности кожи Высокой чувствительности кожи

Легкие отеки и покраснения — вполне нормальная реакция, которая должна пройти через 5-6 часов после окончания процедуры без каких-либо последствий для внешнего вида.

Что делать, если отек не проходит и/или доставляет дискомфорт?

В случае сильного дискомфорта или слишком объемной и длительной отечности следует обратиться к врачу за помощью. Такие ситуации случаются довольно редко — в большинстве случаев отечность проходит сама по себе. Помочь организму справиться с отеком после перманентного макияжа можно в домашних условиях:

Компрессы из сухого льда Компрессы из сухого льда. Прикладывать их следует непосредственно к месту отека на 2 минуты каждые 2 часа. Перед использованием сухой лед нужно завернуть в чистую (желательно стерильную) ткань.
Мазь с гидрокортизоном Мазь с гидрокортизоном. Для обработки кожи век нужно использовать только специальную гидрокортизоновую мазь для глаз — другие препараты, даже с похожим названием и аналогичным составом, не должны касаться области вокруг глаз. Наносят мазь тонким слоем два раза в день.
Антигистаминные препараты Антигистаминные препараты. Как правило, в каждой домашней аптечке есть противоаллергенный препарат, однако перед приемом все же следует перечитать инструкцию.
Капли для глаз Капли для глаз «Дексаметазон». Этот препарат хорошо справляется от отечности век. Капать его нужно непосредственно в глаза по 2 раза в день.
Таблетки направленного действия Таблетки направленного действия — Преднизолон, Фуросемид. Это довольно радикальный метод устранения отечности, поэтому требует крайне осторожного применения

Любой метод борьбы с отеками после удаления перманентного макияжа, особенно медикаментозный, требует предварительной консультации с врачом. Помните, что отек — это естественная реакция организма на любые аппаратные манипуляции, поэтому особенно волноваться не стоит. Насторожиться следует только в том случае, если в месте отека чувствуется дискомфорт и боль — в такой ситуации лучше сразу обратиться за квалифицированной помощью.

Мастер перманентного макияжа Елена Ольшанская имеет большой опыт в коррекции и полном удалении татуажа бровей. В студии мастер использует современное оборудование для максимального комфорта клиентов и наилучшего результата. Процедуру по удалению перманентного макияжа бровей мастер Елена Ольшанская проводит быстро и на высоком профессиональном уровне, возвращая клиентам красоту и желание снова смотреться в зеркало.